FISHKINET
Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция 11 шедевров алиэкспресской легкой промышленности 11 шедевров алиэкспресской легкой промышленности Девушка в течение 4 лет делала снимки со своей мамой, но последний  кадр действительно способен растрогать кого угодно Девушка в течение 4 лет делала снимки со своей мамой, но последний... Крыса-великан и другие животные-гиганты Крыса-великан и другие животные-гиганты Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал... Самолёты Сухого Самолёты Сухого Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа Как ведут себя ревнивые девушки Как ведут себя ревнивые девушки Голубь на леске Голубь на леске Российская повседневность в картинах современных художников Российская повседневность в картинах современных художников 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) В России явный перебор с неравенством доходов В России явный перебор с неравенством доходов В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына» В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает... Нужно ли выполнять требования дорожного знака, установленного на дереве или палке? Нужно ли выполнять требования дорожного знака, установленного на... Герои Советского Союза. Лаврентий Андреевич Чванов Герои Советского Союза. Лаврентий Андреевич Чванов Гремя огнем, сверкая блеском стали... Часть 2. Обр. 1 Гремя огнем, сверкая блеском стали... Часть 2. Обр. 1
fishki.net Пять причин, почему не стоит покупать крутой внедорожник "за недорого"

Пять причин, почему не стоит покупать крутой внедорожник "за недорого" (4 фото)

31086
4

Как же сложно устоять перед покупкой "седовласого" мощного красавца, который сейчас стоит не бог весть каких денег… Но, прежде чем подписывать договор и отсчитывать продавцу деньги, крепко подумайте. Возможно, товарищ, который "отдает машину со слезами", на самом деле едва сдерживает радость и собирается уйти в недельный запой от счастья, что скинул наконец опостылевший денежный пылесос. Для вас же приключения и жизнь на сервисе только начинается.

×

Источник:

Метки: авто  истории  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
243
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
278  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1027
Иван Лавров 5 месяцев назад
Все авто люкс-класса, на самом деле-признак определенного статуса. Так что рядится в павлиньи перья, будучи всего лишь воробьем, не стоит.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
436
Дмитр 5 месяцев назад
Понты, во всём виноваты понты....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
467
Роман Антонов 5 месяцев назад
Причина собственно одна- необходимость существенных финансовых затрат, при относительно низкой цене основного продукта. Но все таки привлекает возможность купить за доступные деньги престижный автомобиль( необязательно кроссовер), осознавая что новый такой тебе никогда не купить!.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−99
ГжегожКамински 5 месяцев назад
Это прям больная тема и влажная мечта для многих наших соотечественников. Победили в войне, а мечтаем ездить на немецких тачках. Пусть даже не первой свежести. Вот оно, мышление русского человека. С одной стороны он думает "о как наподдали фашистам", а с другой "пойду-ка на авто ру каенчик не гильзованный подешевле себе присмотрю или может кто живой е70 скидывает (не бывает такого)". А всё объясняется довольно просто: в нашей стране, как и в любой другой стране третьего мира, существует культ телеги. И не говорите мне, что это не так. Для многих обладание заветным "немцем", пусть даже с приставкой "некро-" означает не только немедленное увеличение полового члена, но и покупку главенствующего положения на дороге. Посоны, я вам открою тайну. Везде, кроме этой страны, х5 (и ещё МЛ) считается машиной для домохозяек. Их собирают нигеры в иллиноисе или еще где-то там для американских толстожопых мамаш, чтобы они по выходным ездили в моллы и накупали там продуктов. Прагматичный немец купит скорее f10 3.0D универсал, а не х5. Но у нас всё как в песне Касты про скрепы "куда ни глянь кругом абсурд и дебилы". Как только появляются деньги, надо начинать думать о покупке некронемца. Ведь на новый у большинства денег не хватит. О содержании в тот момент, конечно, никто не думает (все думают только о форме хех). По Германии катается много е53, е70 и прочих в идеальном состоянии, есть даже старенькие z3. Выглядят будто игрушечные машинки. Но поддержание стоит денег, больших. А на наших дорогах немецкие машины постепенно растворяются, словно в кислоте. То ли реагенты виноваты, то ли сами дороги, то ли просто россиюшка отторгает чуждые ей немецкие куски металла. У нас выжить могут только японцы. Особенно тойоты. Так забавно наблюдать, как по дороге к Териберке (кто был знает, что там её нет) крадется новый х5 со скоростью пешехода, а ты на 150м просто едешь мимо. Жалко этих ребят с их стеклянными подвесками. Недавно возле дома появился s-класс 221 дорестайловый ещё. Думаю, вот же купил кто-то головняк себе. А потом смотрю парень молодой в него садится, с такой физиономией, будто это свежий 222. Ну, думаю, вот он, счастливый обладатель немецкого премиума. Думаю, сказать ему, что молдинг на двери у него 300 долларов стоит или не надо пока. А потом, через несколько месяцев смотрю у мерина фара треснула и зеркало боковое кто-то разбил. Так и ездит до сих пор. Потому что зеркало минимум тысяч 50 стоит, а фара и того дороже. А весь этот мерин стоит рублей 800, как какой-нибудь рав4 (сел и поехал) не самый старый, года 9го. Но что выберет наш соотечественник? Правильно, тут и оно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
191
Zergeus 5 месяцев назад
еще надо учесть что некоторые производители закладывают разрушение конструкции авто на определенном пробеге. в основном это авто моложе 2006 года.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
121
Алексей Новиков Чётенький 5 месяцев назад
Ну что ты, такие ведра сами себе новых хозяев найдут, и без твоего участия.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
31
Иван 5 месяцев назад
а я и не знал

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален. Причина: спам, реклама
−93
катя 5 месяцев назад
МИНЕТ 1500 РУБЛЕЙ
В ЖОПУ 3000 РУБЛЕЙ
В ВАРЕНИК 5000 РУБЛЕЙ
linktmp.com/2/HhyZsML
ШАЛАВЫ ВЫСШЕГО КЛАССА [мат] НА УРА
ШАЛАВЫ ВЫСШЕГО КЛАССА [мат] НА УРА
ШАЛАВЫ ВЫСШЕГО КЛАССА [мат] НА УРА перходим по ссылке
linktmp.com/2/HhyZsML

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
167
quu2Zee5 5 месяцев назад
Автор, внедорожник это не просто полный привод,но наличие межосевых, межколесных блокировок и ещё лучше понижайки. В исключениях допускается отсутствие рамы. А перечисленное,это кроссовер и понты, тем более на фото. Это класс машин,на которых погонять, разбить и впарить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Показать все 8 ответов
−99
ГжегожКамински Jean 5 месяцев назад
вы же понимаете, что мазда скорее исключение, чем правило. Некоторые производители (тойота, например) идут нам навстречу и делают движки доналоговыми, слегка придушивая их. Как например 4х литровые прадики. А как раз большинство именно дорогих тачек с этим не заморачиваются. Это почти все лексусы, эскалейды, линкольны, ну и немецкая премиумная тройка. Хотя у них есть прекрасные дизельные моторы, но стоят настолько дороже, что проще купить бензин и платить этот налог

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 90 комментариев (из 197)