Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Почему современные моторы ломаются чаще старых и проверенных (10 фото)

118464
10

Казалось бы, с развитием техники моторы должны становиться все надежнее и надежнее, но по какой-то причине этого не происходит. Создается впечатление, что мы наблюдаем обратную тенденцию.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
40
614
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
671  комментарий
35
Александр Сухинский valnetto1 Год назад
Не путайте коммерческий транспорт с жоповозкой. Ни кто не купит коммерческий грузовик с ресурсом 100 000 км и три года (типичный гарантийный ресурс жоповозки). Да и если посмотреть внимательно, на коммерческом транспорте до сих пор используют базовые моторы образца 1950-1960 годов.
230
KingKong Год назад
Пластика много...всякие резинка проволки крючки гайка нах нада!!! Даешь магнитные моторы!!
13
Al Su Александр 9 месяцев назад
Вторичный рынок в разы больше первичного, вот и весь ответ.
17
Дмитрий Громов Денис Год назад
100% поддерживаю
5
Petr Sherlok Громов Денис Год назад
езжу на е38 с мотором 2.8... хорошая тачка!)
77
Белорусианин Громов Денис Год назад
достойная машина. по студенчеству именно такая и была, только в "рестайлинге", заметьте что уже тогда работал маркетинг! рестайлинги шмайлинги и т.д. ))) для нас тогда с корешами это был просто улет, пересели с новой жиги шохи на уже тогда немолодую БМВ. думаю что даже до сих пор её не ушатали
120
AntonFrom-Pavlodar Год назад
Насчет моторов все просто, раньше мотор как и фаэтон, были ОСНОВОЙ машины, а теперь мотор, это просто запчасть. То есть уже на этом пункте к производителю уменьшаются требования. Ну и все остальное то что уже говорили, что хорошие надежные вещи не выгодны. Вроде против яблочников был иск, что на одной из моделей аккумуляторы служили аккурат чуть больше гарантийного срока. Тут все то же, потому что есть часть адекватных людей, которые не бегут покупать техническую новинку, потому что старой им на самом деле за глаза хватает, а то что какая-то программа(чаще игрушка) будет грузиться на 2-3 миллисекунды быстрей, а желтый цвет чуток передаётся сочнее, по хорошему не причина! Та же фигня с сезонной модной одеждой, был в Европе на распродаже после Рождества, хорошие брендовые вещи после сезона отдают за гроши. Спросил: Почему? Надо освобождать склады, а это "старье" в новый сезон никто не купит (набрал тогда всего, носил года 3). Вот и получается что производитель подгоняет потребителя покупать чаще, менять чаще. Народ в основном кричит это фигово, но спросите любого экономиста, пока есть активный оборот денег, есть рост экономики и все соответствующие блага. Альтернатива свалить в деревню, натуральное хозяйство, делать сапоги которые будут носить несколько поколений, такие же тулупы и рубахи!
Показать все 7 ответов
124
Юрий Шапошников Петр Ситников Год назад
вот в точку. у меня был ниссан 2001 года выпуска. самое первое поколение икстрейла. дизель турбированный. я на нём 15 лет ездил, замена была только цепи грм и обычные расходники (фильтры, пару раз свечи накала и ремень генератора). турбина живее всех живых, масложора не было ваще. очень не хотел продавать его, но пришлось. а так бы и ещё ездил, и глядишь ещё 10 лет и превратился бы в ретромобиль.
а у соседа был такой же икс в 30-м кузове но уже 2005 года, так у него постоянно какие-то проблемы были. это ладно япы, а англичане что делают? на дискавери ставят акпп необслуживаемую. т.е. масло там просто так не поменять. отъездил гарантийные 5 лет, дальше будь добр замени весь агрегат в сборе, ну или ездий на своё усмотрение.
в общем ориентир производителя на выпуск "качественного" продукта с заведомо известным сроком службы уже давно выявлен.
а про лапочку... есть у КВНщиков песенка "а в подъезде №3 лампочка не горит", очень тематичная песня.
26
Максим Григорий Год назад
Мне кажется всегда было так - самое догорое в машине - кузов. Ремонтировать\красить его дороже чем ремонтировать мотор.
202
СерегаПопов Леша-шофер Год назад
Сравнивать коммерческий транспорт а тем более спец технику типа фуры как минимум некорректно и глупо....еще бы провели калькуляцию эксплуатации и технологии двигателей танков
Показать ещё 74 комментария (из 623)