FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Это не они такие красивые, это она их украшает Это не они такие красивые, это она их украшает Фотограф из Нигерии снимает необычные лица Африки Фотограф из Нигерии снимает необычные лица Африки Борьба за выживание: стая львов против семейства жирафов Борьба за выживание: стая львов против семейства жирафов Cдача в плен Cдача в плен Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Березники - город на краю провала Березники - город на краю провала Особенности национальной охоты — интересные факты о фильме Особенности национальной охоты — интересные факты о фильме Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил поступок своих хозяев Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил... Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Что китайцу хорошо, то русскому "хуила" и "сукас" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке Редкие фотографии советских знаменитостей в неформальной обстановке Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров» Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров» Герои Советского Союза. Николай Лукьянович Юдин Герои Советского Союза. Николай Лукьянович Юдин Неожиданные находки на Google Maps Неожиданные находки на Google Maps Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Моника Беллуччи примерила образ блондинки Моника Беллуччи примерила образ блондинки
fishki.net Опытные образцы бронеавтомобилей КАМАЗ (7 фото+видео)

Опытные образцы бронеавтомобилей КАМАЗ (7 фото+видео)

10373

Нет, это не фантастический марсоход, как можно было бы подумать. И не мультяшный персонаж. Так выглядит один из вариантов нового облика «Камаза», который получил главный приз на конкурсе «КАМАЗ МАСТЕР 3D».


авто, камаз, военная техника,

Последнее время «Камаз» не боится над собой экспериментировать, поэтому у него целая куча новых разработок. Тут тебе и тракторы, и тягачи, и даже автобусы. Но, конечно, самое интересное происходит в области военных разработок. Ведь «Камаз» уже не первый год выполняет гособоронзаказ.


авто, камаз, военная техника,



Вот так выглядит уже не прототип и не концепт, а вполне конкретная модель, разработанная «Камазом»: бронированная колесная машина для пограничных войск БПМ-97 (КамАЗ-43269).


авто, камаз, военная техника,



«Камазы» еще в советское время стояли на защите нашей страны, в частности, грузовики высокой проходимости 4310-й серии. С технической точки зрения в 80-х годах это был наиболее совершенный грузовик, способный преодолевать высокие препятствия, крутые подъемы и спуски, фактически “переплывать” реки глубиной до полутора метров. В массовое производство модель поступила в январе 1981 года, в аккурат перед 26-м съездом КПСС.


авто, камаз, военная техника,

КАМАЗ-63968 «Тайфун». Выдерживает прямые попадания бронебойных боеприпасов и способен преодолевать препятствия даже с оторванным колесом. Место стрелка оборудовано экраном и джойстиками, с помощью которых тот управляет крупнокалиберным пулеметом, установленным на крыше броневика.


Мало кто знает, что 90-е «Камаз» пережил с трудом. Заказов не было, гигантские мощности простаивали без дела, градообразующее предприятие погрязло в долгах, которые к началу 2000-х достигли 1 млрд долларов. В 1993 году автогигант пережил страшный пожар. Огонь уничтожил основной производственный корпус и дорогостоящее оборудование. Завод двигателей был полностью разрушен. Судьба 170 тысяч сотрудников завода (а это практически треть населения Набережных Челнов) оказалась под угрозой.


авто, камаз, военная техника,

Артиллерийский тягач «КАМАЗ»-6350 с бронированной кабиной и обитаемым отсеком для расчёта.


Во второй половине двухтысячных КамАЗу подставила плечо государственная корпорация «Ростехнологии», созданная для оздоровления и инновационного развития отечественных предприятий. В ее активы передано 49,9% акций автогиганта. В декабре 2008 года завод привлек внимание пятого по величине автоконцерна в мире «Даймлер», производящего автомобили Mercedes-Benz. Он выкупил 10% КамАЗа за 250 млн долларов. В результате в 2009-ом подписаны договоры о создании двух совместных предприятий – по выпуску легких грузовых автомобилей Fuso Canter и тяжелых Mercedes-Benz Actros и Axor. В начале 2012-го «Даймлер» выразил желание приобрести уже контрольный пакет акций КамАЗа.


авто, камаз, военная техника,

«КАМАЗ»-5350 с бронированной кабиной и функциональным модулем


Сейчас на оборонзаказ у «Камаза» приходится 10% от всего производства, а владеет предприятием корпорация Ростех. При прошлом министре обороны Анатолие Сердюкове мы покупали итальянские бронеавтомобили, но с 2013 года все обязанности по поставке и сборке подобной техники также возлагаются на завод из Челнов.


авто, камаз, военная техника,

Броневик «Тигр». Разработан на Горьковском автозаводе, но собирается на «Камазе».


На днях новый министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава «Ростеха» Сергей Чемезов посетили завод, чтобы проверить качество выполнения оборон заказа и оценить возможность дальнейшего сотрудничества. Не могу сказать, что я сильно переживаю за «Камаз», но было бы куда приятнее думать, что в нашей армии служат отечественные автомобили, а не итальянские «Рыси». Тем более что это сотрудничество существует уже много лет.

Визит Шойгу был не случаен. Минобороны планирует уже с этого года при заключении контрактов с производителями военной техники перейти на систему полного жизненного цикла - когда завод, помимо создания продукции, должен будет делать еще и средние и капитальные ремонты, а по окончанию эксплуатации - утилизировать машину. Для этого «Камазу» придется построить специальные центры. Впрочем, строить «Камазу» не в новинку: сейчас группа КамАЗ включает более 150 организаций в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. В ее состав входит 12 крупных автомобильных заводов. Яркий пример того, насколько конкурентоспособным может стать отечественный автопром при грамотном менеджменте.


Источник: av0482.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?