Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Известный производитель шин — компания Hankook провела конкурс Tyre De (5 фото)

476
5

Известный производитель шин — компания Hankook провела конкурс Tyre Design Challenge 2014. Целью конкурса является поиск новаторских идей, связанных с шинами. Проекты моделей, занявших призовые места, были продемонстрированы на тюнинг-шоу, которое проходит в эти дни в Эссене.
В конкурсе участвовали студенты Университета бизнес-администрирования, инженерии и дизайна в Пфорцхайме. В течение семестра молодые дизайнеры выдвигали свои предложения в виде чертежей и компьютерной 3D-анимации.
Победителями четвертого конкурса Hankook Design Challenge стали Самир Садиков, который занял 1 место с проектом шины для гоночных автомобилей «Дакар», Андреас Хартл с моделью шины с прорезями «Интеллектуальный протектор» и Люсия Ли с трансформирующейся шиной для езды по снегу и льду «Зимний проект».
«Дакар»
Проект «Дакар» представляет собой специальное колесо, способное адаптироваться к экстремальным дорожным условиям, что позволит водителю получить временное преимущество в гонке. Шина состоит из шестиугольных блоков, соединенных друг с другом. Такая конструкция обеспечивает усиленное сцепление с плоской поверхностью, когда автомобиль попадает во внедорожные условия, такие как пустыня и горная дорога, говорит разработчик. В шестиугольных блоках содержится воздух, поэтому в случае прокола водитель может заменить только этот блок, без необходимости замены всей шины, не теряя драгоценного времени в гонке.
«Интеллектуальный протектор»
Главная цель шины, занявшей второе место, состоит в устранении эффекта аквапланирования. Эта задача реализуется благодаря двойному протектору — первая часть протектора со сплошной поверхностью для сухих дорог, вторая с прорезями. Они расположены в виде турбинного колеса, за счет чего получается протектор для дождливой погоды. За счет расположения ламелей вода направляется во внутреннюю часть шины и стекает с колеса с помощью интеллектуальной системы отвода. Данная шина не дает 100-процентную гарантию от аквапланирования, но в данном случае оно начнется на более высокой скорости. Кроме того, за счет расположения прорезей усиливается сцепление на покрытой снегом дороге.
«Зимний проект»
Шина, занявшая третье место, предназначена для суровой зимы. Она состоит из 14 участков и способна трансформироваться. В обычном режиме поверхность шины будет полностью закрыта, а в зимнем режиме будет расширяться, образовывая промежутки между участками и одновременно приподнимая кузов автомобиля. Благодаря этому сцепление с покрытой снегом дорогой усилится, а за счет подъема кузова автомобиль не застрянет в глубоком снегу.
На изображениях ниже представлены концепты шин всех участников нынешнего конкурса Tyre Design Challenge, на видео — разработки победителей прошлого конкурса, который проводился в 2012 году.

Реклама
×
Метки: Hankook  шины  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Комментарий удален
−4324
Bennett 3 года назад
ХАлтурщики, где безвоздушные шины уже пять лет тему мусолят никак не выпустят