FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Быдло и Гриша Лепс: русские туристы довели Занзибар поведением на отдыхе (5 фото) Быдло и Гриша Лепс: русские туристы довели Занзибар поведением на... То ли смеяться, то ли плакать... Всё о психотерапии То ли смеяться, то ли плакать... Всё о психотерапии "Ты в кого превратился?": разговор матери с сыном о Великой Отечественной войне закончился скандалом "Ты в кого превратился?": разговор матери с сыном о Великой... 18 редких фотографий звезд до того, как они стали знаменитыми 18 редких фотографий звезд до того, как они стали знаменитыми Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 8 малоизвестных научно-фантастических фильмов советских времен которые стоит посмотреть 8 малоизвестных научно-фантастических фильмов советских времен... Женщина подумала, что парень преследует её. Однако он хотел лишь помочь Женщина подумала, что парень преследует её. Однако он хотел лишь... 15 человек, с которыми буквально секунду назад всё было в порядке 15 человек, с которыми буквально секунду назад всё было в порядке «Было много крови»: Очевидец рассказал подробности ДТП в Астрахани «Было много крови»: Очевидец рассказал подробности ДТП в Астрахани Ретро фотографии Ретро фотографии Ностальгия по "Москвичу" Ностальгия по "Москвичу" Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Зима, давай, до свидания! Зима, давай, до свидания! Гифки Гифки В Китае крышка люк застал врасплох мальчика, бросившего петарду в канализацию В Китае крышка люк застал врасплох мальчика, бросившего петарду в... Этот модный “дипломат” Этот модный “дипломат” Удивительные люди - фронтовики Удивительные люди - фронтовики 8 редких переносных кассетных магнитол  восьмидесятых. Rotel, Sansui и Yamaha тоже делали это 8 редких переносных кассетных магнитол восьмидесятых. Rotel,... «Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?» «Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?»
Цветные метки на шинах

Цветные метки на шинах (4 фото)

20929
4
Часто на шинах мы видим цветные метки. Как правило, многие из нас их даже не замечают, может быть и правильно. Но вот эти метки носят вполне конкретную информацию, которая может пригодиться. Давайте сегодня поговорим, об этих цветных метках на шинах и что они обозначают.
×

Источник:

Метки: авто   колесо   покрышки   резина   шины   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Виктория 5 лет назад
Интересно написано, с ответами от производителей. Про мотопокрышки есть в ЖЖ sixbisix
−20
Екатерина 7 лет назад
а, еще, цветные полосы на протекторе используются для складов, по ним работники склада быстро находят марку, и нужный размер шин... Типа штрихкода короче...
Комментарий удален
−5398
424
Петро Петрович Екатерина 5 лет назад
Екатерина, а ты читала статью внимательно? Там твое "откровение" уже написано.

Третье – цветные полоски по окружности шины в области протектора
... Такие цветные метки на шины наносятся на складах производителя, носят информацию для индексирования и хранения шин. Чтобы можно быстро было бы найти ту или иную партию шин.
−20
Екатерина 7 лет назад
енто муж Екатерины пишет, который 6 лет проработал в шинном магазине))))
−20
Екатерина 7 лет назад
как и написано, желтая или белая метка. это самое легкое место на шине. красная метка-это место расположения технологического кордового шва, в этой точке не рекомендуется завершать бортировку шины на диск, т.к. при завершении бортировки шина испытывает самые сильные нагрузки и корд может разорваться по шву... а балансировка всегда производится по факту, хорошие монтажники могут провернуть шину на диске на 180 градусов, если станок покажет более 100гр. на сторону, не очень хорошие оставят все как есть, повесят для вида грузы грам по60, и поставят колесо на зад авто, т.к. сзади не чувствуется дисбаланс... А если вам набили груза в разных местах диска, то это совсем не правильно, такая балансировка не допустима... Либо попросите сделать как надо, либо езжайте в другой монтаж...( рекомендовано )...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1100
Вадим 7 лет назад
Автор, кури учебник русского языка. Или ты с бодуна напечатал этот бред?
282
slimy 7 лет назад
В итоге: Все не имеет значения, кроме того пятнышка. Спасибо
2
Евгений 7 лет назад
Блин,а я всегда думал что типа где эта точка - этой стороной наружу.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
21
Александр 7 лет назад
Ничего это не значит. Специально задавал этот вопрос на шиномонтажах. Они не ориентируются по кружкам.
73
Дмитрий 7 лет назад
А я читал, что цвета говорят о категории качества или сорт... белый кружок 1-сорт, жёлтый кружок 2-сорт(означает косметические дефекты), зелёный по моему 3-й сорт что означает нарушение геометрии шины, и последний синий- означает внутренние дефекты шины... т.е. может порваться или лопнуть или ещё что... вот так...
Показать все 6 ответов
103
Валера reinstal 7 лет назад
По идее покрышку бортуют 1 раз (многие имеют 2 комплекта на дисках) если же человек "переобувает" резину каждый сезон то данные метки не имеют значения после второго сезона, т.к. резина прикаталась и ее состав с учетом износа становится более однообразным (равномерным)по всему диаметру.

P/S работал в свое время в шиномонтаже нас отправляли на обучение от компании NOKIAN собственно там это все и узнал :)
−20
Екатерина Дмитрий 7 лет назад
бред вы пишете уважаемый, штампы отк ставят только отечественные производители. Это первое... На импортных шинах, которые идут на продажу, отметки есть только для шиномонтажа. Это второе... Брак шины отмечается зелёным цветом на протекторе. Это третье... А классности шины не существует как таковой, если легковая шина при балансировке выдает более 120 гр на одну сторону, то её признают бракованной, ивыкидывают... Но только честные продавцы... Другие вам её на жопу авто влепят, и, хорошо если вы просто этого не почувствуете))))
Показать ещё

На что жалуетесь?