На самом деле большевики получили страну, которая входила в четверку крупнейших промышленных стран мира, а по темпам промышленного роста была на первом месте на планете! Большевики получили страну с 10% мировой экономики и 9% мировой промышленности.
Снимая наш проект о достижениях России в эпоху царя Николая II, мы приехали на Донбасс.
На фото – я тушу кокс на Макеевском коксохимическом заводе – тушили его тут и до революции; стою в цехах Донецкого металлургического завода – когда-то с него начинался Донецк и до сих пор тут отливают металл в том числе в цехах с датой строительства на стене «1896».
Другой цех – 1898 года – это на Макеевском металлургическом. Внутри – станок 1916 года и он до сих пор на полном ходу!
Неслабая такая «соха», правда?
Всего царь Николай II построил на Донбассе только металлургических 12 (!!) заводов: Алчевский, Енакиевский, Краматорский, Харцызский, Макеевский, Мариупольские – известные теперь как завод им.Ильича (стою на его фоне).
В промышленное сердце России Донбасс превратился благодаря стремительному развитию железных дорог, которые сюда привел царь, соединив ими друг с другом, со столицей и с Азовским морем все ключевые города - тут же, в Мариуполе, он построил и один из крупнейших портов России.
В итоге к 1913 году Донбасс выдавал более 3 миллионов тонн чугуна и около 2 миллионов тонн стали. Это было вполне сопоставимо с объёмами производства этих металлов, например, в тогдашней германской Рейн-Вестфалии.
Именно Николай II распознал весь грандиозный неисчерпаемый потенциал угля на Донбассе. На фото стою на нынешней самой глубокой (почти 1,5 км. вглубь) шахте Европы – она так и называется «Глубокая» и была открыта уже в последние советские годы, но первая самая глубокая шахта Европы - Новосмольяниновская - здесь была пройдена при Николае II.
Её глубина - 745 метров, в 1914 году она дала 220.000 тонн – это при том, что средняя мощность большинства шахт Донбасса тогда составляла от 20.000 до 60.000 тонн в год.
К началу правления Николая II мы были лишь на 7-м месте в мире по добыче угля. Но при царе добыча выросла в пять раз и к 1916 году мы вошли уже в четвёрку мировых лидеров угольной промышленности.
В годы Первой Мировой Россия единственная из воюющих стран нарастила добычу угля на 18%. Если бы эти темпы сохранились, к середине ХХ века мы были бы на первом месте!
Наша промышленность в 1900-х годах ежегодно росла на 5,7%. Тогда как в Англии – на 2,1%, в Германии – на 4,5%, в США – на 5,2%.
Рост российской промышленности не остановили ни Первая Мировая война, ни промышленный кризис Европы и США 1911–1912 годов – его у нас даже не заметили.
Всего же с момента отмены крепостного права, то есть с 1861 года и по 1913 год, объём промышленного производства в нашей стране вырос в 10–12 раз!
Немного конкретики: выплавка стали увеличилась в 1834 раза. Добыча нефти – в 1469 раз. Добыча угля – в 694 раза. Производство продукции машиностроения и металлообработки – в 44 раза. Производство химической промышленности – в 48 раз.
А в целом рост промышленной продукции за 23 года правления Николая II - примерно в 4 раза!
К 1920 году промышленное производство в стране упало в семь раз и лишь ценой колоссальных сталинских жертв, насилия, репрессий, труда заключенных, советская власть к 30-м годам более-менее исправит ею же созданные проблемы, но даже несмотря на террор и принуждение, никогда больше наша промышленность не будет работать на опережение, как при царе Николае II, а только догонять, как при Сталине, да ещё и часто за западные же деньги.
Поэтому не нищета, бедность и отсталость, как почти век учили лживые советские учебники, а именно безудержное развитие николаевской России – и особенно развитие её промышленности – привели к революции, которую совершил у нас Запад, свергнув с помощью предателей одного из лучших наших правителей и ввергнув страну в ад гражданской войны и тотальное падение во всех отраслях.
Автор: Борис Корчевников
Источник:
- С Новым Годом, Донбасс! С Новым Годом, Россия!
- Под Донецком обнаружено захоронение мирных жителей
- Диверсанты обстреляли остановку в Донецке
- Донецкие парки: на зависть не только Украине, но и Европе
- «Высота 277,9»
2. Сталин принимал Россию не от Николая-2 в 1913-м, а от Ленина, после 1-й мировой и гражданской войны в 1924-м.
Точно, соломинка и бревно в разных глазах имеют разный размер.
Это конечно похвально,но по факту если откопать молоток какого нить 17 века,он тоже гвоздь забьёт.Тут как бы гордости мало,вместо внедрения каких то новых технологий которые облегчат труд людей,мы дрочим антиквариат до талого и считаем что это хорошо.
"Генерал-майор Александр Лукомский, начальник мобилизационного отдела Генерального штаба российской армии, позднее так вспоминал об этих проблемах: «Невозможность удовлетворить потребности армии средствами отечественной промышленности определилась как-то неожиданно для всех, не исключая и интендантского ведомства. " и это заметь только по сапогам, по винтовкам и снарядам было ещё печальнее, заводы конечно были, но были они совсем маломощными и не могли обеспечить потребности армии даже на четверть. Так что выражение "Одна винтовка на четверых" пришла именно с той войны, пополнение реально ожидало очереди в тылу пока винтовка освободится. А в революцию воевали оружием союзников, и одежду носили от союзников. Как то вот так...
Генерал-майор Александр Лукомский так описывал начало первой мировой, а к 1916-1917 году большинство проблем удалось порешать и закупом заграницей и увеличением выпуска внутри страны.
Я не фанат Николая-2 - но надо быть честным.
Восхвалять дурачка, у которого развлечения это стрелять кошек? который развалил империю? Только пара Сталинских рекордов, приблизиться к которым не могла, не может и видимо не сможет ни одна страна - рост ВВП исчислялся двузначными цифрами каждый год в течении многих лет, которые тоже исчислялись двузначными цифрами. Электрификация всей страны за срок примерно в 50 меньше, чем отводили нам на это капиталисты.
Сталин первый и единственный кто : 1. сделал единую энергосистему. 2. исполнил программу ГОЭЛРО 3. использовал только русское оборудование
А что там делал царек придурковатый? за русское золото буржуины нам ставили буржуинские эл.станции? а, ну еще запрещал инженерам разрабатывать ГЭС и прочие новые энергосистемы.
Че там повторять то нужно было? Идиотизм? Отставание?
По уровню производства электроэнергии в 1913 году Россия находилась на четвёртом месте в мире (2,5 млрд кВт*ч) после США, Германии и Великобритании (26, 8, 3 млрд кВт*ч соответственно).
В целом за всё время правления Николая II выработка электроэнергии выросла в 100 раз, были разработаны первые планы электрификации всей страны, предшествующие знаменитому плану ГОЭЛРО. В 1916 году общая мощность электростанций составляла 1192 киловатт (1,19 МВт), а общее производство электроэнергии – 2575 млн кВт/ч (2,6 млн МВт/ч).
Превзошëл выработку электроэнергии 1913 года СССР (по официальным советским данным) не раньше 1925 года, а выработку 1916 года в 1928-1929 гг.
При этом ,пока СССР догонял показатели России 1916 года ,сильно увеличилась отставание от передовых стран. Даже в Японии выработка электроэнергии была в 2 раза больше, чем в СССР. Только по итогам 2 пятилетки(в 1937 году) удалось восстановить соотношение с другими странами, как в 1916 году.
Часто, чтобы показать "отсталость" Российской империи в выработке электроэнергии поджидки любят показывать, что выработка электроэнергии на душу населения была ниже, чем в развитых странах. Действительно, у России в 1913 году среднедушевая выработка была ниже, чем в развитых странах. Но СССР на 1939 год находился в худшем положении. К примеру средедушевая выработка на 1913 год составила 42% от уровня Франции, а в 1939 году 28%.
А теперь козырь, и разговор заканчиваю, в виду бессмысленности попыток оспорить: в Китае и официально и фактически - социализм, правящая сила - коммунистическая партия. Подправили недочеты СССР и вот - все остальные в глубокой жопе. СССР был лидером по электрификации и все достижения были заложены Сталиным, а все то что помогло Китаю выбраться в лидеры, Сталин внедрил еще до своей смерти, но хрущев похерил большую часть его главных внедрений. И коммерцию и артели и прочее. Да, взял даже не с сохой, а со сломанной сохой и отдал с ядерной энергетикой.
Если большевики подобрали разрушенную империю, почему уровня этой империи (по словам Хрущёва) они не смогли достичь к 1961 году??
Потрепанные закрома Родины - Родина пишется с зашлавной буквы - учти иностранец это. Так вот эти закрома позволили вооружить красную армию и дать ей возможность не только повоевать гражданскую войну в России, но и допустить нападение на Польшу. И вооружить турецкую армию.
Артели - это не социализм, поэтому КОММУНИСТ Хрущёв их и похерил. И Китай строит капитализм, а не социализм - поэтому он впереди, а мы там где нас оставили коммунисты Горбачев и Ельцин. Ну, немного исправил Путин и кооператив Озеро - которые не социалисты и не коммунисты, от слова совсем. За что им спасибо.
Да так однобоко её преподносил,
Читать бы хотелось, но неприятно,
Осадочек оставил, читать нету сил.
За информацию и личную поездку в родной регион "плюс", за подачу жирный "минус". Настолько жирный, что поставил бы пять минусов.
это он че с того, кто чью сестру е*бал всей деревней и чей там днк, на историю перешел?
--------------
С ВВП как у Аргентины и 90% сельского населения!!!
Ванятка, у тебя на почве антикоммунизма похоже психическое заболевание развивается.
Точнее он, так как не распознает каку все время ее и ест.
Напомню главное, языком И.В. Джугашвили (Сталин)
Вопрос: «Кто лучше: совкодрочер или булкохруст».
Ответ: «Оба хуже».
Оба не в курсе как, что, и почему и оба несут абсолютную ахинеею...
А Ванятка как всегда занимается копрофилией.
Ну блин тут нам может помочь только человек с синдромом Туретта.
Только этот человек может наиболее полно описать психиатрический портрет Ванятки.
Один коммунистов хаит, второй, сиськи с жопами постит, третья тарелочки с едой.
Разделение труда. Потому, как посты появляются ПОСТОЯННО в течении суток, можно сделать вывод что чел либо не работает вовсе, либо на сайте работает команда под одним ником.
А этот у них самый главный.