Президент России Владимир Путин, по итогам встречи с представителями деловых кругов, поручил Правительству РФ представить предложения о введении дополнительных ограничений на использование в РФ программного обеспечения (в том числе коммуникационных сервисов), произведенного в недружественных иностранных государствах. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Первым под удар попадает WhatsApp, который был основан в США. Дела с Telegram обстоят иначе. С 2017 года его штаб-квартира расположена в ОАЭ, которая является дружественной страной для России.
Ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Правительство до 1 сентября 2025 года должно подготовить доклад о том, какие ограничения для зарубежных сервисов можно придумать, чтобы их работа была затруднена на территории России.
«Ведомости» пишут, что под коммуникационными сервисами подразумеваются мессенджеры. WhatsApp принадлежит американской Meta*.
В СМИ допускают, что после 1 сентября в России могут заблокировать два популярнейших мессенджера: WhatsApp и Telegram. Однако власти эту информацию не подтверждают.
Но логично, чтобы в какой-то момент были вытеснены вообще все мессенджеры, кроме официального государственного Макса. По китайскому образцу. Но наш Мах кривее в десять раз и в двадцать раз тупее. Но когда выбора не будет, станете пользоваться тем, что есть. И никто не пикнет. Это работало, работает, и будет работать. Так что не думайте, мол, закроют Вацап — уйду в Телеграм. Никуда вы не уйдёте.
Источник:
- Telegram впервые обогнал WhatsApp в России
- WhatsApp начал терять пользователей из-за грядущего обновления политики конфиденциальности
- Дуров троллит WhatsApp за антирекламу Telegram
- Telegram в России впервые обошел WhatsApp по популярности
- "Это дело времени": экс-советник В.Путина предложил замедлить или блокировать Телеграм, чтобы россияне перешли на отечественный мессенджер MAX
Рутубом уже попробовали ютуб заменить, и что? Контента ноль. Кто хочет найти запрещенную или порочащую кого-то информацию или общаться на запрещенные темы найдут возможность всегда. А 99% обычных людей теряют доступ к нужной или просто интересной информации или возможность общаться в работающих мессенджерах, а не сырых эрзацах.
Так что письма - шлите письмами, телеграммы - телеграммами.
Но ведь был популярный мессенджер.
Аська умерла и что?
Сколько уже случаев было, когда в удобный вотсапп пишет якобы директор с распоряжением перевести оплату поставщику, а потом казывается, что это был не директор?
Почему Вы считаете, что посмотреть вашу переписку вражеские службы имеют право, а наш товарищ майор нет?? У Вас недоверии к нашим спецслужбам и доверие к ихним??