341
1
Американцы заметили тотальные почтовые подтасовки демократов и кто ворует их голоса на выборах.
США ждут беспорядки независимо от результатов выборов.
Никогда за последние десятилетия не было такой поляризации в обществе США в поддержке кандидатов.
Вне зависимости от результатов выборов можно ожидать беспорядков в США и несогласие с результатами. По результатам exit poll, Байден опережает Трампа больше, чем (Хиллари) Клинтон опережала Трампа.
США ждут беспорядки независимо от результатов выборов.
Никогда за последние десятилетия не было такой поляризации в обществе США в поддержке кандидатов.
Вне зависимости от результатов выборов можно ожидать беспорядков в США и несогласие с результатами. По результатам exit poll, Байден опережает Трампа больше, чем (Хиллари) Клинтон опережала Трампа.
Полночи спорили мы с батей, кто президент позаелучшей!
Поистине сенсационными оказались данные одного из недавних соцопросов, проведенных в США. Граждане «самой демократической страны в мире» тотально не верят в честность проведения выборов. И вовсе не потому, что американская избирательная система якобы подвержена влиянию «русских хакеров». Кто и как обманывает избирателей Соединенных Штатов?
За девять месяцев до президентских выборов в США две трети американцев не уверены в честности национальной избирательной системы. Именно к такому выводу пришли социологи Института Гэллапа, публикуя на днях данные исследования, посвященного доверию к выборам у избирателей разных стран мира. В ходе опроса, проводившегося в апреле – мае прошлого года, выяснилось, что 59% американцев не верят в честность своих выборов. Среди 32 стран – участниц опроса хуже результаты только у Чили и Мексики: 65% и 68% недоверия соответственно.
Результаты опроса нельзя назвать случайными. Специалисты института отмечают, что начиная с президентской кампании 2012 года значительное число американских избирателей демонстрировали негативную картину восприятия особенностей собственной выборной системы. Недоверие избирателей США к выборам достигло максимума в 2016 году (69%) на фоне полных скандалов праймериз Демократической партии, финального жесткого противостояния Хиллари Клинтон и Дональда Трампа и ошеломившей многих итоговой победы последнего.
Существенное недоверие населения США к своим выборам на протяжении последних лет констатирует не только Институт Гэллапа, но и такие исследовательские организации, как Ipsos, Rasmussen Reports, Pew Research Center, Marist Poll, социологические службы ряда университетов и т. п. Интересно, что если накануне прошлых президентских выборов в их неизбежной фальсификации и подтасовке были больше уверены избиратели-республиканцы и вообще сторонники Дональда Трампа, то в настоящее время ситуация изменилась с точностью да наоборот. Согласно опросу Rasmussen Reports (27–28 января этого года), только 32% избирателей-демократов считают национальные выборы честными, по сравнению с 72% республиканцев.
Президентские выборы в США вышли на финальную стадию, в большинстве штатов уже подсчитали голоса. Однако в случае с 2020 годом это далеко не конец всей истории, поскольку есть ещё досрочное и "почтовое" голосование.
Эти виды волеизъявления стали в нынешнем американском избирательном цикле настолько значимым фактором риска, что действующий президент Дональд Трамп уже заявил, что у него "попытаются украсть победу". К слову, твит, в котором он написал эту фразу, был закрыт администрацией Твиттера и отмечен как "содержащий спорную информацию".
Подозрительная почта
Здесь нужно понимать, что нынешние выборы в США, пожалуй, самые "досрочные" и "почтовые" за всю историю этой страны в силу пандемии коронавируса. По самым скромным подсчётам, на нынешних выборах по почте голосовало на 71% больше избирателей, чем на президентской кампании в 2016 году.
Некоторые штаты, такие как Калифорния, Вашингтон, Колорадо, Монтана, Нью-Джерси, Вермонт, устроили повсеместное и безальтернативное голосование по почте. На власти Невады, которые приняли аналогичное решение, штаб Трампа вообще подал в суд, а сейчас требует "прекратить обработку некоторых бюллетеней" по подозрению в их фиктивном характере.
Проблемы, которые озвучивают республиканские политики по отношению к почтовому голосованию, довольно просты и привычны. Такое волеизъявление не слишком прозрачно, может быть легко сфальсифицировано, куда меньше застраховано от ошибок. Например, той же национальной почтовой службы. И несмотря на то что нынешний её глава – это один из явных и крупных сторонников Трампа, сама почтовая служба США по совокупности своих патологий мало чем отличается от многострадальной "Почты России". А если и отличается, то в худшую сторону. Там тоже письма могут пропадать десятками и сотнями тысяч.
Есть еще и пресловутый эффект "синего смещения", когда традиционно по почте в большинстве своем голосуют сторонники Демократической партии. Что, конечно, тоже невыгодно Трампу.
И вот здесь начинается поле для определённого рода манипуляций и тех самых попыток "украсть победу". Дело в том, что "почтовые голоса" подсчитываются в разных штатах в разное время: где-то одновременно с "очными голосами", а где-то только после подсчёта "очных голосов". Более того, далеко не все штаты должны подсчитать голоса своих избирателей именно 4 ноября. Та же Пенсильвания будет считать до 6-го.
Как пояснил политолог и американист Кирилл Бенедиктов, "результат этой ночи – неокончательная победа Трампа… Трамп вполне может взять от 275 до 291 голоса выборщиков – это меньше, чем в 2016 году, но вполне достаточно для победы над Байденом. Так почему же победа неокончательная? Главным образом, потому, что три ключевых штата – Мичиган, Висконсин и Пенсильвания, где Трамп на данный момент лидирует, – не будут объявлять итоги голосования сегодня, а протянут с подсчётами ещё три дня. За это время демократы могут попытаться переиграть ситуацию нечестными способами, хотя, надо полагать, юристы республиканцев будут наготове".
Вообще же сейчас таких штатов, которые не подсчитали голоса окончательно, семь. Из них только в Неваде лидирует Байден. В остальных шести хотя бы на пару процентов, но побеждает Трамп. И ряд из этих штатов – так называемые ключевые.
Нас выбирают, мы выбираем…
Ключевые они потому, что американские выборы проходят в две ступени. Обычные избиратели голосуют не за кандидатов в президенты, а за выборщиков. Специальных людей от республиканцев и демократов, которые уже потом голосуют непосредственно за того или иного кандидата. Количество выборщиков от штата к штату неравномерно. И ключевыми являются те штаты, к которым приписано наибольшее количество этих самых выборщиков, которые своими голосами определят будущего президента страны. Выборщики, к слову, обязуются отдавать свой голос за "своего" кандидата под присягой.
Но вот сколько выборщиков от республиканцев и от демократов будет голосовать, решится только после подсчёта всех, в том числе и "почтовых", голосов. А, как уже было сказано выше, национальная почта Америки может просто не справиться с такой нагрузкой конвертов с бюллетенями. И вот уже это откроет огромные просторы для фальсификаций. При этом для фальсификаций именно со стороны демократов.
Поскольку население Америки уже привыкло и считает нормой тот факт, что демократическое большинство США предпочитает "почтовый" вариант волеизъявления.
Дональд Трамп, видимо, и по этому поводу выступил сегодня с речью перед своими сторонниками, в которой заявил:
Результаты сегодня феноменальные. Мы выигрываем все. Наша цель теперь – гарантировать целостность на благо этой страны. Это очень значительный момент. Налицо крупное мошенничество в отношении нашей страны. Мы готовы выиграть эти выборы честно, и мы выиграли эти выборы. С нарушениями мы будем иметь дело соответствующим образом – мы направимся в Верховный суд США, мы остановим их, мы не отдадим им ни одного голоса.
То есть Трамп фактически готов к дальнейшей политической войне. Которая, судя по его заявлениям, уже практически свершившийся факт. И вот здесь, кстати, очень показательны слова про Верховный суд США. Поскольку с ним, а особенно с консервативной судьёй-республиканкой Эми Барретт, которую также называют "миссис догма", связана отдельная, практически детективная история. Но если коротко, то сейчас демократам куда сложнее, чем ещё полтора-два месяца назад, будет прикрыть свои возможные фальсификации в Верховном суде. И Трамп это отлично знает.
Кто первый встал, того и Белый дом
Есть, однако, ещё и момент публичной, информационной политики, который не может не настораживать не только республиканцев и Трампа, но и сторонних наблюдателей. Дело в том, что практически все крупнейшие американские социологические и информационные агентства последние несколько недель хором "рисовали" уверенную победу Байдена. Где-то с перевесом по выборщикам чуть ли не вдвое. Например, CNN давал Байдену 205 голосов, а Трампу – 114, Bloomberg – 223 и 118 соответственно. Уже сейчас, даже без подведения итогов в "ключевых" штатах, распределение голосов выглядит следующим образом: Трамп 213, Байден – 238. И ещё раз стоит повториться, что пока Трамп выигрывает в шести из семи пока не до конца посчитанных штатов. То есть, если говорить о предвыборной социологии, то хотя бы минорной объективностью там не пахло на протяжении всей избирательной кампании.
Как отметил политический обозреватель телеканала Царьград Андрей Перла,
американские социологи не ошиблись. Они просто работали в интересах своих заказчиков. Иногда позволяя заказчикам самообманываться за свои деньги, иногда помогая обманывать избирателей. Объективная картина заказчика не интересовала – ему её и не продавали.
Прекрасно они учитывали все социальные группы, их активность, феномен стыдного голосования и проч. Дело в совершенно вульгарной ангажированности и использовании данных опросов в информационной войне. Американская социология – это наука, наука – это университеты, университеты побережий – это демократы.
И вот такая ангажированность вызывает тревогу ровно тем, что запросто может возникнуть ситуация, когда президентом становится не тот, кого на самом деле выбрали, а тот, кто громче об этом заявил. И, судя по всему, такой вариант Дональд Трамп тоже учитывает и готовится к нему заранее. В любом случае, просто "украсть победу" у себя он не даст.
За девять месяцев до президентских выборов в США две трети американцев не уверены в честности национальной избирательной системы. Именно к такому выводу пришли социологи Института Гэллапа, публикуя на днях данные исследования, посвященного доверию к выборам у избирателей разных стран мира. В ходе опроса, проводившегося в апреле – мае прошлого года, выяснилось, что 59% американцев не верят в честность своих выборов. Среди 32 стран – участниц опроса хуже результаты только у Чили и Мексики: 65% и 68% недоверия соответственно.
Результаты опроса нельзя назвать случайными. Специалисты института отмечают, что начиная с президентской кампании 2012 года значительное число американских избирателей демонстрировали негативную картину восприятия особенностей собственной выборной системы. Недоверие избирателей США к выборам достигло максимума в 2016 году (69%) на фоне полных скандалов праймериз Демократической партии, финального жесткого противостояния Хиллари Клинтон и Дональда Трампа и ошеломившей многих итоговой победы последнего.
Существенное недоверие населения США к своим выборам на протяжении последних лет констатирует не только Институт Гэллапа, но и такие исследовательские организации, как Ipsos, Rasmussen Reports, Pew Research Center, Marist Poll, социологические службы ряда университетов и т. п. Интересно, что если накануне прошлых президентских выборов в их неизбежной фальсификации и подтасовке были больше уверены избиратели-республиканцы и вообще сторонники Дональда Трампа, то в настоящее время ситуация изменилась с точностью да наоборот. Согласно опросу Rasmussen Reports (27–28 января этого года), только 32% избирателей-демократов считают национальные выборы честными, по сравнению с 72% республиканцев.
Президентские выборы в США вышли на финальную стадию, в большинстве штатов уже подсчитали голоса. Однако в случае с 2020 годом это далеко не конец всей истории, поскольку есть ещё досрочное и "почтовое" голосование.
Эти виды волеизъявления стали в нынешнем американском избирательном цикле настолько значимым фактором риска, что действующий президент Дональд Трамп уже заявил, что у него "попытаются украсть победу". К слову, твит, в котором он написал эту фразу, был закрыт администрацией Твиттера и отмечен как "содержащий спорную информацию".
Подозрительная почта
Здесь нужно понимать, что нынешние выборы в США, пожалуй, самые "досрочные" и "почтовые" за всю историю этой страны в силу пандемии коронавируса. По самым скромным подсчётам, на нынешних выборах по почте голосовало на 71% больше избирателей, чем на президентской кампании в 2016 году.
Некоторые штаты, такие как Калифорния, Вашингтон, Колорадо, Монтана, Нью-Джерси, Вермонт, устроили повсеместное и безальтернативное голосование по почте. На власти Невады, которые приняли аналогичное решение, штаб Трампа вообще подал в суд, а сейчас требует "прекратить обработку некоторых бюллетеней" по подозрению в их фиктивном характере.
Проблемы, которые озвучивают республиканские политики по отношению к почтовому голосованию, довольно просты и привычны. Такое волеизъявление не слишком прозрачно, может быть легко сфальсифицировано, куда меньше застраховано от ошибок. Например, той же национальной почтовой службы. И несмотря на то что нынешний её глава – это один из явных и крупных сторонников Трампа, сама почтовая служба США по совокупности своих патологий мало чем отличается от многострадальной "Почты России". А если и отличается, то в худшую сторону. Там тоже письма могут пропадать десятками и сотнями тысяч.
Есть еще и пресловутый эффект "синего смещения", когда традиционно по почте в большинстве своем голосуют сторонники Демократической партии. Что, конечно, тоже невыгодно Трампу.
И вот здесь начинается поле для определённого рода манипуляций и тех самых попыток "украсть победу". Дело в том, что "почтовые голоса" подсчитываются в разных штатах в разное время: где-то одновременно с "очными голосами", а где-то только после подсчёта "очных голосов". Более того, далеко не все штаты должны подсчитать голоса своих избирателей именно 4 ноября. Та же Пенсильвания будет считать до 6-го.
Как пояснил политолог и американист Кирилл Бенедиктов, "результат этой ночи – неокончательная победа Трампа… Трамп вполне может взять от 275 до 291 голоса выборщиков – это меньше, чем в 2016 году, но вполне достаточно для победы над Байденом. Так почему же победа неокончательная? Главным образом, потому, что три ключевых штата – Мичиган, Висконсин и Пенсильвания, где Трамп на данный момент лидирует, – не будут объявлять итоги голосования сегодня, а протянут с подсчётами ещё три дня. За это время демократы могут попытаться переиграть ситуацию нечестными способами, хотя, надо полагать, юристы республиканцев будут наготове".
Вообще же сейчас таких штатов, которые не подсчитали голоса окончательно, семь. Из них только в Неваде лидирует Байден. В остальных шести хотя бы на пару процентов, но побеждает Трамп. И ряд из этих штатов – так называемые ключевые.
Нас выбирают, мы выбираем…
Ключевые они потому, что американские выборы проходят в две ступени. Обычные избиратели голосуют не за кандидатов в президенты, а за выборщиков. Специальных людей от республиканцев и демократов, которые уже потом голосуют непосредственно за того или иного кандидата. Количество выборщиков от штата к штату неравномерно. И ключевыми являются те штаты, к которым приписано наибольшее количество этих самых выборщиков, которые своими голосами определят будущего президента страны. Выборщики, к слову, обязуются отдавать свой голос за "своего" кандидата под присягой.
Но вот сколько выборщиков от республиканцев и от демократов будет голосовать, решится только после подсчёта всех, в том числе и "почтовых", голосов. А, как уже было сказано выше, национальная почта Америки может просто не справиться с такой нагрузкой конвертов с бюллетенями. И вот уже это откроет огромные просторы для фальсификаций. При этом для фальсификаций именно со стороны демократов.
Поскольку население Америки уже привыкло и считает нормой тот факт, что демократическое большинство США предпочитает "почтовый" вариант волеизъявления.
Дональд Трамп, видимо, и по этому поводу выступил сегодня с речью перед своими сторонниками, в которой заявил:
Результаты сегодня феноменальные. Мы выигрываем все. Наша цель теперь – гарантировать целостность на благо этой страны. Это очень значительный момент. Налицо крупное мошенничество в отношении нашей страны. Мы готовы выиграть эти выборы честно, и мы выиграли эти выборы. С нарушениями мы будем иметь дело соответствующим образом – мы направимся в Верховный суд США, мы остановим их, мы не отдадим им ни одного голоса.
То есть Трамп фактически готов к дальнейшей политической войне. Которая, судя по его заявлениям, уже практически свершившийся факт. И вот здесь, кстати, очень показательны слова про Верховный суд США. Поскольку с ним, а особенно с консервативной судьёй-республиканкой Эми Барретт, которую также называют "миссис догма", связана отдельная, практически детективная история. Но если коротко, то сейчас демократам куда сложнее, чем ещё полтора-два месяца назад, будет прикрыть свои возможные фальсификации в Верховном суде. И Трамп это отлично знает.
Кто первый встал, того и Белый дом
Есть, однако, ещё и момент публичной, информационной политики, который не может не настораживать не только республиканцев и Трампа, но и сторонних наблюдателей. Дело в том, что практически все крупнейшие американские социологические и информационные агентства последние несколько недель хором "рисовали" уверенную победу Байдена. Где-то с перевесом по выборщикам чуть ли не вдвое. Например, CNN давал Байдену 205 голосов, а Трампу – 114, Bloomberg – 223 и 118 соответственно. Уже сейчас, даже без подведения итогов в "ключевых" штатах, распределение голосов выглядит следующим образом: Трамп 213, Байден – 238. И ещё раз стоит повториться, что пока Трамп выигрывает в шести из семи пока не до конца посчитанных штатов. То есть, если говорить о предвыборной социологии, то хотя бы минорной объективностью там не пахло на протяжении всей избирательной кампании.
Как отметил политический обозреватель телеканала Царьград Андрей Перла,
американские социологи не ошиблись. Они просто работали в интересах своих заказчиков. Иногда позволяя заказчикам самообманываться за свои деньги, иногда помогая обманывать избирателей. Объективная картина заказчика не интересовала – ему её и не продавали.
Прекрасно они учитывали все социальные группы, их активность, феномен стыдного голосования и проч. Дело в совершенно вульгарной ангажированности и использовании данных опросов в информационной войне. Американская социология – это наука, наука – это университеты, университеты побережий – это демократы.
И вот такая ангажированность вызывает тревогу ровно тем, что запросто может возникнуть ситуация, когда президентом становится не тот, кого на самом деле выбрали, а тот, кто громче об этом заявил. И, судя по всему, такой вариант Дональд Трамп тоже учитывает и готовится к нему заранее. В любом случае, просто "украсть победу" у себя он не даст.
реклама
Я специально зашел на их сайт - они выкладывают результаты в твиттер буквально в режиме live.