437
1
Повышение конкурентоспособности за счёт объединения абсолютно естественно для постсоветских республик, заявил президент РФ Владимир Путин 19 апреля в эфире телеканала «Россия 1».
По словам Путина, понимание того, что объединение принесет пользу всем участникам, «пробивает себе дорогу» несмотря на «фобии прошлого» и страхи в связи с возможностью возрождения советской империи.
«Мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперёд», — заявил российский президент.
«Мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперёд», — заявил российский президент.
Источник:
Ссылки по теме:
- Путин рассказал, кто в России средний класс. Теперь россияне шикуют
- Мы все сейчас - Путин
- "Продлить режим нерабочих дней": главное из нового обращения Путина к нации
- Любимец миллионов советских людей, певец и композитор Юрий Антонов отмечает свой юбилей
- Почему в СССР было лучше?
реклама
.
Единое государство под единым руководством.
И кстати очень сильно способствует этому что слово "русский" по этимологии языка - прилагательное. Поэтому у нас и появились "русские чеченцы" и они гордятся этим. Глядя на это вообще не знаешь как реагировать - с одной стороны - ну ведь ...., а с другой стороны это очень круто и я готов признать их братьями.
Поэтому надо опять поднимать вопрос о "дружбе народов", но уже модернизировать под одну большую Родину.
Устраивает?
Вот только в республиках власть у тех понимает только грубую силу. Голос разума им неведом. Паразиты, готорые уничтожить свои страны и народы в угоду своему карману и заморскому беспредельщику.
Проблема только в том, что, даже в среднесрочной перспективе, это не возможно. Достаточно на Беларусь посмотреть. С каким скрежетом идёт объединение. И это одно из самых лояльных к интеграции государств. Должно пройти очень много времени и целенаправленной работы в этом направлении, прежде чем объединение станет возможным. Можно, конечно, присоединить и нахрапом. Вот только проблем будет больше, чем пользы. И то то рады будут наши заклятые друзья.
А если с уважением, то это долгая и кропотливая работа, возможно, не одного поколения.
ЗЫ. Необходимость уважения относиться как России, так и к партнёрам.
Что касается лечь под Россию. Какое имеет отношение к лечь под Россию провоз через свою территорию товаров, попавших под санкции в России? К самим санкциям можно относиться по разному. Не об этом сейчас.
Представьте себе ситуацию. Вас кидает партнёр по бизнесу (вводит санкции). Вы больше не хотите с ним торговать и объявляете ответные санкции. Однако ваш очень хороший друг продолжает с ним торговать и продаёт товары якобы свои, но купленные у вашего бывшего партнёра вам же. И наценочку свою при этом не забывает сделать. Как это оценить? Как по мне, это чистой воды предательство.
Это факт. По Белорусским креветкам прошёлся, похоже, даже ленивый.
А рейдерские захваты и всё прочее... Прецедентов пока не было. То есть это только домыслы и предположения.
Это так же не означает, что риски для белорусских предприятий отсутствуют. Это предмет диалога.
И да, объединение - это процесс двухсторонний. И пока я не вижу со стороны Белоруссии и России по настоящему движения на встречу.
PS. Далее надо понимать один крайне важный момент. Всё что описано выше это частности. Их решение - вопрос переговоров. И не очень длительных. Проблема интеграции лежит совершенно в другой плоскости. А именно в психологии управляющей элиты. Она привыкла быть не подконтрольной. А при интеграции, так или иначе, этот контроль появиться. Как со стороны Белоруссии, так и со стороны России. И в первую очередь, на мой взгляд, это касается именно белорусской элиты. Чтоб это переломить потребуется, как минимум, сменить эту психологию. В текущем поколении это уже не возможно. Разве что придёт беда, которая объединит. И то на время.
"По логике структуры Союзного Государства должны быть выше национальных, глобальные решения о внешнеполитических действиях должны приниматься президентом и парламентом союза." Красиво звучит. Однако, как применить на практике - большой вопрос.
Империю? А что в ней плохого? Звёздных воин насмотрелись? Россия всегда была империей. Хотите того или нет. Выживание возможно, к сожалению или к счастью я не знаю, только в этом виде. Другой вопрос, что в рамках империи вы можете дать разную автономию регионам. Однако подчинение, хотите того или нет, должно быть к единому центру (а вот где будет центр - вопрос дискуссии). По другому, увы, никак.
И приводить в пример Европу или США безсмысленно. Разные геоклиматические условия. Разный менталитет.
Не высказывали своё мнение о Крыме? А это тогда обо что: "отжимает территорию другого государства"? Высказана вполне конкретная оценка.
Посему:
1) Крым не точка напряженности. Ни разу. Есть Хохляндия или нет, не важно. И не будет. Как бы кому этого не хотелось.
2) А вот если бы не взяли - вот тогда бы была точка напряженности. Донбасс показался бы детским садиком. Плюс военные корабли НАТО.
3) А то, что не признали. Да и хрен на них. Вообще наплевать. Пока Россия сильная, конечно. А если ослабнет, Крым будет лишь малой частью тех проблем, которые возникнут.
Есть ли такая ситуация на Донбассе? Нет, нету. Приди туда Россия с целью присоединить территорию большая часть населения, наверное, поддержит. Но будет и очень много тех, кто против. А это уже проблема.
Это касается всех постсоветских республик, в том числе, разумеется, и Белоруссии.
Так что нет. Россия показала не то, что она возьмет что считает своим. Она показала, что если вы хотите назад: вопросов нет - возьмём. Но инициатива должна быть от тех кто вступает.
А если бы вы были правы: Донбасс давно был бы уже в составе РФ. Да и не только он. Не наш это метод.
PS. Поймите ещё один крайне важный момент. Без России большинство постсоветских республик прекратят своё существование как независимые государства.
Ну да территория есть. Номинальные правительства есть. Есть ли независимость?
Эх. Ладно. Тешти себя иллюзиями...
А то, что не собирались организовывать ополчение это вы крымчанам расскажите. Вот интересно будет.
Беларусь независима пока существует Россия.
П.С. Новый СССР? Надеюсь, доживу
А я, надеюсь, нет. Я этого не хочу так же, как и прихода к власти Навального сотоварищи.
Ибо, во первых, кто будет строить? Платошкин? Ну уж нет. Этот такой же коммунист как я англосакс. Во вторых, эту историю мы уже проходили и знаем плюсы и минусы.
Нужен ли социализм? Да, безусловно! Но не в виде СССР. Это должно быть, на мой взгляд, что-то на стыке западной и советской систем. Взявшей плюсы как с одной, так и с другой. А пытаться вернуться к сравнительно успешному (хотя, то же спорный момент с успешностью, многие бы поспорили) проекту прошлого плохая идея.
;)
купи шалаву и выноси ей эти сопли, раз у тебя в этом необходимость есть.
они у вас дешевые, говорят.
всем пох на твои личные проблемы.
шо ты на фихах разслюнявился?
и шо ты не понял то???
я тебя за умного держал до этого...