FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Политика 462 поста • 260 подписчиков подписаться
fishki.net Слова В.И. Ленина сказанные 105 лет назад

Слова В.И. Ленина сказанные 105 лет назад (2 фото)

1084
2

О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
58  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1405
birch-lumber Алекс Юстасов 3 месяца назад
ваше сейчас длится по вашим словам уже десятилетия, а они продолжая дебилизация опять же по вашим словам, тем не менее воспитывают и учат умниц. а бомбу закладывают родители которым посрать на детей которые матов знают больше чем способов решения задачек

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−693
Ленин 3 месяца назад
Для В. Ленина, как практика революционной борьбы, достижение социальной справедливости было концентрированным выражением всей его деятельности, но понимал он её, прежде всего, в практическом аспекте, как разрушение эксплуататорских отношений, постепенный процесс уничтожения классовых различий, что позволило бы всем трудящимся, независимо от их социального статуса в иерархии власти, участвовать в управлении государством, получать равный доступ, примерно одинаковую долю общественного богатства и общественных благ: "справедливости и равенства, следовательно, первая фаза коммунизма (социализм) дать ещё не может: различия в богатстве останутся и различия несправедливые, но невозможна будет эксплуатация человека человеком, ибо нельзя захватить средства производства, фабрики, машины, землю и прочее в частную собственность (Ленин В. И. П. С., Т.33, стр.93).
И получается, что в нашей современной России, данное правило не сработает. Во-первых, нет РАБОЧЕГО класса, как самого организованного и многочисленного в местах крупной промышленности (у нас промышленности, практически не осталось, а где есть, там много роботов и автоматов, рабочих мало), во-вторых, сейчас трудно с классовым различием, хотя, социальное уже есть, но больше- в провинции, ее власти не боятся, а крупные города с наиболее активным обществом, сильно закормлены, поэтому не чувствуют классового различия, да и социального тоже: у нас сейчас сильно развито понятие-работай и все получишь. Данное утверждение настолько же лживо, насколько и унизительно, человек понимает, что не сможет заработать на достойную жизнь честным трудом, но стыдится в этом признаться и молчит. К тому же отсутствует явная цель-отобрать заводы и фабрики (их, почти, нет), землю, тоже не получается, вроде как еще нет крупных помещиков. Вот и получается, что нужны поправки в правила политической борьбы. Ну и главное, нет людей-личностей, усредненные чиновники, вдруг ставшие политиками благодаря связям и деньгам, а не политической борьбе. С большим натягом можно назвать политиками только Жириновского и Зюганова, но они прокисший материал и давно превратились в конформистов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 17)
1
Noncompos Алекс Юстасов 3 месяца назад
Насчет высшего образования. С середины 90-х в институты пошли те, у кого во времена СССР даже мысли такой возникнуть не могло. А если бы и возникла - не взяли бы их в институт. Лично с такими общался, когда ДЗ для них делал за деньги.
Не люблю я развешивать ярлыки. Например, для многих украинцев почти все жители РФ - это быдло. Почитайте комментарии на ютуб. Им СМИ это внушают. Я работал в СП с испанцами, они тоже нас за людей не считают. Из разговоров под много пива узнал, что и мексиканцев и других латинос - они считают намного ниже себя. Не говоря уже об африканцах.
Весь "цивилизованный" мир сейчас жителей РФ считает за быдло. (Да и всегда так было. Англичане миллионами уничтожали индийцев, японцы - китайцев и корейцев, немцы и другие члены тогдашнего ЕС - уничтожили 17 миллионов мирных советских граждан. Могло это быть, если бы они считали тех, кого уничтожают - ровней себе?).
Лично я в жизни быдло встречал очень редко, хотя с простым народом общался очень много.
Что до интеллигенции, то, по моему мнению, в РФ сейчас ее практически нет. В том виде, в котором я себе ее себе представляю.
Для меня и Булгаков - не интеллигент. Потому что он служил не тому делу, в которое верил. А умер вообще постыдно, как герой чеховского рассказа. Узнал, что И.В.Сталин не одобрил его пьесу-панегирик "Батум", страшно испугался чего-то, слег и больше не поднялся. (Почему-то Булгаков - человек не вызывает у меня уважения. В отличие от того же Аверченко, например. Да и книги его я невысоко ставлю, есть множество писателей его уровня, а до классиков он не дотягивает

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Noncompos Алекс Юстасов 3 месяца назад
Роман "Мастер и Маргарита" - мне тоже понравился. Наряду со многими другими романами.
"Эликсиры Сатаны" Гофмана - немного на ту же тему - очень понравился, "Иуда Искариот" Л.Андреева - очень хорошо, "Огненный Ангел" Брюсова - так себе. "Восстание Ангелов" А.Франса - шикарно. Перечислять можно было бы долго. Да и не упомню все. "Петра Первого" Алексея Толстого я, например, ставлю гораздо выше "Мастера и Маргариты". А рассказы Аверченко мне гораздо больше нравятся, чем рассказы и повести Булгакова. Ну и т.д. и т.п.
Про интеллигенцию - вопрос сложный. Из стандартного определения я исключаю учителей, инженеров, врачей и т.д. (Поясню на личном примере. Я сам инженер (ГИП). Когда я в первый раз пришел на завод и услышал речь технической интеллигенции - мат-перемат, это как-то не вязалось с моим представлением о том, как интеллигенты между собой общаются. Кстати, это не только у нас, у испанцев - то же самое, и у словенцев, чехов, и у немцев, и у французов (я со многими общался).
Из этих профессий (ИМХО) сюда могут быть отнесены только верхние категории этих работников, которые науку вперед двигают или профессионалы высшей категории. Не начальники. Преподаватели Вузов в СССР были интеллигентами, но далеко не все, а сейчас... Категорически исключаю из интеллигенции - актеров. Опять же - есть и среди актеров носители настоящей культуры. Интеллигенцией были писатели, ученые, композиторы и т.д. Проблема сейчас в том, что все это - выродилось. Искусством сейчас считается непотребство, литературой - графоманские книги Джорджа Мартина и Роулинг и т.д., живописью - мазня. Поэтому среди представителей поп-культуры не может быть интеллигенции. Среди журналистов, которые все продажны - тоже. (А вот в советское время - они вполне могли быть интеллигентами, также как и многие другие). Кстати, может быть слесарь-интеллигент, токарь-интеллигент и т.д. Я таких встречал.
Получилось, возможно, не совсем понятно и логично. Но это все - не более чем мое личное мнение. Я его никому не навязываю и готов мириться с общепринятыми определениями.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Noncompos Алекс Юстасов 3 месяца назад
Мне тоже

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1405
birch-lumber 3 месяца назад
"Зато Россия очень "богата" расходами на ... на войско"

Враг народа пернул

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1405
birch-lumber 3 месяца назад
чо-то АГМ и коммуняшки злобно минусанули за цитатку Ленина? Не нравится что этот упырь все делал чтобы ослабить армию, ввергнуть народ в гражданскую войну и дать Германии доделать свое мерзкое дело. Еще и Брестский позорный мир с фашиками подписал.

Враг России - 100%

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
149
Пчёлкин Хоакин Мурьета 3 месяца назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена