FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 506 постов • 411 подписчиков подписаться
fishki.net Танковый Биатлон. Сирия диктует новые задачи?

Танковый Биатлон. Сирия диктует новые задачи? (7 фото)

1363
7

В «Танковом биатлоне» появилась новая дисциплина, методика подготовки экипажей обновлена с учетом опыта, полученного в Сирийской Арабской Республике. Теперь экипажи обязательно проходят гонку в составе команды из трех танков (взвода), которые одновременно преодолевают трассу, а очки засчитываются по последнему экипажу.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
468
Гомер Симпсон 4 месяца назад
Для тех кто не в курсе - дальность полета снаряда САУ задается как возвышением ствола, так и размером порохового заряда. А у танка только возвышением ствола. Соответственно - стрельба танком с закрытой позиции это от безысходности наудачу. В живую не встречал таблиц стрельбы из танка (хотя может они и есть).
Стрельба с закрыто позиции выглядит так: обычно 1 танк производит пристрелку по квадрату, это корректируется разведкой (если не видно куда стреляем - холмы, леса и проч.), потом такие же довороты орудия и углы возвышения выставляются у других танков. Если позволяет обстановка, то производятся пристрелочные выстрелы. Ну и ждем команды на открытие огня и надеемся, что теория вероятности будет на нашей стороне.
Для выставления угла возвышения имеется хитры прибор (по классификации танкистов - "*издюлинка" или "поеб*шка") состоящий из пузырькового уровня и транспортира, который закрепляют на в определенном месте на казеннике пушки.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена