fishki.net В 1979 году началась Китайско - Вьетнамская война

В 1979 году началась Китайско - Вьетнамская война (20 фото)

3727
20

В марте 1979 года, закончилась длившаяся чуть больше месяца война между КНР и Вьетнамом - двумя азиатскими коммунистическими государствами с несопоставимыми территориями, людским, экономическим и военным потенциалом. Эту войну Китай проиграл: его 600-тысячная армия ушла из заросших густым лесом вьетнамских долин, куда вторглась 17 февраля. Китайцы потеряли убитыми 62,5 тысячи человек, а также 280 танков и бронемашин, 118 орудий и минометов.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 9 ответов
320
Master Bo Афанасий 2 месяца назад
Что за брэд? Наша бригада (кадрированная) от подачи команды мобилизации, прибытия "партизан" и до выступления даётся 2(!) суток. А тезис о том, что у нас не было частей постоянной готовности - бред в двойне, особенно в тех частях, которые стояли в странах соц.лагеря. Для этого они там и стояли - дать отпор войскам НАТО в случае нападения. Видно в армии не служил?
320
Master Bo Афанасий 2 месяца назад
Как вы батенька далеки от реалий. Наша бригада как раз и очень боеспособная, и техника как раз не "условно-боевая" а самая передовая (до сих пор) и боеспособная. А план с соответствующим грифом я читал, по долгу службы. И таких частей я уверяю немало, не считая конечно стройбата конечно - это звери, им вообще оружия не дают!
Пы-Сы. Зачем нужна такая армия, которая не может дать отпор врагу в час "Н", и не отмобилизоваться в кротчайшие сроки? Не логично у вас получается.
320
Master Bo Минчанин 2 месяца назад
Правда, хочется добавить к этому и пару батарей смертоносных систем залпового огня "Смерч". И с отпором было всё не так однозначно, погранцы принявшие первый удар (заметьте, хорошо подготовленный и начался он как раз с провокации Маоистов, давайте называть вещи своими именами!) понесли самые большие потери. В то время, когда боевой состав двух застав проливали кровь на Даманском, наши руководители государства(это было в первую очередь политическое решение) и военачальники все медлили с ввдводом боевых частей из близлежайших округов. Почитайте книгу Д.С. Рябушкин "Мифы Даманского".
320
Master Bo Минчанин 2 месяца назад
Этот товарисч - из т.н. Диванных войск. И поэтому как не доверять такому "эксперту" как Афонасию.
89
ВикторБенц Алексей 2 месяца назад
Ускоглазые не только требовали вывода наших воиск с ДРА, они еще и активно моджахедам финансами, оружием и военспецами.
91
Сергей Краснихин 2 месяца назад
Пуленепробиваемые кепки классно смотрятся.
154
АннаСнегина 2 месяца назад
страшное было время ! Жила в военном гарнизоне в Казахстане . Уроки в школе начинались с обзором учителем ситуации на фронте. Боялись что Китай нападет и на нас.
Не помню откуда информация из официальных источников или от очевидцев - жуткие подробности из освобожденных вьетнамских деревень -на ветвях деревьев были развешены части человеческих тел.
Показать все 10 ответов