FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Армейские байки про Маргелова В.Ф Армейские байки про Маргелова В.Ф Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда подглядывал за соседкой: видео Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда... Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Веселые фотки с надписями Веселые фотки с надписями 7 падежей русского языка, о которых вы никогда не слышали 7 падежей русского языка, о которых вы никогда не слышали Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» Cамые загадочные острова в мире Cамые загадочные острова в мире Двое одиноких котят пришли из лесу… Двое одиноких котят пришли из лесу… Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота
fishki.net Не доживали до 30.  Какова была смертность в царской России,  или Россия, которую мы потеряли

Не доживали до 30. Какова была смертность в царской России, или Россия, которую мы потеряли (5 фото)

2189
5

150 лет назад, в конце октября 1867 года, Александр II утвердил положение «О мерах по определению точной годовой смертности в Петербурге». SPB.AIF.RU вспоминает, какова была статистика, и что писали демографы о положении дел в Российской империи.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
54
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
54  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1019
Иван Лавров 9 месяцев назад
Врете вы все: русские люди кушали французские булки и отдыхали в Баден Бадене...правда не все.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
156
Denis Ezrer-Ozerov 9 месяцев назад
Про что пост то? Детская смертность раньше везде была высокой. Потом начала уменьшаться, где раньше, где позже. Уменьшилась бы и без Советов, как и в других странах. А люди и при советской власти мёрли как мухи. Если почитать воспоминания ветеранов, то по их словам выходит, что минимум каждый третий лишился хотя бы одного из родителей в 20-30 - годы. Люди мёрли и часто непонятно от чего в молодом возрасте.
Чудо свершилось с развитием медицины. В войну, так масса раненных умерло от пустяковых, на сегодня, ран. Пеницилин то тогда ещё толком у нас не появился.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−652
Мамочка 9 месяцев назад
Напоминает гыгыгыканье на тему "а еще при Сталине плазменных панелей и интернета не было".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−468
Birch-lumber Birch-lumber 9 месяцев назад
Статья - оправдание того что сделали со страной большевики. Чтобы повышать уровень жизни и медицины, не нужно было убивать в гражданской войне 8 млн.человек. Россия потеряла в Первой мировой войне 1 млн человек убитыми и была на пороге победы, успех был по всем фронтам. И Германия была бы уничтожена уже тогда. Но затем СССР потребовалось уже 27 млн. жизней к 1945 году.

Раньше не было абортов. Раньше естественный отбор был, и выживали сильнейшие. Сейчас только в ДТП каждый год гибнет население небольшого города - 35-38 тысяч человек, это следствие прогресса (люди остались теми же беспечными). Вынашивание с помощью медицины плодов нежизнеспособных, с генетическими отклонениями.

Для выживания сильнейшего не нужен медицинский прогресс, сильнейший выживает сам по себе. Но медицина нужна для выживания слабейшего. Так вот нафига надо было уничтожать ради этого кучу народа после 1917 года?

В Российской империи наука, и медицина развивались отменными темпами. РАН - это детище Российской империи. Государство развивало науку и медицину постоянно. Глупо сравнивать уровень до и после сопоставляя это с коммунизмом. А вот если бы не было революции, то скорее всего в ее мясорубке не погибло бы множество отменных ученых, докторов и т.д..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−468
Birch-lumber Birch-lumber Tarom 9 месяцев назад
Нет. Вы меня не поняли.

Медицина - это неестественный инструмент для выживания слабейших. Слабейшие дают более слабое потомство и так постоянно происходит деградация на генном уровне. Тогда как во время абортов уничтожается и генетически сильнейшая часть.

А естественный отбор - это не человеческое изобретение, в ходе которого выживает сильнейший и дает сильнейшее потомство.

А во время гражданской войны русские сами себя с помощью оружия уничтожили не слабейших генетически, а всех подряд.

Аборты, войны и медицина и т.д. - это инструменты уничтожения сильнейших. Народ, который все это применяет к себе - вырождается.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−468
Birch-lumber Birch-lumber 9 месяцев назад
Что-то жыды заминусили. Просьба к ученым дать пояснения.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
269
Евгений Сергей Терехов 9 месяцев назад
да без разницы, хоть усрись, но эволюция не ускорится.
Ты явно не понимаешь, что такое эволюция, говоря такое.
Эволюция это процесс. Он либо есть, либо нету. Но так как эволюция это процесс который движется только в одном направлении, то процесс данный всегда есть.
мы можем за день поменяться 5 раз, но это не будет ускоренной эволюции.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
269
Евгений Сергей Терехов 9 месяцев назад
Эволюция это сложней чем мутациии в геноме.
Надо учитывать что эволюция происходит и с неживыми объектами.
Какие гены надо изменить у планеты, чтобы она эволюционировало?))
Эволюция, это название процесса, понимаешь?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
269
Евгений Сергей Терехов 9 месяцев назад
Не надо подразумевать то, в чем не разбираешься.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов