FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 897 постов • 809 подписчиков подписаться
fishki.net Политические комментарии и картинки из соц. сетей ORIGINAL* 23/10/2017

Политические комментарии и картинки из соц. сетей ORIGINAL* 23/10/2017 (43 фото)

8674
43

Политические комментарии и картинки из соц. сетей, подборка, новости, сарказм. Предыдущая часть тут

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
133  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
338
Голайсопод Григорий Год назад
Так на фото ясно, что не он. Какой то человек сделал селфи на фоне цирка.
338
Голайсопод Рерих- легат белого братства Розенкрейцеров Год назад
Надо быть остроумнее.
А залетела от грязи из под ногтей. Так боле мерзко звучит.
−182
Павел Рерих- легат белого братства Розенкрейцеров Год назад
говорят еще малым х*уем деланная
29
ЛюсиндаСерая Ptitc Год назад
Они не знают кто такая Собчак))))
Комментарий удален
−758
Birch-lumber Birch-lumber Год назад
В конце февраля 1918 года британский контр-адмирал Кемп предложил Мурманскому Совету высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных нападений немцев и белофиннов. Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, дал указание принять помощь союзников.

1 марта 1918 г. Мурманский совет, ссылаясь на слухи о готовящемся нападении белофинских и немецких отрядов на Мурманскую железную дорогу, обратился в Совнарком РСФСР за руководящими указаниями в особенности по вопросу о том, в каких формах может быть приемлема помощь живой и материальной силой , предложенная союзными миссиями. Своими воинскими формированиями, достаточными для отражения нападения, совет не располагал.

В тот же день из Москвы пришел ответ за подписью наркома по иностранным делам Л.Д.Троцкого, в котором, в частности, говорилось: Вы обязаны принять всякое содействие союзных миссий и противопоставить все препятствия против хищников (Борьба за установление и упрочение Советской власти на Мурмане. Мурманск, 1960, с. 145, 147).

Внимание!..: "Эта директива была подтверждена В.И.Лениным и И.В.Сталиным 9-10 апреля 1918 г." (см. док. 123).

Опираясь на директиву Троцкого, председатель Мурманского совета Юрьев заключил 2 марта 1918 г. словесное соглашение (о нем и говорится в записи переговоров) следующего содержания:

1. Высшая власть в пределах Мурманского района принадлежит Мурманскому Совдепу.
2. Высшее командование всеми вооруженными силами района принадлежит под верховенством совдепа Мурманскому военному совету из 3 лиц одного по назначению Советской власти и по одному от англичан и французов.
3. Англичане и французы не вмешиваются во внутреннее управление районом: о всех решениях совдепа, имеющих общее значение, они осведомляются совдепом в тех формах, какие по обстоятельствам дела будут признаны нужными.
4. Союзники принимают на себя заботу о снабжении края необходимыми запасами (Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221).

На основании этого соглашения 6 марта в Мурманский порт вошел английский крейсер Глори , высадивший десант морской пехоты 170 человек. 14 марта был высажен десант с английского крейсера Кокрейн , 18 марта с французского крейсера Адмирал Об .

27 июня в Мурманске высадился британский десант уже в количестве 2 тыс. человек. Представители Антанты склонили на свою сторону президиум большевистского Мурманского совета (исполняющий обязанности председателя Алексей Юрьев), который за финансовую поддержку и доставку продовольствия обещал не препятствовать формированию белогвардейских частей и содействовать занятию края войсками союзников.

1 июля постановлением Совнаркома Юрьев был объявлен врагом народа . Сам Юрьев впоследствии (в 1920 году) был осуждён ревтрибуналом за преступную сдачу Мурманска к расстрелу с заменой на 10 лет лагерей, но был досрочно освобождён 16 января 1922 года.

В августе 1918 года американцы, англичане и французы заняли Архангельск. После эвакуации советских войск из Архангельска там к власти пришло военное правительство во главе с ротмистром Берсом командиром Беломорского конно-горского полка (собранного из подразделений бывшей туземной дивизии ), которое передало свои полномочия Верховному управлению Северной области, в котором прочные позиции занимали эсеры во главе с Н. В. Чайковским. Был образован Северный антибольшевистский фронт под общим командованием капитана первого ранга Г. Е. Чаплина.

Все силы интервентов на Севере находились под британским командованием. Командующим с мая по ноябрь 1918 года был генерал-майор Ф.Пуль, а с 17 ноября 1918 года по 14 ноября 1919 года бригадный генерал Айронсайд.

Никаких масштабных боевых действий большевики с интервентами не вели. Хотя отдельные столкновения были, но в виду бардака и множества вооруженных группировок (эсеры, анархисты), причины и количество жертв установить невозможно.

Были заявления В.Ленина о необходимости изгнать интервентов (союзников?), но уже в феврале 1920 года в Лондоне большевиками было открыто первое торговое представительство - АРКОС, руководил которым, Л.Красин.
−278
Сергей Гончаров Birch-lumber Birch-lumber Год назад
епти... "открыл Америку". Еще позорный Брестский мир вспомни. Пока Сталин, Троцкий, Зиновьев, Ленин и Свердлов грызлись за власть - они готовы были с любой силой быть вместе против друг-друга.

Ну а о том как простой народ большвестская жыдва с ненавистью закатывала в асфальт известно:

Всего за 1930 1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932 1940 годы в спецпоселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных. Сотни тысяч людей умерли в ссылке.

Мероприятия властей по проведению коллективизации привели к массовому сопротивлению среди крестьян. В одном только марте 1930 года ОГПУ насчитало 6.500 бунтов, восемьсот из которых было подавлено с применением оружия. В целом, в течение 1930 года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 14 тыс. выступлений против коллективизации[63].

Обстановка в стране в 1929 1932 годы была близка к новой гражданской войне. Согласно сводкам ОГПУ, в волнениях в ряде случаев участвовали местные советские и партийные работники, а в одном случае даже районный уполномоченный ОГПУ.
Комментарий удален
−758
Birch-lumber Birch-lumber Сергей Гончаров Год назад
Согласен. Вот недавно нашел тоже из того времени.

М. А. Шолохов И. В. Сталину (Письмо о коллективизации)
4 апреля 1933г.
Станица Вешенская

...Теперь о методах, которые применяли во всех колхозах района согласно установкам Овчинникова и под непосредственным руководством Шарапова. Выселение из дома и распродажа имущества производилась простейше: колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10ц. За несдачу его исключали из колхоза, учитывали всю его задолженность, включая и произвольно устанавливаемую убыточность, понесенную колхозом за прошлые годы, и предъявляли все платежи, как к единоличнику. Причем, соответственно сумме платежей расценивалось имущество колхозника; расценивалось так, что его в аккурат хватало на погашение задолженности. Дом, например, можно было купить за 60 80 руб., а такую мелочь, как шуба или валенки, покупали буквально за гроши...

Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

Мне казалось, что это один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки: Сколько у тебя выселенных из домов? . Сорок восемь хозяйств . Где они ночуют? Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!

После этого по району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать. В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она по хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери. Сама мать обморозилась. Женщину эту выселял кандидат партии работник Базковского колхоза. Его, после того как ребенок замерз, тихонько посадили в тюрьму. Посадили за перегиб . За что же посадили? И, если посадили правильно, то почему остается на свободе т. Зимин?

Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и цветов жизни после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых, будут полукалеки.

Но выселение это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание в холодную . Есть яма? Нет . Ступай, садись в амбар! Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: Скажешь, где яма! Опять подожгу! В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом прохладиться выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: Стреляйся, а нет сам застрелю! Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щелкнул боек, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику подозреваемому в краже во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал огонь по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: Где хлеб зарыл? Не зарывал, товарищ! Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так! . Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели прохладную комнату, куда выводили с собрания для индивидуальной обработки . Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же... Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это не отдельные случаи загибов, это узаконенный в районном масштабе метод проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти методы на себе и после приходили ко мне с просьбами прописать про это в газету .

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко В успокоенной деревне? Так вот этакое исчезание было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.

Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.

...Обойти молчанием то, что в течение трех месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу Поднятой целины .

С приветом М.Шолохов
Комментарий удален
−758
Birch-lumber Birch-lumber INKHEART Год назад
Кулачество - это были зажиточные люди. Те же самые фермеры. К тому же кулаком ВКП(б) могла назвать любого, кто просто не стал делиться с властью зерном в той мере, которую оно хотело. Поэтому землю у крестьян отобрали и создали колхозы, только теперь фермером стало государство. Кулаки тут не причем, основная земля была в собственности крестьян - и вот ее не стало, а предлог находили быстро - все на благо мировой революции.
Показать ещё 47 комментариев (из 93)

На что жалуетесь?

— Сидишь, скучаешь? Давай тихо, не привлекая внимания, начинай! Мы подхватим! I like to move it, i like to move it