Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

АППЕРКОТ: Китай запускает новый платежный механизм “юань-рубль” (3 фото)

2818
3

США получили мощный удар по своей глобальной гегемонии, удар, который, несомненно, вызовет новую волну воинственных речей от ястребов в Вашингтоне.
На этой неделе было объявлено, что Китай создал систему ‘оплата по оплате‘ (‘payment versus payment‘ — PVP) для взаиморасчетов при операциях в китайских юанях и российских рублях. Цель, как нам сказали, состоит в том, чтобы быть “снизить риски и повысить эффективность” китайской валютной системы.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−15
akurys motorocker 4 месяца назад
Да здравствует наш великий путен!.......-"Набиуллина перевела в Америку, вдумайтесь и запомните эту цифру, более ШЕСТИ ТРИЛЛИОНОВ (!) ста миллиардов рублей (за август - более 143 млрд рублей), если посчитать по текущему валютному курсу. Сколько не хватает в федеральном бюджете (2018-2020 гг.) на индексацию зарплат врачей, учителей, научных работников? 43 млрд рублей (данные Счетной палаты России)? Сколько экономит правительство на работающих стариках через своё позорное решение об отказе индексировать им пенсии? 250 млрд?

Это даже не позор, это самая настоящая провокация! Одна из моих коллег сегодня меня спросила, какая-то логика должна быть во всём этом. Логика есть, но не про нас и нашу страну. "Жить на две страны" - главный таргет нынешней российской элиты. Здесь выкачивать, туда переводить. Надеясь, что там признают за своих.

Все минувшие кризисные годы нам вещали, что денег нет, но надо держаться. Оказывается, деньги есть, но федеральное правительство и ЦБ против того, чтобы они работали на нашу отечественную экономику, на граждан страны. Как подобное возможно? Лично мне непонятно.

Но на этих двух провокациях "слуги народа" не остановились. Сегодня стало известно, что правительство внесло в Госдуму законопроект, смягчающий валютный контроль за иностранными счетами граждан. Как отмечается в пояснительной записке к документу, слишком жёсткое валютное регулирование создаёт проблемы не только для людей, но и банков, которые должны проверять валютное резидентство клиентов перед переводом денег за рубеж.

Сейчас валютным резидентом считается гражданин России, заехавший в страну хотя бы на один день. Он обязан отчитываться перед российскими налоговиками о существующих счетах в зарубежных банках, об открытии и закрытии, об операциях, остатках на счёте. При этом часть операций запрещена. Так, например, на иностранные счета нельзя зачислять доходы от трастов, деривативов, продажи зарубежной недвижимости, а до 2018 года - от продажи ценных бумаг.

За нарушение правил грозит штраф сначала в 75%, а потом в 100% от суммы операции. Прошлым летом ФНС также предупреждала о том, что штраф может грозить даже за разрешённые операции, совершённые по иностранному счёту, неизвестному налоговикам.

Теперь валютными резидентами по-прежнему будут считаться все российские граждане, однако те, кто проведёт больше 183 дней за границей, будут освобождены от необходимости отчитываться по счетам. На них также не будут распространяться и ограничения по операциям.

"Двери нараспашку, выводите свои деньги из собственной страны, за это вам ничего не будет, да и отчитываться не надо!" - это главный смысл нового законопроекта. Гнилое антироссийское решение, но вполне укладывающееся в логику тех, кто считает Россию Родиной временного пребывания.

Недвижимость, счета, офшоры, дети, внуки - всё у нынешней российской элиты "там", за бугром! Почему они так ненавидят и презирают свою страну, своих соотечественников? Почему считают себя лучше и "умнее" всех остальных, когда их стараниями Россия превратилась в "чужую" страну? Россия (для них) - страна "временного пребывания", где можно "зарабатывать", а дома (за границей) тратить и жить. Без пафоса, но это же самое настоящее предательство Родины!

"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:21).
−125
Мамочка 4 месяца назад
Нас с китайцами два миллиарда!
10
ohwohvnu 4 месяца назад
Усли раньше рублем можно было обклеивать туалеты, то сейчас спокойно можно подтираться
109
Shipitsin Sergey 4 месяца назад
Не понимаю радостного энтузиазма автора поста. Ок, Китай покупает золото и нефть за юани. Для Китая это - превосходное достижение, так как валюта может быть оприходована только в Китае, то есьь изначально привязана к развитию китайской экономики. А России то какая выгода? Вот когда Россия будет покупать что нибудь в Китае за рубли - тогда и порадуемся.
−78
Иван Дороженко 4 месяца назад
Не понимаю,для кого пишутся подобные посты? Для быдла, которое не умеет думать?
Товароборот Китая с США составляет более 600 млрд долларов в год!... Тогда как товарооборот Китая с Россией всего 60 млрд долларов в год)) ..
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−1501
чеченец Иван Лавров 4 месяца назад
Как раз эти технологии в Китае и есть американские, а не китайские. И сейчас новых технологий США уже так легко отдать не собирается, по всей стране сроятся заводы. Китайцы получат только второсортные технологии. Японцы также поступают.
−78
Иван Дороженко Иван Лавров 4 месяца назад
Китай, еще в начале 90-х был отсталым и бедным государством (по сути и сейчас большинство людей там живут за чертой бедности)..Однако, благодаря западным инвестициям, свободной экономикой, Китай стал тем, кем есть сейчас.
Ты спрашиваешь,что у Америки есть? Я перечислил,то что мы оплачиваем ежедневно, какие товары мы покупаем.
Если ты пишешь,что типа "мы подбоком"..Какого ФАКА тогда такой низкий товарооборот? такая низкая торговля с Китаем?...Всего 60 млрд долларов в год)) Даже с Латинской Америкой ежегодный товарооборот у Китая около 300 млрд долларов!!!..С Латинской Америкой...пилять!!...Про Штаты, ЕС и Японию я вообще молчу...Там оборот составляет более 63% от всей торговли Китая!!!
Китайцы всегда отличались прагматичным умом и имеют долгую историю. И было бы глупо полагать,что они не умеют выбирать себе торговых партнеров и рынки сбыта.