Красный и белый террор – сравнение (7 фото)

7256
7

Представляю сравнительный анализ страшных событий названых, как "Белый террор" и "Красный террор" 1917-1922 г

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
290
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
291  комментарий
54
Tigerclaw Ω 6 месяцев назад
Дворянин 1917 это сын или внук рабовладельца...
151
Azzazello Master Oleg 6 месяцев назад
в 404 это происходит уже сейчас
15
holod777 6 месяцев назад
Вранье. Съездите в красноярский край и поспрашивайте стариков и их расказы о зверствах белых. Деревни вырубали. Там даже есть свои памятники по этому поводу.
151
Azzazello Master curcha 6 месяцев назад
Да вы батенька на дворянина то никак не тянете. Уж больше на холопа похожи скучающего за хозяином. Так вот батенька, я как потомственный дворянин приказываю тебе холоп "МЕСТО" и "Охранять"
481
Александр 6 месяцев назад
Ну вот даже и не знаю...что добавить. Если проводить расследование то...тут мало источников для выводов. Теперь немного о белом и красном терроре по моему мнению. Белый террор не редко носил массовый характер и казни часто были похожи на развлечения больных садистов. Главная особенность белых...соблюдать законы только в отношении благородных сословий. Ну а там уже по эпизодам... Но такие милые вещи как сжигать крестьян заживо, выкидывать людей из поезда на полном ходу или обливать на морозе ...не редкость. И да я не брал в расчёт "подвиги" интервентов. Теперь про Красный... не редко его масштабы были запредельны против воли партии и командиров, крестьяне мстили казакам за погромы и усмирение крестьянских восстаний до революции... + поначалу в среде красной армии было много бандитов. Массовый отток в Красную Армию кадровых царских офицеров и дворян произошёл в начале 1919 года. Причины были описаны "Я не мог больше оставаться в рядах армии Деникина, эти люди воюют за свои привилегии, судьба России им безразлична, они хотят Россию где мужик должен подобострастно приветствовать "Ваше благородия", но им всё равно кому на само деле будет принадлежать Россия ...Немцам, Англичанам , Французам...они уже её продали" Или фраза Чапаева "Моя армия как редиска сверху красная внутри белая" "По сути красные строили новое государства а белые дрались за право бить дворовых девок кнутом на конюшне." и т.д.
116
Шмулик 217 6 месяцев назад
Как известно, историю пишут победители.
286
Алексей Давыдов 6 месяцев назад
А по мне, так больше господам офицерам нужно было больше вешать бешеное быдло. Долиберальничились.
286
Алексей Давыдов 6 месяцев назад
Пролетариев гляжу больше)))
Показать все 9 ответов
Показать ещё 73 комментария (из 245)