Как Сталин наказывал непослушных конструкторов (2 фото)

21807
2

Как известно, товарищ Сталин не терпел противоречий. Чуть что не по нему — сразу расстрел. Ну или в Сибирь на 10 лет, если настроение хорошее. Знаменитый конструктор артиллеристских систем Василий Грабин знал о крутом нраве Иосифа Виссарионовича не понаслышке. В своих мемуарах «Оружие победы», написанных через много лет после смерти тирана, он много пишет о встречах с ним.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
217
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
220  комментариев
392
Слава 9 месяцев назад
Опять, двадцать пять. Не был Сталин тираном. Что за Хрущевские взгляды?
240
Чёрный Кофе 9 месяцев назад
спасибо за пост.
читал мемуары Грабина, весьма впечатлён его работами по переходу от кустарного производства к валовому - от большого процента бракованной продукции до высокотехнологичного вооружения, поставлявшего в арт. дивизионы и устанавливаемая на танки.
Грабин - достойный человек, много лет готовившийся к войне с Германией, о чём он и не скрывал, спеша вооружить РККА самым современным вооружением.
496
Murych 9 месяцев назад
Туполев тоже сидел. Хорошо, что не расстреляли.
Комментарий удален
−1483
Стаканыч 9 месяцев назад
Зависть неотъемлемая часть человеческой натуры. Яковлев "схарчил" Поликарпова, очень хотелось ему стать "королём истребителей". Все конструкторы жили "не очень дружно". Примеров море. А Поликарпова жалко.
476
Roman B Haratemich 9 месяцев назад
Видимо помесь карлика и кролика
16
Василий Смолянинов 9 месяцев назад
И в правду очень странный пост, кто то может сказать как его в итоге наказали и кто?
46
Владислав 9 месяцев назад
Был в краеведческом музее г Королев ( в том самом городе котором " его благополучно схарчили" . Там очень большая экспозиция на тему Грабина В. Г. . Есть улица его имени, стоят на постаменте его изделия (пушки , зенитки) . Никто не забыт, ничто не забыто !!!!!!!
150
Death Morozz Example 6.2.6 9 месяцев назад
пост и так интересный.
вместо подробностей лучше прочесть мемуары самого Грабина.
я читал, поверьте, очень интересно, сделаете для себя массу выводов. например, поймёте из его воспоминаний, что страна спешно готовилась к войне с гитлеровцами и что сказки про неверие в нападение Гитлера от источников разведки - откровенная и бессовестная ложь. ложь и на Сталина, и на конструкторов, и на Главное Артиллерийское управление, и на всех тех, кто в кратчайшие сроки создал промышленность, чтобы бить вермахт.
246
Master Bo 9 месяцев назад
Тогдашний нарком вооружений Д.Ф. Устинов (в последствии маршал Советского Союза и министр обороны) невзлюбил Грабина за его независимый нрав и всячески гнобил его. Закрывал одну тему за другой, в итоге опытный завод 88 в Болшево который принадлежал фирме Грабина был отдан Королёву. Очень печально! Выдающийся конструктор был!
246
Master Bo куку 9 месяцев назад
Кооператив???? Ню-ню! Читайте книги! Советую!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 165 комментариев (из 167)