FISHKINET
Из провинциального студента - в миллионеры! Из провинциального студента - в миллионеры! Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Карикатуры Карикатуры Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Про АУЕ Про АУЕ Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Тайваньский дизайнер создал мир своих воспоминаний в миниатюре Тайваньский дизайнер создал мир своих воспоминаний в миниатюре Как снимали сериал «Апостол» Как снимали сериал «Апостол» Подборка кубиков #69 Подборка кубиков #69 Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Трактор и живопись Трактор и живопись
fishki.net Как Сталин наказывал непослушных конструкторов

Как Сталин наказывал непослушных конструкторов (2 фото)

21833
2

Как известно, товарищ Сталин не терпел противоречий. Чуть что не по нему — сразу расстрел. Ну или в Сибирь на 10 лет, если настроение хорошее. Знаменитый конструктор артиллеристских систем Василий Грабин знал о крутом нраве Иосифа Виссарионовича не понаслышке. В своих мемуарах «Оружие победы», написанных через много лет после смерти тирана, он много пишет о встречах с ним.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
191
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
220  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
402
Слава Год назад
Опять, двадцать пять. Не был Сталин тираном. Что за Хрущевские взгляды?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
308
Чёрный Кофе Год назад
спасибо за пост.
читал мемуары Грабина, весьма впечатлён его работами по переходу от кустарного производства к валовому - от большого процента бракованной продукции до высокотехнологичного вооружения, поставлявшего в арт. дивизионы и устанавливаемая на танки.
Грабин - достойный человек, много лет готовившийся к войне с Германией, о чём он и не скрывал, спеша вооружить РККА самым современным вооружением.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1478
Стаканыч Год назад
Зависть неотъемлемая часть человеческой натуры. Яковлев "схарчил" Поликарпова, очень хотелось ему стать "королём истребителей". Все конструкторы жили "не очень дружно". Примеров море. А Поликарпова жалко.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
492
Roman B Haratemich Год назад
Видимо помесь карлика и кролика

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
16
И в правду очень странный пост, кто то может сказать как его в итоге наказали и кто?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
46
Владислав Год назад
Был в краеведческом музее г Королев ( в том самом городе котором " его благополучно схарчили" . Там очень большая экспозиция на тему Грабина В. Г. . Есть улица его имени, стоят на постаменте его изделия (пушки , зенитки) . Никто не забыт, ничто не забыто !!!!!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
154
Death Morozz Example 6.2.6 Год назад
пост и так интересный.
вместо подробностей лучше прочесть мемуары самого Грабина.
я читал, поверьте, очень интересно, сделаете для себя массу выводов. например, поймёте из его воспоминаний, что страна спешно готовилась к войне с гитлеровцами и что сказки про неверие в нападение Гитлера от источников разведки - откровенная и бессовестная ложь. ложь и на Сталина, и на конструкторов, и на Главное Артиллерийское управление, и на всех тех, кто в кратчайшие сроки создал промышленность, чтобы бить вермахт.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
491
Master Bo Год назад
Тогдашний нарком вооружений Д.Ф. Устинов (в последствии маршал Советского Союза и министр обороны) невзлюбил Грабина за его независимый нрав и всячески гнобил его. Закрывал одну тему за другой, в итоге опытный завод 88 в Болшево который принадлежал фирме Грабина был отдан Королёву. Очень печально! Выдающийся конструктор был!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
491
Master Bo куку Год назад
Кооператив???? Ню-ню! Читайте книги! Советую!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 158 комментариев (из 160)