Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Паника на украинском властном олимпе (2 фото)

2731
2

Кто успеет вскочить в последний вагон горящего поезда?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−366
НАШИ 11 месяцев назад
Спустя три года после начала российской агрессии против Украины, начавшейся с аннексии Крыма и продолжившейся в качестве сепаратисткой раковой опухоли на Донбассе, Киев объявил о подаче иска к России в Международный суд ООН в Гааге. Дело, открытое против Москвы, беспрецедентно по содержанию, масштабу и составу ответственных лиц: впервые в истории крупнейший в мире владелец ядерного оружия и по совместительству постоянный член Совбеза ООН становится ответчиком в Гаагском суде по подозрению в спонсировании терроризма и жесточайшей дискриминации. Массовые убийства, захват и оккупация территорий, организация терактов, уничтожение MH17, бесконечные обстрелы, угнетение народов, финансирование боевиков и снабжение их оружием — в этих и многих других преступлениях против основополагающих прав человека повинна российская деспотия, считают на родине Евромайдана.

Однако российский уголовный "кейс" интересен еще и неожиданно сдержанной реакцией самих подозреваемых. В ответ на обвинения в тяжелейших массовых преступлениях против человечности Департамент информации и печати МИД РФ выпустил пространный отзыв, в котором отсутствует привычная хулиганская спесь. Юридическая форма текста, наполненного псевдоправовыми аргументами, свидетельствует о том, что в путинской администрации со всей серьезностью восприняли атаку со стороны Киева: запахло жареным — тем, что может "спалить контору". В итоге вместо типичного издевательского тона, пренебрежительных замечаний и высокомерных нравоучений мы видим стилистически пристойные попытки отстоять заведомо проигрышную позицию. С чего вдруг?

Для осмысления столь резкого разворота необходимо вспомнить, что военная операция против Украины, начавшаяся в марте 2014 года, была не более, чем актом истерики в условиях волеизъявления украинского народа, который решил порвать с многолетними рабскими узами, тянувшимися к Московии. Уже через несколько недель после драматических крымских событий стало ясно, что у "вежливых людей" не имелось никакого долгосрочного стратегического плана, который включал бы трезвую оценку собственных ресурсов и рисков при многолетней международной политико-экономической изоляции — ничего, кроме "Искандеров" на майках и "ядерного пепла" в телевизоре. Оказалось, что в роли "экспертов", спровоцировавших Москву на войну против соседа, выступили идеологи вымышленного "русского мира", псевдоконцепция которого имела не больше связи с реальностью, чем "холический" бред шизофреника — с объективным мироустройством.

Следствием поспешности, которую проявил режим Владимира Путина, по-гусарски заскочив в крымско-донбасский капкан, стал многоаспектный внутрироссийский кризис, развившийся в течение 30 месяцев агрессии. По мере истощения государственного капитала, происходившего на фоне сжимающейся санкционной удавки и геополитического изгнания, постепенно наступало отрезвление, последним этапом которого стало нечто вроде нашатырной ваты, приложенной к опухшему носу алкоголика: оказалось, что за пытки против украинского народа и пьяный разбой со стрельбой по гражданским лайнерам придется отвечать перед международной судебной инстанцией. Кровавая "русская мечта" разбилась о суровые требования реальности, в которой украинские власти через Гаагу привлекают к уголовной ответственности высшее военное и политическое руководство РФ. Агрессивный психоз, приведший к попытке истребления украинских граждан и государственности Незалэжной, обернулся тяжелейшим похмельем, которое вылилось в неуклюжие попытки восстановить отношения с Соединенными Штатами любыми способами — разве что возвращение аннексированного Крыма пока еще остается "недискуссионным" (Песков), а на отмену закона "Димы Яковлева" (Матвиенко) и вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе (Лавров) уже согласились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Чудовищными преступлениями» назвала действия РФ в Сирии кандидат на должность постпреда США в ООН

Трамп ошибочно воспринимается как последняя иллюзорная надежда на то, что российскому мафиозному лидеру и его команде удастся избежать уголовных преследований, возвратившись к ситуации business as usual. Аутичная слепота деспота не позволяет ему видеть очевидное: его собственными руками цивилизация, которую он якобы пытается защитить от западной интервенции, поставлена на грань смертельного коллапса. Подобно наркоману, "проколовшему" свое мастерство и финансовое состояние, Владимир Путин надеется на возвращение тех времен, когда Джордж Буш был готов искать "душу" в его глазах. На деле ведущие державы, мировые политики и правоохранительные инстанции уже на протяжении трех лет видят в нем лишь человека, организовавшего нападение на "международный либеральный порядок", как сказал об этом вице-президент США Байден на всемирном экономическом форуме в Давосе.

В этом смысле ответ МИД РФ на украинский иск в МУС, предвещающий казнь российского государства — это попытка провернуть фарш обратно, вернув докрымский status quo без возвращения самого Крыма под украинскую юрисдикцию, что, между прочим, само по себе содержит критическое противоречие.

Разумеется, что с содержательной точки зрения ответ МИД РФ — это характерный для московской сатрапии шизофренический поток сознания, при котором против супостата применяется целая масса приемов из арсенала умалишенных.

Там и откровенная ложь Кремля: "Российская Федерация искренне пыталась разобраться в сути претензий украинской стороны, добросовестно проверяя её заявления".

И стремление умолчать о первостепенном: не желая отвечать за военные преступления по существу, МИД заявляет, что "Украина проигнорировала Комитет по ликвидации расовой дискриминации — экспертный орган, созданный в соответствии с Конвенцией для разрешения разногласий".

И умышленная подмена смыслов: "Украинская сторона в ходе консультаций объявила «террористами» ДНР и ЛHP — участников Минского процесса, с которыми сама Украина ведет в его рамках переговоры", при том, что эти Минские соглашения возникли как результат шантажа большой войной со стороны путинского режима.

И манипуляция ложным чувством вины: "В то же время наши вопросы касательно ряда инцидентов, имевших место на территории Украины (например, в связи с нападениями на российские загранучреждения), остались без удовлетворительного ответа", в то время как именно такое взаимодействие с российскими послами — агентами спецслужб — как раз и является единственно верным со стороны украинцев.

И нарочито инфантильное отрицание истины: "Украина не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, подпадающие под Конвенцию".

И скрытая угроза: "Российская Федерация намерена использовать доступные средства правовой защиты", тогда как Киеву прекрасно известно, что эти "средства защиты" могут проявиться в новых поставках систем ракетно-залпового огня в ЛДНР.

И геббельсовский прием "большой лжи", вызывающей доверие скорее, нежели ложь малая: "Украинская сторона не проявила интереса к диалогу с Россией и, односторонним образом прервав консультации, решила подать иск в Международный Суд". Согласно болезненным представлениям Кремля, Украина должна была и далее "консультироваться" с насилующим ее маньяком вместо того, чтобы вызвать полицию.

Все это нагромождение "вежливой лжи", облеченной в приемлемую для Международного суда форму, в действительности скрывает под собой сленг разбойника-рецидивиста: "А слабо?", "А докажи!"

Докажут.

Так же, как доказали убийство Российской Федерацией 298 пассажиров малазийского боинга, сбитого из российского "Бука". Так же, как доказали, что российское государство меняло мочу в банках. Так же, как доказали, что два российских самолета уничтожили гуманитарный конвой в Сирии. Так же, как доказали причастность Путина к убийству Литвиненко.

А чтобы окончательно удостовериться в степени расстройства путинского "фортепиано", следует обратить внимание на растиражированную пропагадой формулировку из творчества Захаровой о том, что якобы "обращение против Российской Федерации в Международный Суд преследует лишь сиюминутные политические интересы". На лицо проецирование "по Фрейду", когда психотик приписывает поступкам оппонента смысл, который в действительности присущ поведению самого проецирующего. Разве не сиюминутные интересы преследовала команда Владимира Владимировича, когда организовывала войну против Грузии, захват Крыма, сепаратистскую волну на Донбассе, "ужасную гуманитарную катастрофу" (по выражению Трампа) в Сирии, кибератаку против политической системы Америки и кампанию по дезинформации в Европе? Каждая из этих тактических спецопераций преследовала выгоду "здесь и сейчас" и оборачивалась потерями уже год спустя или даже раньше. Тот же симулякр под названием "Новороссия", о которой давно все позабыли, оказался скоропортящимся продуктом из криминальной романтики, сводящейся к принципу "украл, выпил, в тюрьму": захватил Крым, отпраздновал и тут же забыл о его несчастных жителях. Пресловутая оруэловская смена противников по принципу "Сегодня мы воюем с Океанией" — когда вражда с Турцией может в считанные недели перерасти в крепчайшую дружбу с ней же, а против "закона подлецов" вдруг начинают выступать верховные акторы кремлевской хунты — это и есть то, что министерство внешнеполитических сношений России именует "сиюминутным интересом".

Эта сиюминутность наталкивается на долгосрочную игру, которую ведет Запад в целом и Украина в частности — игру, разыгранную с прицелом на целые поколения вперед: в то время как НАТО и его ее партнеры назвали Россию врагом открытого общества и начали перевооружаться по всем фронтам от СМИ до компьютерной безопасности, Киев объявил Москве войну на юридическом фронте. Российскому руководству и его пособникам вменяется вооруженный захват и оккупация территорий со всеми сопутствующими преступлениями против человечности, жизни, свободы, сексуальной неприкосновенности и собственности на оккупированных территориях Автономной Республики Крым, а также "Отдельных районов Донецкой и Луганской областей", захваченных террористическими пророссийскими формированиями "ДНР" и "ЛНР". Особенно зловеще для России звучат в этом документе имена тех, кого Украина намерена привлечь к уголовной ответственности через Гаагский суд — министр обороны Шойгу и депутат Госдумы Жириновский. Персональная ответственность — самый большой страх российского руководства, поскольку затеянное им военное преступление в силу хаоса и масштабности было призвано обезличить его до уровня неуловимой коллективной вины, а дополнительной гарантией должно было стать ядерное оружие, которым Кремль то и дело шантажировал мир. Что ж, не вышло. Оказалось, что даже ближайшие соратники Владимира Путина, владеющего богатейшим складом ядерных боеприпасов, могут быть призваны на скамью подсудимых.

Заочный статус процесса не должен вводить в заблуждение тех, кто скептически либо злорадно посмеивается над невозможностью добиться экстрадиции будущих подсудимых. Они попросту не представляют себе политических, экономических и правовых последствий для страны в случае, если та на уровне Гаагского суда будет объявлена укрывателем военных преступников и, тем более, сама будет признана государством-преступником. Недаром замглавы МИД Украины Елена Зеркаль обратила внимание на то, что, если одна из сторон обвиняется в нарушении требований МУС, то эта сторона не принимает участия в голосовании в Совете безопасности Организации объединенных наций. Такое положение дел будет убийственным для России, привыкшей бравировать своим наследственным правом постоянного члена СБ ООН, которым она то и дело злоупотребляет для блокирования судебных процессов по преступлениям как собственным, так и режима Асада. Если уже сейчас мировое сообщество, производящее $30 трлн. ВВП, открыто отказывается иметь дело с Россией, то что произойдет, если против нее будет вынесено судебное решение о спонсировании терроризма? Уровень ее токсичности достигнет таких глубин, что она неизбежно рухнет под тяжестью бед вне зависимости от личности фронтмена, который будет восседать в кремлевском дворце в соответствующий момент времени.

Итак, то, что начиналось как резвый кураж под "сакральную Корсунь", привело к историческому эшафоту весь оркестр, коему осталось лишь фальшиво доигрывать наскучившую всем композицию о конце "однополярного мира". Сомнительно, чтобы купленные аплодисменты зрителей вроде госпожи Ле Пен могли спасти репутацию провалившегося скрипача: что значит одинокое мнение этих маргиналов против сурового консенсуса мэтров искусства — конгрессменов, представителей евроатлантического истеблишмента и целого сонма американских и европейских ученых, которые еще семьдесят лет назад похоронили эпоху "войны всех против всех"? Отныне их историческая миссия — отправить в могилу восставшего русского вурдалака времен Вильгельма II вкупе с взращенными Путиным популистами, которые расплодились в Старом и Новом Свете.