1533
1
1
Россия перехитрила Пентагон на случай мировой войны
Источник:
Ссылки по теме:
- Столько лет прошло... И как только цензура пропустила такой момент
- Российские мультимедиахудожники поразили зрителей и членов жюри американского шоу талантов
- Офигительная Восьмерка. Топ самых незабываемых высказываний российских политиков в 2015 году
- Иностранцы пытаются произнести названия станций московского метро
- Мы - чемпионы!
реклама
Супруг племянницы работает в региональном "госрезерве" - отчетность как на атомной станции, даже по просрочке на утилизацию.
В отличие от обычных госструктур - их контролеры не счетная палата с прокурорами, а ФСБ и Минобороны. Делай выводы, убогий.
Да и в случае крупного природного катаклизма жители будут брошены на произвол судьбы. Достаточно проанализировать преступное поведение крупных и мелких чиновников во время наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке.
А у нас сейчас достаточно серьезного катаклизма, чтобы всё рухнуло как карточный домик. И пример приведу простой: зарплата руководителя Почты России - 10000000 рублей в месяц, зарплата оператора в отделении Почты России - 20000 рублей в месяц. Такое вопиющее социальное неравенство рано или поздно выливается в гражданскую войну.
И в России как раз тот менталитет, что много раз доказывала отечественная история: от восстаний Болотникова и Пугачева до революции 1917 г.
А уравниловку уже при СССРе проходили. Ни к чему хорошему она не приводит.
А планы по модернизации Почты грандиозные. И они уже воплощаются в жизнь не первый год. В городе это не так заметно. Транспортные компании, доставка до квартиры и всё такое. А деревнях почта - островок цивилизации. В почтовых отделениях открыли торговлю разными товарами. Почтобанк опять же. А то даже там где были отделения Сбербанка, работали они два раза в неделю.
Будет толк, так хорошему руководителю денег не жалко.
Тем более, что выросла средняя зарплата с 18 до 20 тыров. И ещё вырастет вместе с эффективностью.
А за 10 МРОТ стоящий руководитель работать конечно не пойдет. Придет только такой, который ничего делать не будет. Придет наворовать и свалить по тихому.
А у вас получается как в анекдоте: "Что бы вам такое пожелать, чтобы потом не сильно завидовать?"
Я не знаю, что хорошего будет из себя представлять Почта России в будущем. Зато я вижу, как за последний год в моем отделении уволилось больше половины персонала. И именно из-за тяжелых условий труда и низкой оплаты. И теперь люди стоят в очереди по полтора-два часа только чтобы получить одно заказное письмо. Потому что из четырех окошек сотрудница есть только в одном: она и выдает, и принимает, и оформляет.
Но ты можешь восторгаться офигенным перспективам: "...выросла средняя зарплата с 18 до 20 тыров". Вот только те, кто по мнению руководства Почты России, (получающего в месяц в 500 раз больше!) должны работать за эти деньги, на такую зарплату не пойдут. Совсем не пойдут. А страдать в первую очередь будем мы, клиенты.
1.при вступлении на любую должность (от начальника отдела до президента\министра\депутата) - сдавать экзамены на проф.пригодность ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
2.Если кто из руководителей\работников был пойман на взятке, совершил наезд с увечьями в нетрезвом виде и прочими делами заморал свою репутацию - никогда больше не будет занимать должностей подобного уровня. Ниже уровнем - да, и то после отсидки. (а не как сердюков-васильева - обгадились на всю страну и на свободе. конечно они наглядный пример: "если ты богат и украл, то воруй ещё, всёравно отмажут" - конечно никогда никакого порядка не будет.
3.Проводить вольный экзамен раз в год по России. (Плановая экономика для этого нужна так же) Например ты претендуешь на гениального разработчика народных электромобилей - вот тебе комиссия, вот тебе вопросы, давай ответы, проекты, рассчёты. Справишься? Ты был дворником - станешь руководителем проекта. Естественно тебя будут контролировать, чтобы ты давал результат. Был например программистом 1С - стал руководителем планового отдела какого-нибудь завода, которому требуются твой талант. =т.е. это социальный лифт по сути.
Ну и бонусом сюда - логистика - т.е. чтоб люди находили работу рядом с тем местом, где проживают, а не мигрировали целым городом каждый день "работа-дом".
Итого. Реализовать можно, да какой ж барин щас позволит холопам "лезть не в свои дела". Реализовано будет лишь тогда, когда дозреют и на верхах и в низах.
На смешную з\п ни один здравомыслящий специалист не пойдёт, но вот аферистов с претензией на эксклюзивное право потребления - как пчёлы на мёд.
Нужен экзамен на проф.пригодность и только так.
И ещё вот это вот всё!!! Когда вы на работу устраиваетесь - вам дают испытательный срок, а этот тут устроился и до самых похорон будет работать (ну или пока чего-то не всплывёт).
Что должны делать люди, чтобы добиться успеха? Ну во-первых объединиться!
А во-вторых взять и не трудоустраиваться на смешные зарплаты СОВСЕМ коллективно. И пока работодатель не поднимет планку до сколько-нибудь приемлемого уровня - чтоб ни один человек к нему не шёл. Доля смысла тут есть... потому, как люди на ЛЮБУЮ з\п идут, ну а руководители считают, что:
1.Ща крысис, скажитя спасиба что хоть такая работа есть
2.Ща крысис, всяких специалистов без работы - *опой жуй полным полно. Кадрами дорожить не надо.
3.Как работаешь - так и платим.
Такие заблуждения следует или скорректировать рублём (не устраиваться к таким совсем) или целительными *****юлями. А лучше всего для них "вон из профессии" навсегда.
А "до самых похорон" это как раз из нашего замечательного прошлого.
"Экзамен на проф. пригодность" ну разумеется проводится. А ещё бизнес план по конкретным срокам. А по итогам каждого года результат в конкретном денежном выражении. Не справился со своим бизнес планом - извини подвинься.
Во многих гос службах уровня город по пять лет подряд меняют руководителей каждый год. Не справился - свободен.
А Вы тут Америку открыть решили.
С одной стороны неквалифицированные работники низового звена должны упереться рогом и не идти на ту работу, зарплата на которой не устраивает (когда она кого устраивала). При этом не имея способности к конкуренции (отсутствие образования, специальности, возраст, плохой послужной список с предыдущих мест работы)они должны чем то кормить себя и свои семьи пока плохой работодатель не одумается и не отвалит им денег сколько им хочется.
С другой стороны образованный, перспективный, инициативный управленец почему то должен прийти и вывести из кризиса отрасль за зарплату московского дворника. При том, что бизнес структуры с удовольствием его возьмут и предложат адекватные его вкладу деньги.
Конкуренция на рынке труда - улица с двусторонним движением. Раздвигает рамки оклада как в одну, так и в другую сторону.
Только, как известно, факты - упрямая вещь. Сложив зарплату и вознаграждение (надеюсь, ты понимаешь, что он его тоже ежегодно получает!), мы получим фактически те же самые 100 миллионов рублей в год. Или то, что в пересчете на месяц, руководитель Почты России получает 500! месячных зарплат обычного оператора.
На этом всё.