Сколько стран участвовало в нападении на СССР в 1941 году (3 фото)

6866
3

Очень часто Великую Отечественную войну называют лишь эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть войной между Третьим Рейхом и СССР. Но с кем на самом деле воевал Советский Союз? И было ли это сражение «один на один»?

Источник:

Метки: война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
197
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
212  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
125
koliok5 Год назад
лъжа - България никога не е нападала СССР!
Показать ещё 5 ответов (из 11)
293
sabj light12 Год назад
Обращаю внимание на тот факт что по Вашим словам мой дед, участник Зимней войны, фашист. А он воевал за тысячи русских которых убивали в финских лагерях. Карелия вдоль границы имеет много памятных табличек обозначающих места лагерей. За то что фины пользуясь смутой Гражданской воны собирались захватить Карелию (и уничтожить русское население). А в СССР всего лишь переформатировали финские школы под общие стандарты образования (которые у нас уже были).
293
sabj light12 Год назад
Хорошо. Представим что Зимней войны не было. Поговорили и ни о чем не договорились.
Тогда в июне 1941 по СССР удар нанесли не 3 группы армий, а 4 (дополнительная с территории Финляндии не стала останавливаться на "старой границе). Ленинград пал, Гитлер обмыл это событие в Астории и стер город с лица земли (это его обещания). Москва окружается с трех сторон, и скорее всего тоже пала. К зиме 41 из Ленинграда эвакуировали половину оборонных предприятий, а в нашей теории не успели, Тяжелая промышленность такой удар скорее всего не пережила бы.
И всё план Барбаросса успешен, Россия на коленях.
А мы предки героев (те кого ассимилируют, а не уничтожат) мечтаем о премии в виде кружечки баварского пива за хорошую работу, если немецкий господин разрешит.
По моему мнению все правильно сделано, не особо корректно но правильно.
293
sabj light12 Год назад
Начинаю наблюдать в нашем диалоге элементы рекурсии. Каждый останется при своем мнении. Обязан подчеркнуть что мое мнение об этих событиях - это мнение жителя Санкт- Петербурга. Я часто сталкиваюсь с жителями Финляндии, довольно позитивные люди, но с большим количеством "странностей" (по мнению россиянина). Почти все они стараются "постебаться" над русскими, Санкт- Петербург они называют Питрр - что вербально звучит с заменой буквы т на д.
Но тем не менее многие фины недолюбливают Маннергейма за то что он бывший офицер русской армии (притом патриотичный), россияне его недолюбливают за ненависть к большевикам, которая распространилась на всех русских.
Получается по мнению большинства это карьерист которому революция испортила его устремления, и он начал мстить без разбора.
Спорить о том кому принадлежит карельский перешеек бесполезно, исторически сложилось что на данный момент он русский, и статистически русской территорией был дольше чем финской.
Показать все 7 ответов
293
sabj Атанас Раков Год назад
То есть дойчам они сами давали?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−235
Клонтарф Год назад
Ещё больше меня развлекает ,,открытие,, некоторых форумчан, что ГЕОГРАФИЯ ЕВРОПЫ СО ВРЕМЁН 2й МИРОВОЙ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! Ну это надо же, Европа омывается точно так же морями и океаном, как во времена Гитлера! Кто б мог подумать... ЭТО ЯВНО ЖИДОМАССОНСКИЙ ЗАГОВОР! Одна единая цепь событий. Крестоносцы, Наполеон, Гитлер, Меркель... 1000 лет назад вся Европа сговорилась во главе с евреями и решили уничтожить Рассеюшку за её духовность!

Пипец вы епланы!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−235
Клонтарф Год назад
А можно посмотреть на венгерские и словацкие танки и сравнить их с советским КВ? Или с Т-34...

Мне просто любопытно, откуда у венгров с румынами танкам взяться. И у финнов тоже, кстати. Финны совсем недавно ,,нападали,, на СССР... На вас вечно какие то странные народы нападают. Что такое финны и что такое СССР. Они что, сумасшедшие?

Впрочем, если вас так сильно умудрились напугать Правым Сектором, набравшим на Украине всего полтора процента голосов, при всех тогдашних проблемах с РФ... Ну да...

Вы и в гренландские подземные войска поверите, главное заявить, что их жиды спонсировали...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−235
Клонтарф DiZaster Год назад
Страну, в которой люди были бы счастливы... В которой не ,,воевали,, бы, а радовались жизни. Не ненавидели бы всех без исключений соседей, делая вид, что жалеют глупеньких (при этом существуя в вонючей хрущёбе)и считая себя верхом пусть не интеллекта, образования, культуры и цивилизации... А чего то совершенно непонятного. Почему то называемого ,,духовностью,,
−235
Клонтарф Клавдий Тромалыч Заратустра Год назад
Я вообще ничем из российского производства не пользуюсь.
293
sabj Клонтарф Год назад
Русским языком тоже не пользуйся, пожалуйста.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
293
sabj KonstantinK Год назад
Перечисленные национальности проживали в одной стране, и воевали за одну Родину.
Показать ещё 81 комментарий (из 140)