FISHKINET
Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали (10 фото) Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали... 13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь сделать идеально Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь... Участницам группы Pussy Riot выплатят  37 тысяч евро Участницам группы Pussy Riot выплатят 37 тысяч евро Мбаппе отказался от денег и отдал их детям Мбаппе отказался от денег и отдал их детям Собака спасла котят, которые были просто на волосок от смерти Собака спасла котят, которые были просто на волосок от смерти Эффектная полицейская погоня со стрельбой за убийцами в Лас-Вегасе Эффектная полицейская погоня со стрельбой за убийцами в Лас-Вегасе Президентский лимузин "Кортеж" и Cadillac One "Зверь" в Хельсинки Президентский лимузин "Кортеж" и Cadillac One "Зверь" в Хельсинки Когда сотовые телефоны были разными или на 10 лет в прошлое Когда сотовые телефоны были разными или на 10 лет в прошлое Да не треснет гребень! Да не треснет гребень! Британский мастер фотошопа Джеймс Фридман продолжает троллить своих подписчиков Британский мастер фотошопа Джеймс Фридман продолжает троллить... Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Команда супергероев советского кино Команда супергероев советского кино «Великие стены» Австралии «Великие стены» Австралии Гифки дня Гифки дня Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Девушка бросилась под колеса машины, не дождавшись "зеленого" Девушка бросилась под колеса машины, не дождавшись "зеленого" Официантка дала отпор потрогавшему её за попу клиенту Официантка дала отпор потрогавшему её за попу клиенту Невинные на первый взгляд рисунки, которые способны напугать Невинные на первый взгляд рисунки, которые способны напугать
fishki.net О космическом оброке, что США платят и будут платить России

О космическом оброке, что США платят и будут платить России (3 фото)

2678
3

Всего два графика под катом вне всяких сомнений прольют бальзам на истерзанные души патриотов. У тех появится-таки повод с гордостью произнести что-то типа да, мы сделали их!
Короче, без лишних предисловий - смотрим.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−411
Daverdis5 Ermanarih 2 года назад
Заключаются сделки крупные с иностранцами
И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться - есть, только денег нет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−411
Daverdis5 Змеиный глаз 2 года назад
На пенсии лишние?
А на роспилиады не лишние? А на замену в Москве тротуарной плитки на гранит не лишние?

А на иномарки для госначальства не лишние?
auto.mail.ru/article/59022-goszakupki_avtomobili_za_2_milliona_dlya_izucheniya_sela/

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
300
andr74 Gleb 2 года назад
А ты уверен что "посадить ракету задним ходом" это шаг вперед? Мерикосы в свое время выбрали многоразовую схему - шаттлы и в итоге отказались от них. Знаешь почему? А потому что содержание "многоразовости" оказалось гораздо дороже "одноразовости" - именнно поэтому сейчас наши носители выводят их космонавтов на орбиту а не наоборот! Оказалось что дешевле запускать новую ракету как мы каждый раз, чем поверять компоненты многоразовых кораблей и готовить их к повторным стартам как мерикосы с Шаттлами.
Обеспечение схемы которую выбрал Илон Маск требует:
1. Дорогостоящих систем позиционирования и управления двигателями ракеты.
2. Дополнительного запаса топлива, и немалого! В результате чего снижается полезная нагрузка, выводимая ракетой в космос, ибо часть грузоподъемности идет на этот необходимый - и немалый остаток топлива.
3. Крайне сомнительная схема этой самой многоразовости.
У шаттлов было просто - парашют и приземление в воду. Чего уж проще? А здесь посадка на платформу на воде что налагает сильные ограничения на использование технологии - будет волна и все, кирдык, ничего ты уже не посадишь. Что, старт откладывать? а промедление в таких вещах может стоить дорого... А ветер иной раз колбасит и неделю и две.
Взрыв ракеты на днях как раз должен был быть стартом первой удачно приземлившейся ракеты - повторным. Ну и много она налетала?
В общем, не удивлюсь если эта схема многоразовости окажется тупиком... По мне - спуск на парашюте куда правильнее. Конечная стадия - конечно вопрос, как эту дуру правильно приземлить чтобы не повредить - можно просто вместо платформы в море сажать на подушку надутую воздухом - сейчас есть и материалы позволяющие это осуществить и прочие разные вещи чтобы обеспечить позиционирование... Например - наши системы десантирования техники - никто в мире кстати до сих пор не имеет аналогов. Только мы можем десантировать технику с экипажами - вот можно этот принцип применить например, то есть тормозить дополнительно парашютную систему прямо перед землей.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
367
Сергей Березняк 2 года назад
А дальше удобно устроившиеся на лаврах наши космочиновники вдруг обнаружат, что нас давно обошли. И никому уже не нужны внезапно устаревшие "РД". Но вместо того, чтобы догонять, начнут любимую нашу же игру "Найди виноватого". А конкуренты, американские и китайские, сделают ручкой, и оторвутся окончательно. Как-то так. Работать надо. Ра-бо-тать. Иначе - провалимся и тут.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
367
Сергей Березняк Максим 2 года назад
США тут ни при чём, речь о нас. Я и не говорю, что всё УЖЕ пропало. Но скажите и вы мне, раз уж речь зашла о фаллометрии. Чьи это аппараты уже облетели практически всю Солсистему? Что написано на их бортах? Там написано "НАСА". Те самые, которые "на батуте, гыгыгы". А мы скатываемся на роль космических маршрутников. До орбиты и обратно. И это обидно. Вот я о чём говорю.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена