Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников

МВФ боится: Зачем Россия скупает гигантские объемы золота (1 фото)

1567
1

МВФ обратил внимание на удивительные действия российских властей - выяснилось, что по результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты.

Метки: золото  мвф  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
249
orangegrass 2 года назад
О хосподи.. В России добывается немногим менее 300 тонн в год, в 2014 - 288 тонн, ЦБ из этого объема купил лишь 55 тонн..., остальное ушло в производство, ювелирку и на мировой рынок

Собственно, как только какой-то крупный игрок начнет скупать на мировом рынке значительные объемы - цена золота выстрелит вверх - это нельзя сделать тайно. Ему придется покупать по цене, завышенной его собственными усилиями. Как только он прекратит скупку, цена пойдет вниз к новому равновесному значению.
Ну хорошо. Он сформировал запасы, с потерями, бог с ним. Но за золото в большом объеме - это неликвид. Если ему вдруг понадобятся свободные средства в большом объеме - попадание большого объема золота на рынок обрушит цены и он второй раз проиграет. Никогда не стоит считать себя самым умным, а всех остальных дураками. Не просто так мир ушел от золотого эквивалента и не просто так резервах и России и всех прочих стран на золото приходиться лишь малая доля.
А все эти слухи о скупке золота это так, чтобы массы народные не скучали..
Комментарий удален
−285
Серж 2 года назад
Чёт как-то не понял, в стране с деньгами напряг, даже дороги теперь платные, другу асаду помощь идёт не хило, даже Крым из списка потребителей вычеркнули, хватит им и военной базы, пусть гордятся. И вдруг опа, из потайного кармана золото покупаем, да так много, что аж МВФ боится... Или афтар курнул лишнего, или вся страна, как батарейки работает на пафос вождя
Комментарий удален
−1171
Чупокабр 2 года назад
опачки , шо опять

америге пи$да, вова всех переиграл
Комментарий удален
−333
Ватный Апокалипзец 2 года назад
Вату один хер нае/бут
Комментарий удален
−333
Ватный Апокалипзец 2 года назад
Скоро хозяева савушкинских мразей сдриснут в один момент, и ищи это золото.
Как советское до сих пор найти не могут. А вы радуйтесь, холопы, что у бар запас сделан на черный день.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−690
) )))ттт Ватный Апокалипзец 2 года назад
Наверняка они с тобой, Пид. посоветовались!
3
АндрейФедин Иван Фёдорович 2 года назад
Ваня, советское золото просрала Горбатая мразь.
Ты ещё очень маленький, поэтому не в курсе
Показать ещё 5 ответов (из 6)
249
orangegrass ManRox 2 года назад
Деньги, денежная система - это услуга. Услуга по упрощению и ускорению обмена. Главные характеристики качества этой услуги - стабильность, предсказуемость, и степень доверия во всем мире. Доллар на данный момент не идеально качественная услуга, но это лучшее, что присутствует на рынке. Если кто-то сможет предоставить эту услугу в мировом масштабе лучше, чем США - доллар уступит ему место.
Это как серьезный долговременный бизнес. Самый главный капитал - это доброе имя и деловая репутация, степень доверия к тебе со стороны других участников рынка. Пока оно на высоком уровне и ты выполняешь все свои обязательства, с тобой будут работать, давать сколько угодно в долг хоть под честное слово принимать во внимание твои временные трудности и т.д.
Не факт, что "долги" нельзя копить "вечно". Постепенно исчерпав все возможности экспоненциального роста мировая экономика может прийти к ситуации, когда "должнику будут платить за то, что он берет в долг" - естественно должнику и идеальной кредитной историей.
3
АндрейФедин ManRox 2 года назад
Сколько живу (50 лет) НЕПРЕРЫВНО слышу этот бред.
И на когда же намечено "гигание" доллара? )))))))
−103
scliz 2 года назад
Радует то, что первый хохлодаун отметился ниже, значит "осилил" и пукан подгорел, что не может не радовать!)))
Комментарий удален
−333
Ватный Апокалипзец 2 года назад
Потому что капиталы надо похоронить, не пустить в развитие экономики.
Зажравшиеся россияне начинают требовать свобод, прав, гарантий. Голодные думают только о выживании и как не потерять последнее.
Комментарий удален
−333
Ватный Апокалипзец Черный Кот 2 года назад
пойди-ка ты нахvй, мразь савушкинская. В украинцев он всех записывает, обмудок. Хер тебе, я Россиянин.