Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

Линкор Нагато. Исторические фотографии. Самурай против ядерного оружия (10 фото)

4076
10

Добрый день дорогие друзья и посетители клуба ППП. Клуба Путешествий Познания и Приключений. Сегодня мы с вами полистаем альбом со старыми фотографиями знаменитого японского линкора Нагато. А мы просто листаем старые снимки.
Седьмого декабря 1941 года с борта этого линкора поступил приказ: "Начинайте восхождение на гору Ниитака". Так началась Вторая Мировая Война на Тихом океане.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
205
arnandez 2 года назад
нашел еще фото второй мировой, здесь 3000 фоток
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/
−210
Chuck 2 года назад
А почему история грусная? Наоборот - история весёлая: завалили этих злобных фашитсвующих японцев и их корабль.
142
ГригорийНахаба Chuck 2 года назад
Сколько именно фашистов японцев было завалено? Линкор был таки исторической и научной ценностью. Не говоря о серьезной военной мощи. Амерам он был не сильно нужен по нескольким причинам:а)своих хватало, б)изменилась концепция действий вмф, б)затруднения в обеспечении ремонта и снарядов. А вот ссср вполне мог запросить ненужный линкор и усилиться, а оно им надо?
И не нужно забывать, убивает не ружье, убивает человек, нажавший на курок. А вот Нагато, красивый, мощный, выносливый и смертельно опасный линкор, был банально затоплен при испытаниях. Жаль, ему была уготована другая судьба, он просто опоздал.
−210
Chuck ГригорийНахаба 2 года назад
И что теперь, плакать? Из-за того, что потопили вражеский корабль? Это просто идиотизм. Наоборот надо радоваться.
142
ГригорийНахаба Chuck 2 года назад
Кто был вражеским? Если смотреть в ретроспективе, то ненавситных пендосов линкор Нагато, сдерживал и досталял проблем в разы больше чем, СССР, просто потому что основной театр был у нас с другой стороны. Покажи, сколько конкретно русских пострадало от линкора Нагато? Являл ли он опасность собой? Являл, СССР могли и там затребовать репатриаций. Не СССР, Китай мог. И с таким линокром дать просраться, какому-то одному флоту в Тихом океане.
Ну и наконец, повторюсь, убивает не нож или ружье, убивает человек. Линкор являет собой выдающийся образец инженерно-технической мысли. Почему-то американские линкоры стоят музеями. А судно во всяком случае не уступавшее им, а в части параметров превосходивших их, поступили зло и жестоко.
122
Илья Малышев 2 года назад
Познавательно и интересно. Спасибо автору!!!
Корабль сражался до конца - вечная ему память!!!
415
ilooxa 2 года назад
Да, красиво ушёл, че тут...
Автору спасибо!

30
Grrr!!! sgb66 2 года назад
Мне вообще определение "вторая мировая" как серпом по яйцам, - великая отечественная в моей семье её называют. Я понимаю что разные фронты и театры военных действий, но вот все равно