FISHKINET
«Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20 фото) «Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20... Знаменитости, которые смогли пережить похищение близких Знаменитости, которые смогли пережить похищение близких Занятия известных музыкантов и композиторов, из-за которых они забывали о музыке Занятия известных музыкантов и композиторов, из-за которых они... Зима и вечер слишком влияют на половую активность людей Зима и вечер слишком влияют на половую активность людей Русская угрюмость в генах. Ребенок отказался ходить в американский садик Русская угрюмость в генах. Ребенок отказался ходить в американский... Cколько должен зарабатывать мужик Cколько должен зарабатывать мужик Скупой не всегда платит дважды Скупой не всегда платит дважды Актёры фильма «Гостья из будущего» 33 года спустя Актёры фильма «Гостья из будущего» 33 года спустя 15 странных штук, смысл которых не знали даже их владельцы 15 странных штук, смысл которых не знали даже их владельцы Девушка выложила фото холостяцкой берлоги, которое за сутки стало вирусным Девушка выложила фото холостяцкой берлоги, которое за сутки стало... Владелец пастушьих собак устроил незабываемое шоу для своих племянниц Владелец пастушьих собак устроил незабываемое шоу для своих племянниц Дай денег и отойди: Рамзан Кадыров пожаловался на недостаточное финансирование Чечни Дай денег и отойди: Рамзан Кадыров пожаловался на недостаточное... 23 снимка, которые нас озадачили в 2018 году 23 снимка, которые нас озадачили в 2018 году Власть и деньги, сделавшие белую из чернокожей миллионерши Власть и деньги, сделавшие белую из чернокожей миллионерши Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Зоозащитники думали, что эта собака умрёт, но она не сдалась, обросла шерстью и стала красавицей Зоозащитники думали, что эта собака умрёт, но она не сдалась,... Вся суть секс-туризма на Кубе в одной истории Вся суть секс-туризма на Кубе в одной истории Утерянные пробы Кита Харингтона и Беззубика для сериала «Игра престолов» Утерянные пробы Кита Харингтона и Беззубика для сериала «Игра... Неудачный секс Неудачный секс
fishki.net О цивилизациях

О цивилизациях (14 фото)

21189
14

Сегодня ни для кого не секрет, что современная западная цивилизация большей частью выстроена на наследии Римской империи. Римская же империя свою культуру во многом переняла у Древней Греции, даже язык в Римской иперии был... греческий, к слову, латынь, называемая "народной латынью" была языком черни. Греческая же культура, во многом и самобытная, но тоже впитала в себя культуру Древней Мессопотамии, Египта, Ассирии...
Так почему Запад - носитель культуры?

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
144
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
186  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
Комментарий удален
−1111
Erik Weiss 3 года назад
О да да да! Восток, нигеры, полинезийцы все такие умные, такие сверхцивилизации создали но не смотря на все это, уже многие тысячелетия сидят в гомне.
Подобные высеры кроме усмешки ничего более не вызывают, лишний раз убеждаюсь в достоверности теории евроцентризма, а белый человек это просто венец творения Божия.
243
RPOCLOVE 3 года назад
Так вот именно поэтому Стамбул бомбить нельзя) - у нас с Царьградом куда больше общего, чем у турков.
241
Дмитрий 3 года назад
возможно восток и был когда то колыбедью цифилизации ...но пришел ислам
104
Руси Попов Игорь Егоров 3 года назад
Igor, Вы бы повнимательнее всмотрелись в герб России (герб Византии, Палеологов и вселенской Патриархии) и ее претензии и легитимации как третий Рим, наследником Византии, прежде чем писали. Да, "беспринципность", "ложь", "лукавство" всегда приписывали Византии, но она все-же продержалась на тысячу лет больше, чем идеализированны Вами Рим, а и один из источников культуры древней Руси. Между прочем, обожествление царей (цезарей) начал сам Август.
6
Алексей Иванов Игорь Егоров 3 года назад
вообще-то византия это восточная римская империя, так что тоже принадлежит к, так сказать, западной цивилизации
Показать все 6 ответов
−104
Jean Константин 3 года назад
Значит не все европейские пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру. Всё как у нас.
307
Krot Jean 3 года назад
У меня родители (71 и 67), не проработав ни дня на Западе, ежегодно ездят в отпуск в тёплые страны на пару недель. При этом живут в неплохом (хоть и социальном домике) в центре небольшого аккуратненького посёлка с историей в пару сотен лет недалеко от столицы. А кто работал, тот позволяет себе гораздо больше. Пенсионерам здесь живёться неплохо.
307
Krot 3 года назад
Ха. Минусанули. А за что? Кто-то весьма осерчал, видать, от подобой информации.
Комментарий удален
−1111
Erik Weiss Jean 3 года назад
Ты упорот?? В Европе то же самое что и в России? Иди опохмелись, клоун.
Показать ещё 88 комментариев (из 138)

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?