Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

СТРАШНЫЕ ФАКТЫ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ (1 видео)

2571
1

Если задуматься, то каждый из нас сможет сказать о Северной Корее всего пару слов.
1. Официальное название Северной Кореи: Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР). Местное население называет её «Чосон» («Страна утренней свежести»).
2. Интересный факт: даже в своем дома нельзя отключать правительственное радио, разве что сделать его тише.
3. Северная Корея занимает пятое место в мире по уровню военной мощи, при этом тратя более 30% бюджета страны на финансирование армии.
4. Если Вы хотите посетить Северную Корею в качестве туриста, то Вам необходимо будет выложить огромную сумму денег на получение всевозможных разрешений. В стране Вы сможете «путешествовать» только по определенному правительством маршруту в компании гида, который обязательно должен разговаривать на Вашем языке. Также с Вами будет присутствовать человек, который будет открыто следить за Вами все время! Самостоятельные передвижения по городу строго запрещены…
5. Интересный факт: в Северной Корее есть свой «Интернет», так называемая компьютерная сеть «Кванмён». Она содержит только отфильтрованные статьи научного и технического характера. Доступ к «Кванмён» есть у всех желающих.
6. Ссылаясь на вышеприведенный факт, нужно сказать, что уровень грамотности среди взрослого населения составляет почти 100%, что делает жителей КНДР одними из самых умных в мире…
7. Интересный факт: как сказано в «официальной биографии» первого Президента Северной Кореи, он родился на вулкане под двойной радугой, когда на небе появилась новая звезда...Также Ким поправлял учителей на уроках истории и написал 1500 книг. Он был «богоподобным подарком небес»!
8. Жителям Пхеньяна запрещено держать дома собак.
9. По неофициальным данным, средняя зарплата в стране за 2005 года составляла около 6$ в месяц, - интересный факт.
10. Правительство разрешает людям иметь только короткие волосы, а тип причесок ограничен до нескольких штук.
11. Интересный факт: если кто-то из-за рубежа подарит своему родственнику автомобиль, то точно такой же он должен отдать государству.
12. Первый Президент и основатель КНДР Ким Ир Сен родился в 1912 году. Мало кто знает, что настоящим именем этого человека является «Ким Сон Чжу», однако в 1935 году он поменял его на Ким Ир Сен, что в переводе означает "стать солнцем" и еще раз подчеркивает его «богоподобие», - интересный факт.
13. Рождество в Северной Корее не празднуется. Вместо него большинство населения празднуют день рождение матери предыдущего президента Ким Чен Ира (24 декабря). Также здесь не празднуется и День святого Валентина, однако вместо этого все должны праздновать "День рождения генерала" (16 февраля).
14. Интересный факт: народы Северной и Южной Кореи объединяет один язык, одна история, и одна культурная база, в более чем 5000 лет. Не смотря на это, 10 млн. корейцев до сих пор отделены от членов своих семей.
15. В Северной Корее есть "отдел пропаганды и агитации", который контролирует все коммуникации. Правительство запрещает все иностранные передачи, а радио и телевизионные станции настроены только на правительственные передачи.
16. Средняя продолжительность жизни граждан Северной Кореи составляет 61 год для мужчин и 66 лет для женщин.
17. Интересный факт: по состоянию на июль 2010 года, население Северной Кореи составляло более 22.7 млн. человек.
18. По данным американской разведки, Северная Корея владеет ракетами, которые смогут долететь до Аляски, Гавайев, а также Западного Побережья Америки.
19. Более 13 млн. человек, в том числе 60% детей в Северной Корее, по-прежнему страдают от недоедания.
20. Интересный факт: военная служба является обязательной в Северной Корее и длится 5 лет в армии или 4 года в военно-морском флоте.
21. Демилитаризованная зона на границе Северной и Южной Кореи является самой охраняемой в мире! Для решения особых дипломатических вопросов здесь построено специальное сооружение, в котором на самой линии границы расположен стол переговоров. Таким образом, ни одна из делегаций не пересекает территорию стран.
22. Северокорейские женщины-беженцы являются основным источником человеческой торговли в Китае. Цена за человека колеблется в диапазоне от пару сотен до $ 2000.
23. Интересный факт: молодожены в Северной Корее должны давать присягу как Ким Ир Сену, так и Ким Чен Иру.
24. Летоисчисление здесь происходит по календарю Чучхе, в котором первым годом мира является День рождение Ким Ир Сена.
25. Одним из возможных плюсов Северной Кореи является бесплатное здравоохранение. Минусом является острая нехватка медикаментов и современного оборудования.
26. Северная Корея была принята в ООН в 1991 году.
27. Интересный факт: после смерти Ким Ир Сен был объявлен «Вечным президентом», а его наследники – просто управляющие страной.
28. Вырубка лесов является одной из серьезных экологических проблем Северной Кореи.
29. По данным разведки, в стране регулярно проходят публичные казни, что среди населения уже считается нормой.
30. В большинстве городах женщинам не разрешают носить брюки или ездить на велосипедах, так как юбки должны прикрывать колени.
31. Интересный факт: несмотря на соглашение о перемирии в 1953 году, Северная и Южная Кореи до сих пор находятся в состоянии войны.
32. По неофициальной статистике, в Северной Корее на 700 человек приходится только один врач, а на каждые 350 больных приходится одна больничная койка.
33. Северная Корея занимает второе место (снизу) в индексе свободы прессы. Хуже только в африканской Эритреи…
34. Северокорейских перебежчики описали существование лагерей, где проходили ужасные издевательства над теми, кто однажды пытался бежать из страны.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
205
Rusband 2 года назад
Статья без окончания. Где итог, мол живете при путине - радуйтесь каждому дню, чтобы не стало как в северной Корее?
205
Rusband Олег 2 года назад
Шел бы ты на х.у.й
330
Tazik Sala Олег 2 года назад
перманентная фрустрация..
Ничего нового.
330
Tazik Sala 2 года назад
по работе месяц жил в северной корее и в южной.
В северной безусловно более доброжелательная мягкая обстановка\люди.
Южная - более богатая. Но жить и пытаться там работать - врагу не пожелаю. Такого стресса ни один белый человек не выдержит.