FISHKINET
Как задаром сгонять в Европу Как задаром сгонять в Европу 10 знаменитостей, которые живут по принципам "сухого закона" 10 знаменитостей, которые живут по принципам "сухого закона" Вот как выглядит ваше тело под микроскопом Вот как выглядит ваше тело под микроскопом Бородатая модель: итальянский Vogue снова шокировал публику Бородатая модель: итальянский Vogue снова шокировал публику Ты скучаешь по СССР, вспоминаешь то прекрасное время? Этот пост для тебя Ты скучаешь по СССР, вспоминаешь то прекрасное время? Этот пост... Журналист лишился работы после шутки над польским президентом Журналист лишился работы после шутки над польским президентом Самооборона: нам не дают защищаться Самооборона: нам не дают защищаться Герои Советского Союза. Спиридон Матвеевич Спицын Герои Советского Союза. Спиридон Матвеевич Спицын Подземные тайны Лондона Подземные тайны Лондона 19-летняя невеста вышла замуж за любимого за три дня до смерти 19-летняя невеста вышла замуж за любимого за три дня до смерти Герои Советского Союза. Гавриил Епифанович Собянин Герои Советского Союза. Гавриил Епифанович Собянин Самые красивые женщины начала прошлого века Самые красивые женщины начала прошлого века СССР. Наши журналы СССР. Наши журналы Сколько стоит «спокойно отсидеть» в России? Сколько стоит «спокойно отсидеть» в России? Дайверы спустились под воду и напоролись на акулу-гиганта Дайверы спустились под воду и напоролись на акулу-гиганта Парень шёл на взлёт Парень шёл на взлёт Красавицы из фильма " А зори здесь тихие" Красавицы из фильма " А зори здесь тихие" Врачу дали пожизненный срок за убийство жены и дочери "ядовитым" мячом для йоги Врачу дали пожизненный срок за убийство жены и дочери "ядовитым"... Как появился первый компакт-диск? Как появился первый компакт-диск?
fishki.net За что ненавидят Советскую власть: напоминание!

За что ненавидят Советскую власть: напоминание! (1 видео)

384
1

Помимо «демшизы», не очнувшейся с конца 80-х, животная ненависть к нашей истории свойственна либеральным фундаменталистам: для них, обожествляющих прибыль и рынок, даже воспоминание о нашей стране, отрицавшей наживу как единственный смысл жизни, – нестерпимое богохульство.
Но главный источник ненависти – правящая бюрократия.
Для нее память о Советском Союзе – обличение ее кромешного безделья и тотального воровства. Ведь самые масштабные аферы советского времени, как можно понять, ничто рядом не то что с приватизацией, но и просто с повседневным «исполнением бюджета» России.
При всех своих недостатках советское государство стремилось к общественному благу, которое, хотя и понималось часто поразительно извращенно, было реальной целью – и это страшное обвинение нынешней клептократии, превратившей государство в простой инструмент личного обогащения.
Советский Союз добился колоссальных успехов во всех сферах жизни: от промышленности до улучшения быта, который в конце 60-х – начале 70-х соответствовал уровню ведущих развитых стран. (Бытовой техники было меньше, но это с лихвой компенсировалось отсутствием безработицы, безопасностью, лучшими образованием и здравоохранением.)
Российская бюрократия успешна лишь в разграблении советского наследства – но этим вне узкого круга будущих подельников не похвастаешься.
Уровень жизни (и даже доходов) основной части россиян ниже, чем в последние годы Советской власти, а пресловутые «права человека» защищены несравнимо хуже (стоит вспомнить, что советские суды, кроме политических дел, принимали решения профессионально и независимо).
Ненавидит Советский Союз и вполне приличная московская интеллигенция . Часть ее контужена собственной историей, часть ненавидит прошлое своей страны по интеллигентскому добросердечию – за его трагичность.
Заметная часть интеллигенции стремится оклеветать и смешать с грязью свою страну, чтобы оправдать себя (часто подсознательно) в собственных глазах. Воспитанные в советской культуре ощущают, что, выбрав демократию или просто «частную жизнь во время общественных потрясений», пусть даже и в невыносимых условиях, они бросили свою страну, предали свою Родину, и чувство вины исподволь грызет их. И, чтобы избавиться от этой вины и оправдать себя, они обвиняют свою умершую страну во всех смертных грехах.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−595
20ok 3 года назад
Основной причиной нелюбви к советской власти является идеологический лозунг коммунистов: мы на горе всем буржуем мировой пожар раздуем! Т.Е.изначально агрессивная политика по отношению ко всему капиталистическому миру. Эта политика агрессии до сих пор на вооружении у кремля. Поэтому весь мир и пытается защищать свои демократические достижения и успехи в экономической и социальной сферах.
Нужно срочно менять лозунг коммунистов той поры.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−204
Andrey 3 года назад
Типичный прием демагогии. Называется "неверный выбор
". "Вам отрубить голову или повесить?" В мире есть только Путинская россия и СССР? Врете. Я ненавижу СССР и выбираю модель США и европы. В отличии от бредней коммунизма эти системы превосходно работают. И в космос они прекрасно летают и наука на высочайшем уровне. И уровень жизни высокий. Идите сами в свой совок где в дефиците все. Даже туалетная бумага. И подтирайтесь газетой "Правда".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
Никита Хрущев и политика СССР на карикатурах Никита Хрущев и политика СССР на карикатурах Затонувшая военная техника времен ВОВ Затонувшая военная техника времен ВОВ Съемка автомобилей в движении (RigShot) Съемка автомобилей в движении (RigShot) Авария дня 1968. УАЗ лёг на крышу Авария дня 1968. УАЗ лёг на крышу В гостях у Валерия Чкалова В гостях у Валерия Чкалова

На что жалуетесь?