Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Суд Геленджика признал владельца Rolls-R избившего водителя скорой пострадавшим (1 фото + 1 видео)

3953
1
1

В конце августа прошлого года в Геленджике произошел странный инцидент. Машина «скорой помощи» приехала по вызову к ребенку, остановившись возле одного из частных домов города, в районе кафе «Эдем» и гостиницы «Саввой». Врачи пошли к пациенту, а Игорь Черкасов – водитель неотложки – остался дожидаться своих коллег в машине.
Тут подъехал Жомарт Каменов на своем Rolls-Royce и устроил скандал. Владельцу дорогой иномарки не понравилось то, что «скорая» мешает ему проехать. Довольно быстро словесная перепалка переросла в драку. Каменов стал бить Черкасова и в итоге причинил ему «легкий вред здоровью».
По факту драки было возбуждено уголовное дело. Каменова признали виновным в «Умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и приговорили к одному году лишения свободы условно.
Однако осужденный подал встречный иск, утверждая, что это он жертва, что это его избили. И в ноябре 2014 года состоялся еще один судебный процесс, правда, на этот раз против Игоря Черкасова. В итоге мужчину признали виновным по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий» и выписали штраф на пять тысяч рублей. Адвокат шофера неотложки подал апелляцию, но Мировой суд свое решение не изменил.
- Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым. С его стороны была лишь самозащита. Игорь принимал меры для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова, - заявил адвокат водителя скорой Максим Тугаринов.
В итоге Черкасов остался «крайним» в этом странном происшествии. Медицинское сообщество крайне негативно отреагировала на эту новость.
- Получается, что бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх, - отреагировал на решение суда руководитель Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрий Любченко.
В сети Интернет 3 ноября появилась петиция, авторы которой призывают «остановить судейский беспредел», а также требуют «отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
90
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
98  комментариев
5
Sergey Soloviev 2 года назад
Ну у нас такие законы: на тебя нападают, а ты не отвечай, а то ты же виноват останешся. Либо подожди пока в тебя нож воткнут, а потом уже обороняйся
Комментарий удален
−778
tolpadetey 2 года назад
такое только при путине можно себе позволить, беззаконие, продажные суды.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 46 комментариев (из 56)