FISHKINET
Как девушке спокойно ходить по улицам в ночное время суток Как девушке спокойно ходить по улицам в ночное время суток 10 актеров, которые подарили миру роли лучших роботов 10 актеров, которые подарили миру роли лучших роботов 10 знаменитостей с самым ужасным детством, которое только может быть 10 знаменитостей с самым ужасным детством, которое только может быть За кадром любимых советских фильмов За кадром любимых советских фильмов Продавец сработал на опережение Продавец сработал на опережение Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее захоронение с драгоценностями Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее... "Доктор, что со мной?": 15 примеров убойного почерка врачей, которые нереально расшифровать "Доктор, что со мной?": 15 примеров убойного почерка врачей,... Звездный дебют: 15 отечественных актеров, которых вы вряд ли узнаете Звездный дебют: 15 отечественных актеров, которых вы вряд ли узнаете Актеры, отказавшиеся сыграть Джона Рэмбо из фильма "Рэмбо" Актеры, отказавшиеся сыграть Джона Рэмбо из фильма "Рэмбо" Ален Бомбар: раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек Ален Бомбар: раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек Любопытные факты о текиле Любопытные факты о текиле Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Реакция соцсетей на финал Игры престолов: полный провал или так, как надо? Реакция соцсетей на финал Игры престолов: полный провал или так,... Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42 любовников Черная вдова Белль Ганнесс, убившая собственных детей, мужей и 42... Тест: Самые-самые страны мира Тест: Самые-самые страны мира Прекратить оказывать Абхазии любую финансовую помощь Прекратить оказывать Абхазии любую финансовую помощь Лоботомия. История потрошения мозгов, или Самая постыдная Нобелевская премия Лоботомия. История потрошения мозгов, или Самая постыдная... 18 ситуаций, когда люди не удержались и похвастались своим невероятным везением 18 ситуаций, когда люди не удержались и похвастались своим... Советская карикатура на семейную тему Советская карикатура на семейную тему
fishki.net Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался Архипелаг ГУЛАГ

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался Архипелаг ГУЛАГ (1 фото)

2191
1

Теперь я окончательно понял, почему Солженицын так много и так бессовестно врёт: "Архипелаг ГУЛАГ" написан не для того, чтобы сказать правду о лагерной жизни, а для того, чтобы внушить читателю отвращение к Советской власти.
Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну. Народ без прошлого - отброс на своей земле. Подмена истории - один из способов ведения холодной войны против России.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
43  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
47
Aleksey 4 года назад
С этой точки зрения не рассматривал его произведения, мне было достаточно полной фактической недостоверности нормативным актам и приказам тех лет, плюс понимание, что тот уровень жизни, что у него был в США, не может быть на ровном месте у простого писателя. Вспомнить хотя бы как нелегко там поднимались дворяне после эмиграции, к примеру Сикорский, а тогда отношение к русским в Америке было очень положительным.
329
Вадим Кривенко 4 года назад
Читал, когда это ещё было: Ты чё, это ж Солженицын, это ж ваще!
Удивило, что все персонажи (собранные со всей страны, со всех слоёв общества) одного интеллектуального уровня, с одним словарным запасом и темпераментом. Значит, если и писатель, то весьма средненький. Зато как по-американски организовал своё возвращение на неисторическую Родину!
- Вы знаете, я ведь когда-нибудь вернусь.
- Я обязательно вернусь.
- Я вот скоро вернусь.
- Я вот-вот вернусь, ждать осталось совсем чуть-чуть.
- я возвращаюсь.
- я возвращаюсь.
- я возвращаюсь, и всего через два года буду с вами.
- Всего через какой-то год Россия наконец меня дождётся.
- Не пройдёт и полугода, и вы меня увидите, и сможете (не все, конечно, а самые достойные) пообщаться со мной.
- Ну всё! я еду! У меня уже билет на через месяц.
- Всё! Я вернулся! Встречайте меня завтра с прессой и транспарантами.
И зачем было нужно такое шоу, если ты действительно значимый и любимый писатель?
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−419
Реаниматор 4 года назад
Мой прадед был осужден в 38 году на 10 лет только потому что он был из бывших дворян, его жену посадили в АЛЖИР только потому что она была его жена. И слава богу он вышел и много успел рассказать но только членам семьи! Спасибо Солженицину, что рассказал всем!!!!
Показать все 7 ответов

На что жалуетесь?