FISHKINET
Не шашлыком единым: что взять с собой, чтобы пикник удался Не шашлыком единым: что взять с собой, чтобы пикник удался Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Участниц конкурса «Мисс Англия» попросили показать естественную красоту Участниц конкурса «Мисс Англия» попросили показать естественную... Тренер звезд рассказывает о самых частых ошибках в спортзале Тренер звезд рассказывает о самых частых ошибках в спортзале Картинки с надписями Картинки с надписями А что и так можно? А что и так можно?  Кот, тебе нормально? Кот, тебе нормально? Как фильм «Асса» лишил кинокарьеры главных героев Как фильм «Асса» лишил кинокарьеры главных героев Жаркие архивные снимки с грифом «28+» Жаркие архивные снимки с грифом «28+» Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Пёсики, которые познакомились с пчёлами Пёсики, которые познакомились с пчёлами В России существенно обеднел и сократился средний класс В России существенно обеднел и сократился средний класс Белгородский митрополит заявил, что войну выиграли крещеные люди Белгородский митрополит заявил, что войну выиграли крещеные люди 15 странных и провокационных картинок из серии "WTF?" 15 странных и провокационных картинок из серии "WTF?" Они мечтают о жизни в стиле "Лакшери", но пока снимают комнаты на общей кухне Они мечтают о жизни в стиле "Лакшери", но пока снимают комнаты на... 10 самых странных реликвий религиозного культа, вызывающих споры даже у верующих 10 самых странных реликвий религиозного культа, вызывающих споры... Четыре японских цилиндра Четыре японских цилиндра Жуткая история Йозефа Фритцля, который 24 года насиловал дочь и прятал ее в бункере Жуткая история Йозефа Фритцля, который 24 года насиловал дочь и...
fishki.net Складские запасы спасли экономику США от коллапса в I квартале.

Складские запасы спасли экономику США от коллапса в I квартале. (3 фото)

453
3

Данные по росту ВВП США в I квартале этого года оказались намного хуже прогнозов Уолл-стрит, однако, если копнуть чуть глубже, ситуация обстоит и того хуже.
Очевидно, что фондовые рынки уже давно и никак не отражают реального положения дел в экономике, поэтому и прогнозы от участников рынка можно не слушать, ну или по крайней мере не брать в расчет. Тем более что теперь у ФРБ Атланты есть прекрасная, постоянно обновляющаяся модель GDP Now, которая дала очень четкий прогноз роста ВВП всего в 0,2%.
Впрочем, об экономическом росте можно говорить только при поверхностном взгляде на цифры. Прежде всего в глаза бросаются складские запасы. Они выросли сразу на $121,9 млрд - максимум за всю историю.
Еще один кульминационный момент: экономика США выросла всего на какие-то ничтожные $6,3 млрд в номинальном выражении до $17,710 трлн. Иными словами, весь рост ВВП США обусловлен как раз эпическим ростом складских запасов.
Что мы получаем? Складские запасы в США уже находятся на рекордных максимумах, а отношение запасы/продажи при этом стремительно приближается к показателям кризисных годов.
Увеличение запасов по отношению к продажам, как правило, является крайне отрицательным знаком, указывающим на то, что предприятие может испытывать серьезные финансовые проблемы, а также на падение продаж. Учитывая эти факторы, рост ВВП на самом деле должен был составить на 0,2%, а где-нибудь минус 2,5%.
Это может означать только одно: предприятия будут стараться расчистить эти огромные запасы (а в противном случае товары просто некуда будет складывать), и американская экономика будет испытывать на этом фоне давление. Более того, скорее всего, мы станем свидетелями так называемого дефляционного восторга, когда для ликвидации запасов товары продаются с огромными скидками, причем предприниматели, как правило, делают это одновременно. Такое развитие событий не оставит ФРС другого выхода, как начать снова разбрасывать деньги по территории США.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
Показать все 7 ответов

На что жалуетесь?