Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты?  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Жидкое преступление с неожиданным финалом Жидкое преступление с неожиданным финалом Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха

Складские запасы спасли экономику США от коллапса в I квартале. (3 фото)

453
3

Данные по росту ВВП США в I квартале этого года оказались намного хуже прогнозов Уолл-стрит, однако, если копнуть чуть глубже, ситуация обстоит и того хуже.
Очевидно, что фондовые рынки уже давно и никак не отражают реального положения дел в экономике, поэтому и прогнозы от участников рынка можно не слушать, ну или по крайней мере не брать в расчет. Тем более что теперь у ФРБ Атланты есть прекрасная, постоянно обновляющаяся модель GDP Now, которая дала очень четкий прогноз роста ВВП всего в 0,2%.
Впрочем, об экономическом росте можно говорить только при поверхностном взгляде на цифры. Прежде всего в глаза бросаются складские запасы. Они выросли сразу на $121,9 млрд - максимум за всю историю.
Еще один кульминационный момент: экономика США выросла всего на какие-то ничтожные $6,3 млрд в номинальном выражении до $17,710 трлн. Иными словами, весь рост ВВП США обусловлен как раз эпическим ростом складских запасов.
Что мы получаем? Складские запасы в США уже находятся на рекордных максимумах, а отношение запасы/продажи при этом стремительно приближается к показателям кризисных годов.
Увеличение запасов по отношению к продажам, как правило, является крайне отрицательным знаком, указывающим на то, что предприятие может испытывать серьезные финансовые проблемы, а также на падение продаж. Учитывая эти факторы, рост ВВП на самом деле должен был составить на 0,2%, а где-нибудь минус 2,5%.
Это может означать только одно: предприятия будут стараться расчистить эти огромные запасы (а в противном случае товары просто некуда будет складывать), и американская экономика будет испытывать на этом фоне давление. Более того, скорее всего, мы станем свидетелями так называемого дефляционного восторга, когда для ликвидации запасов товары продаются с огромными скидками, причем предприниматели, как правило, делают это одновременно. Такое развитие событий не оставит ФРС другого выхода, как начать снова разбрасывать деньги по территории США.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать все 7 ответов