Как всё начиналось или когда США вплотную и всерьез взялись за Украину (2 фото)

958
2

После недавнего разговора с одним украинским знакомым я задался вопросом - когда и как украинцы успели там невзлюбить Россию и главное за что. Как оказалось это легко объяснить, если людям 22 года все СМИ вещали одни гадости про СССР и Россию. Причем дело дошло до того, что на Украине уже в порядке вещей версия об оккупации Екатериной II...

Метки: история  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Комментарий удален
−233
MickNich Skipper 3 года назад
Та шо ж вам, москалыкам, покоя Украина то не даёт?
Все СВОИ проблемы порешали, Дальний Восток подняли, за Уралом порядок навели, дорогу млять построили ?
В гавнище живёте, а соседям завидуете ?
У кого перед избушкой-развалюшкой куча навоза больше, тот круче и живёт ?
Аткель знаю - так срочную в Арзамасе-16 тянул, насмотрелся на "мордовский заповедник".
Я первый за "руцкий мир" голосовал бы, но до Швейцарии с Лотарингией вам ещё срать и срать...
Перекисшая брага (без перегонки !) и гнилая квашеная капуста на закусь - вот и вся зимняя жратва глубинки расеи. Нах.
Комментарий удален
−233
MickNich Skipper Юрьевич 3 года назад
Да при чём тут - "независимыми" ?
От фиников (Финляндии), которые прям вылитое НАТО - до Питера при попутном ветре сопля долетает - раисся не очкует, а вот Крым - сакральное место, в сердце ракеты типа полетят.
Донецк и Луганск будут не дотационный уголь "на костях" копать, а газ добывать - тоже низззя ?
А базы ПРО выгоднее с Польше ставить - весь мусор на Украину и посыплется.
Про "выгодно жить когда вокруг независимые соседи, а не проститутки и проходной двор" - так зачем Кавказ щемить и Казахов с Туркменами под себя подминать ?
Пусть сами себе независимые "станы" строят, а не даром ресурсы в россию сливают.
133
rbb 3 года назад
Ну просрали ,потому что сами были в говне по колено.как могли корабкались,как могли поднимались.
Как говорится хочешь победить,раздели врага.нас разделили.перестройка.90-е,наглое воровство. Путин поднял Страну.
Комментарий удален
−2411
Александр 3 года назад
На кого рассчитан этот бред?

Сколько россиян каждый год ездили в Украину, у скольких родственники?

Кто-нибудь слышал антироссийские идеи хоть в СМИ, хоть в частных разговорах в 2013 году?

Да и в российских СМИ не было антиукраинской пропаганды. Разве что в период "газовых войн" слегка подшучивали. Истерия началась с "майдана". Ведь в сущности "майдан" требовал наказать ментов, избивших студентов. Система этого не позволила. В ноябре 2013 достаточно было наказать исполнителей. В Декабре снять начальника МВД, в Январе отменить поправки 2010 года в конституцию. Это все было исключительно внутренней проблемой Украины, и украинцев откровенно удивляла истерия российских СМИ по поводу майдана.

А потом произошла аннексия Крыма. Замечу, это был шок, никто не мог в это поверить. А потом была объявлена "Русская весна". Митинги, которые никто не разгонял, и которые понемногу стихли.

А потом на территории Донецкой и Луганской областей вдруг появились люди с оружием. Сначала это были местные погрязшие в коррупции менты, которые надеялись, на подобный крымскому сценарий, и которые вооружали каждого, кто был согласен вооружаться (На майдане, кстати, так автоматы и не появились). Сначала это было только стрелковое оружие.

На сегодняшний день, у ДНР и ЛНР есть и танки и артилерия, это при том, что на территориях ДНР и ЛНР не было ни одной военной части с таким оружием и ни одного склада с боеприпасами. Версия об отжатии у укропов не выдерживает никакой критики. Реально были отжатия пары БТРов в начале АТО, когда еще не стреляли. Толпа обступила потопехотный взвод, солдаты растерялись и бросили оружие. Это был пожалуй единственный случай, и это произошло в период, когда боевых действий еще не вели.

В феврале 2015 только в районе Дебальцево артиллерия ДНР выстреливали в день по пару ж/д составов боеприпасов. Я не буду доказывать, что это артиллерия России, пусть будет ДНР, но откуда они брали такое количество боеприпасов? А танки? В районе Дебальцево светилось до 2-х танковых батальонов, активно стреляли. Откуда боекомплекты, откуда топливо?

У нас уже у каждого есть знакомые, которые воюют в армии. У многих есть погибшие или раненные знакомые. Каждый уже знаком с определенным количеством беженцев из Донбасса.

Ну и как мы должны относиться к России?
Комментарий удален
−2411
Александр Тимур и его команда 3 года назад
так вышло, что социализм ни разу не доказал жизнеспособность. Пока люди работали за страх при Сталине, когда счастьем было не умереть самому и не дать умереть своим детям (как сейчас в северной Корее), тогда социализм возможен.

Уже при Хрущеве, были заложены причины будущего краха. Крах был отсрочен подскочившими в 70-х годах цены на нефть. Но в 80-х они упали. Горбачев принял уже угробленную экономику. "Ускорение" было обречено (доить корову больше а кормить меньше не лучшая идея). Попытка внести в глубоко монополизированную плановую экономику рыночные отношения одним махом обвалила все в 1988 году. Я хорошо помню это время, когда даже скудные совковые магазины вдруг опустели полностью.

Если бы не было Горбачева, союз продержался бы еще несколько лет, до 1993 или до 1995 года. А потом, или по сценарию КНДР, или развал как в 1991 году.