FISHKINET
Какие фантазии рождаются в вашей голове при виде женских губ? Какие фантазии рождаются в вашей голове при виде женских губ? Подборка из серии "Показалось", или сломай себе мозг Подборка из серии "Показалось", или сломай себе мозг "Ангелы Ада": тайны самой мрачной мотобанды Америки "Ангелы Ада": тайны самой мрачной мотобанды Америки Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Компьютерные игры 1998 Компьютерные игры 1998 Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий Виктор Цой Виктор Цой Фотографии показывают привычные вещи с неизвестного для нас ракурса Фотографии показывают привычные вещи с неизвестного для нас ракурса Герои Советского Союза. Владимир Георгиевич Юдин Герои Советского Союза. Владимир Георгиевич Юдин Мушкетеры Мушкетеры В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило НЕРА-фильтр для пылесоса своими руками НЕРА-фильтр для пылесоса своими руками Жертвы авиакатастроф, оставшиеся в живых, несмотря ни на что Жертвы авиакатастроф, оставшиеся в живых, несмотря ни на что Работать будете отсюда и до обеда! Осушение затопленного котлована при помощи экскаватора Работать будете отсюда и до обеда! Осушение затопленного котлована...  А вы слышали, как кричит напуганный сурок? А вы слышали, как кричит напуганный сурок? Гифки дня Гифки дня Российские песни на других языках Российские песни на других языках Бородатая история Бородатая история Мам, смотри как я могу: любитель глупых флешмобов встретил на своем пути столб Мам, смотри как я могу: любитель глупых флешмобов встретил на...
fishki.net Зачем ввели погоны в 1943г

Зачем ввели погоны в 1943г (4 фото)

3828
4

В январе 1943 года, в самый разгар войны, в Красной армии прошла реформа. Советские солдаты и офицеры надели погоны и сменили звания. В армии снова появились офицеры. Как в царской армии.

×

Источник:

Метки: армия  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
365
на ую я вас вертю 3 года назад
Господа от Господа, а товарищи, товар ищут

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
336
Николай 3 года назад
Интересная тема, я тоже много задумывался над этим вопросом. На мой взгляд даже эта статья темы не раскрывает. В 41-м уже использовались все современные звания от младшего лейтенанта до маршала, вопрос зачем было менять петлицы на погоны?
По мемуарам которые я прочитал выходит так, что либо эта перемена воспринималась положительно, либо просто про это не упоминается. У Жукова в "Воспоминания и размышления" вообще про это ничего нет. У Симонова переход описан в восторженных тонах, типа офицеры ждали когда же выдадут погоны.
Я думаю так, во время ВОВ форма менялась 2 раза в год, так что с материальной точки зрения ввод новой формы не являлся проблемой. С начала 1943 года наша армия в основном наступала, т.е. не имели запасов наше новой формы тем самым усложнялась работа диверсантов и прочее, хотя не знаю насколько это актуально.
Мне погоны нравится, я носил их с гордостью.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
164
Антон Автор поста Marat 3 года назад
Пройди на сайт. Там если в разделе История Русской армии интересный факт про бойца фашистской Германии что встал на расстрел.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
164
Антон Автор поста Marat 3 года назад
Хотя просто позже размещу тут на фишках.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена