Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Скажи мне, кто твой друг... (1 фото)

2326
1

Знаменитая поговорка (может это изречение даже кого-то из великих, я не в курсе) гласит: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!". С годами все больше и больше убеждаюсь в ее правильности, ибо кто, как не наше окружение, формируемое нами самими, отражает нашу истинную сущность?
Поговорка правдива как на бытовом уровне, так и на любом другом. Возьмем деятелей культуры: общаются со своими о своем. Тоже самое можно встретить среди программистов и геймеров, бухгалтеров и филателистов, спортсменов и любителей рыбной ловли.
Или аристократия - вообще отличный пример, годами сложившийся круг общения, в который практически невозможно попасть чужакам. Не стали исключением и политики. Возьмем, к примеру, Алексея Навального, с одной стороны, активного борца с коррупцией, с другой стороны, - фигуранта сразу нескольких уголовных дел. Кто его друзья? Как показывает даже беглый обзор, точно такие же "честные" и "законопослушные" граждане, как и он сам.
Самым безобидным среди окружения Навального можно назвать Георгия Албурова. Личность он, честно сказать, особо ничем не выдающаяся и совершенно непримечательная. Отметился разве что в скандале с кражей картины художника Сотова и откосе от армии.
Еще один достаточно любопытный персонаж окружения Навального - Ашурков Владимир Львович, директор "Фонда борьбы с коррупцией", бывший исполнительный то ли директор, то ли советник "Альфа-банка", с весны этого года проживает в Лондоне, где уже просил угадайте что? Правильно, политическое убежище в связи с притеснениями от действующей власти.
У нас обвиняется, нет, не в политическом преступлении, а во вполне себе банальнейшем мошенничестве и воровстве: скрылся с деньгами фонда как раз в том самом Лондоне. Естественно, все обвинения объявил необоснованными и подстроенными. С другой стороны: на какие шиши г-н Ашурков нынче проживает в заграницах? Не на средства ли того самого похищенного фонда? Ведь из "Альфа-банка", где он работал до того, его давно уже пнули уволили?
Есть в окружении Навального и довольно известные личности, такие, как экс-премьер-министр Михаил Касьянов, нынешний известный борец с коррупцией, прежде широко известный как "Миша два процента". Говорят, именно столько брал в качестве "отката" Михаил Михайлович за каждую проведенную сделку. Прославился он и участием в масштабных коррупционных схемах: мошенническое приобретение дачи в Троице-Лыкове («Сосновка-1»), хищение 4,8 млрд. долларов из кредитов Международного валютного фонда и т.д.
С Касьяновым, в свою очередь, очень тесно связано другое популярное лицо из окружения Навального - Борис Немцов, известный тем, что, по словам коммунистов, "развалил Россию, обворовал пенсионеров и сбежал за границу".
Из числа прочих «заслуг» Немцова можно вспомнить проваленную реформу естественных монополий и многочисленные скандалы, связанные с отмыванием бюджетных средств. Знатный получается борец с коррупцией, не находите?
Ну а напоследок вспомним еще одного знатного оппозиционера - Гарри Каспарова. Этот в коррупционных схемах вроде как замечен не был, зато до сих пор разыскивается израильским банком First International Bank of Israel («А-бейнлеуми а-ришон») за невозврат кредита на сумму $1,6 млн. По слухам, давно является гражданином США, как и его дочь. Более того, по данным известного журналиста Питера Шоль-Латура, Каспаров является членом Консультативного Совета по Национальной Безопасности милитаристского «мозгового центра» Центра Политики Безопасности - внутренней структуры враждебной для России республиканской партии и так называемого движения «неоконсерваторов».
Очень хотелось, друзья, найти кого-то достойного среди окружения Навального. Нет, действительно: ведь есть же коррупция. И дело не в России, как таковой, она везде есть, в любой стране. А если есть, значит, нужно с ней бороться. Вот только пока сами борцы получаются еще хуже, чем то зло, с которыми они пытаются вести борьбу. Не ведут, а именно пытаются, потому что громкие заявления об антикоррупционной борьбе могут служить очень удобной ширмой для гораздо менее благовидных дел: получить политическое убежище, избежать наказания за реальные преступления, шантаж государственной власти, в конце концов. И с этим мириться никоим образом нельзя.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
1
mater_yoda21 3 года назад
блин, достал уже этот Навальный. когда его посадят уже??
46
Aleksey 3 года назад
Да не позавидуешь Алексею удобная ширма.
1
Valeriy Kuprikov 3 года назад
А друзья ли это? Есть весьма ощутимая разница между соратниками и друзьями
25
григорий михалкин 3 года назад
Шакалёныш
26
Шута делает свита !
29
Sersh Taran 3 года назад
Да думаю опять все пройдет как с гуся вода.
86
Наталья Новикова 3 года назад
не позавидуешь Навальному, а не фиг было лезть
Комментарий удален
−3234
хороводоводовед Vatlin Kirill 3 года назад
fishki.net/photo/1216778-tehnicheskaja-podderzhka.html
−399
Владимир Андрей 3 года назад
Близок конец кремлечуликам, раз такой жидкий понос льется )
40
Евгений Абалакин 3 года назад
Хорошие дружбаны у Навального ))
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−8521
ikratkoe Aleksandr 3 года назад
Что ещё там по-порядку идёт, дебильчик?
Комментарий удален
−8521
ikratkoe Россия Великая Держава 3 года назад
Заработал, педрила, радуйся.