Однако... Украина: широкий взгляд на конфликт (1 фото)

567
1

Если всё нижесказанное вам не понравится, будет остро диссонировать с тем, что вы привыкли думать, вызовет у вас тревогу или другие негативные эмоции, то вы можете считать это моей ничем не подтверждённой фантазией, праздной игрой ума, не очень удачной шуткой. Если угодно - стилизацией под фильм-нуар.
В 1946 году французский критик Нино Франк назвал один из стилей американского кино film noir. Прошу прощения за цитирование Википедии, но в ней стиль нуар описан как нельзя лучше: "Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия и тёмное освещение сцен, как правило ночных. Женщины обычно выступают как лживые персонажи, которым нельзя доверять; с другой стороны, именно они мотивируют главных героев мужского пола. <...>Как отмечал Жорж Садуль, фабула фильма-нуар «липкая, как кошмар или речь пьяницы»".
Санкции, вводимые Евросоюзом против России, не имеют к Украине ни малейшего отношения. Европейцы сегодня расставляют фигуры в партии, которая будет разыграна лет через десять, а то и через двадцать, на другом конце света. Где-то между 2025 и 2030 годом (самое позднее - к 2035-му) Китай будет готов к военному противостоянию с Соединёнными Штатами. Американская стратегия построена на изоляции Китая и окружении его системой военно-полических блоков, в которые входят Япония, Вьетнам и другие страны. В этих условиях Китай не рискнёт предпринять резких действий (например, вторжение на Тайвань). Но дрожь в китайских коленях пройдёт, если Россия с её немерянными ресурсами и то ли вторым, то ли третьим в мире военным потенциалом станет играть роль китайского глубокого тыла.
Европейцам нужно загнать Россию в объятия Китая сегодня, чтобы скинуть Америку с вершины Олимпа завтра. Время национальных государств постепенно подходит к концу. Не исключено, что уже во второй половине ХХI века глобализация достигнет фазы формирования планетарного правительства. Если не де-юре, то де-факто. И речь сегодня идёт о том, где это правительство будет находиться и из кого оно будет состоять, кому достанется роль центра мира, а кому - его провинций. Реальных претендентов на выход в финал только два - Европа и Америка, и всё, что происходит сегодня в мировой политике, так или иначе явяется отражением их борьбы за главный приз (подозреваю, что ближе к финалу она окончательно превратится в игру без правил).
___________________________
Пунктуация и орфография автора сохранена.
От себя: лет пять назад случайно зашла на сайт посвященный Ванге(http://vanga.ru): «Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.»
Я бы не сбрасывала со счетов участие России в «финале».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Комментарий удален
−8521
ikratkoe 4 года назад
Стоит ли копипастить бред идиота? Безмозглый гуманитарий в солдатики в детстве не доиграл, теперь ему везде войны мерещатся. )(yйлу, кстати, тоже, поскольку такой же безмозглый.
201
Руслан Porter 4 года назад
Битлз мне не нравятся, картавят, в ноты не попадают... -А ты что их слышал ? -Да нет, Мойша напел
Комментарий удален
−1512
Gensek108 Porter 4 года назад
Брехню почитал и рад. Не говорила она такого.