FISHKINET
Фантастический космос: что только не придумают люди для его освоения Фантастический космос: что только не придумают люди для его освоения Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии 20 чудиков из соцсетей, чьи поступки не поддаются логике 20 чудиков из соцсетей, чьи поступки не поддаются логике 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения «Первый канал» на грани бунта: раскрыты гонорары участников скандальных ток-шоу «Первый канал» на грани бунта: раскрыты гонорары участников... Что стало с юмором на телевидении? Что стало с юмором на телевидении? Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь сделали их настоящими красавцами Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь... Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей Гнусавый бизнес: переводчики, познакомившие нас с Голливудом Гнусавый бизнес: переводчики, познакомившие нас с Голливудом К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных усов и котелка К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных... Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она превращает любые сюжеты в комедии Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она... У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический трансформатор На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический... Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Что нам делать с мусором: опыт Финляндии Что нам делать с мусором: опыт Финляндии
fishki.net Письмо украинскому соседу

Письмо украинскому соседу (1 фото)

1425
1

Письмо украинскому соседу Мой дорогой жовто-блакитный сосед!
За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев. Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе». Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?
Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле. Европа и правда не спит ночами — потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса. Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами и им на Украину, откровенно говоря, наплевать. За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом как отрезало. Зато вся Европа усеяна российскими флагами — Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски. И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее — не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест». Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая коньюнктура. А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»
Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна — этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной. В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке из за ненадобности. Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься … русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы — это две части одного большого народа.
В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−40
АртБрат 5 лет назад
неделю не был на вашем портале , и за неделю ничего не изменилось , вместо того чтобы решать свои проблемы вы просто смеетесь над проблемами а это признак слабовольных людей , Русские взываю к каждому из вас учитесь думать своей головой и не возлагайте эту функцию головного мозга на кого либо ибо тот обязательно захочет обмануть вас во блага самого себя!
194
Валек 5 лет назад
0
Блакитно-Жовтый, для особо ватных, А чеж ты колесил по Европе, а не по Калмыкии или Удмуртии, ведь вы все геев боитесь, Гейропой называете, а вся ваша верхушка, да и сами там все "катаетесь". А нам похрен, в Европе мы или нет, главное не с вашим ***лом.
−84
Denis 5 лет назад
А вот упомянуть о том, что президент, которого свергли был продажной шкурой со своей воровской кликой - автор забыл упомянуть. А именно это и было причиной событий на Майдане.
Может автор просто прочитал в новостях то, на чем основывал свои утверждения, забыв спросить самих украинцев?
...Конечно, это просто - скакать по плохим дорогам, гадить под себя, красить кулаки в цвета флагов, при этом с завистью смотреть на цивилизованные страны (и не расчесывайте мне нервы шо автор не хотел бы завтра переехать в ту же Германию!). И гораздо сложнее что-то реальное сделать чтобы быть хотя бы на шаг ближе к культуре, которая однозначно выше.
Еще автору наверняка не дает покоя тот факт, что сосед что-то сделал и у него может получиться лучше чем у самого автора - поэтому соседа надо обязательно вернуть обратно - инчае вдруг он вылезет, а автор останется там-же, где и был - по прежнему кичась плохими дорогами, умением пить много водки и видеть вокруго только плохое?

А по поводу русского языка... Так украинцы не ленивы - они учат язык той страны, куда едут, либо на крайний случай осваивают международный английский. А польский с украинским так вообще почти одинаковые... Автору нужно научится смотреть на мир без шор. Адназначна!
−84
Denis 5 лет назад
Высосано из пальца на основе личного мнения, не имеющего отношение к реальности.
Я уже молчу про картинку с двумя кулаками, которой автор, наверное, хотел показать пожелание мира и добра?
С другой стороны - че, все же знают, что воробьи это дети голубей? Только поэтому воробьи и летают
Вон и во всех новостях так говорят...
425
Roman 5 лет назад
Абсолютно поддерживаю! Я сам из Одессы. Объездил всю Европу, 4 месяца был в Греции (месяц назад вернулся), они там тоже от ЕС дохнут – постоянные забастовки. В посте всё правильно написано. Могу только добавить, что там и наших много, только не как отдыхающих, а как не легальных рабочих, но работают они не на самых лучших должностях и за меньшую плату (в том числе много наших проституток). А ждут они нас так же, как болгаров. Болгария недавно вошла в ЕС… и что? Спроси у любого болгарина – тебе ответят, что до ЕС жизнь у них была лучше. А канитель с визой))) Если у тебя (хохла) нет сейчас 50 евро на визу, то откуда ты возьмёшь деньги на поездку в Европу? Нахер тебе (рядовой хохол, а не бизнесмен, которому выгодны таможенные отношения с Европой ) вход в ЕС? + столько народа поубивали! СВОЛОЧИ! Свергли Яныка… и что? Чего вы добились? Сейчас лучше стало? Подождите ещё пару месяцев, свой газ кончится и станет вообще весело! Чем вы думаете? Да и после вступления в ЕС менталитет ВАШ хрен поменяется, поэтому и Украина останется такой же! Вы этих придурков в палатках с майдана фиг уберёте, только с помощью ОМОНа, и самое печальное, если сработает ОМОН, то вы опять соберёте майдан и всё начнётся заново))
Комментарий удален
−3605
Iamcanadian 5 лет назад
даже самое дешевое европейское мороженное, лучше русского говна. Запомни это ватнег, нет, возьми топор и заруби себе это на своем узком лбу...
Показать все 7 ответов
134
ирина sterx1 5 лет назад
Ничего не поняла. Видимо автор только для себя очередную ерунду брякнул.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Дмитрий Yury B 5 лет назад
в Польше и Чехии плохо живется? хуже чем в России? ты упорот
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1091
Александр 5 лет назад
Да...давай, человк из России, расскажи всем как на Украине и в Европе, ты же всё со своего дивана повидал!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Дмитрий Владислав 5 лет назад
я не далеко от Донбасса и что?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Дмитрий Владислав 5 лет назад
60 км. под столом сидишь ты, за хз сколько км и ****ишь ***ню. Правду собрался мне поведать? ну давай, я послушаю на сколько у меня мозги промыты
46
ioannovna 5 лет назад
Вот я часто нечто в этом роде слышу: украинцы за европейский путь развития. Там медицина, образование, продукция - все на качественно новом уровне, мы тоже так хотим, мы - за евроинтеграцию...
А ****ь другие стремятся к чему похуже! Только в Украине народ смекалистый оказался: вот вступим в ЕС и оттуда плюшки посыпятся, а другие-то не знают.
Кто хочет жить в европейской стране, тот туда и едет (кто их упрекнет?), вот только кто сказал, что после вступления в ЕС "Европа" вдруг настанет у вас?
166
Дмитрий 5 лет назад
не в бровь, а в глаз
291
Uxus 5 лет назад
Чотко.
134
ирина Alex-Con 5 лет назад
Я тоже из диванной гвардии. Сижу глянцевые журнальчики перечитываю
37
Елена 5 лет назад
точно в цель
Показать ещё 7 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.