FISHKINET
Молодые люди, которых надо готовить к самостоятельной жизни Молодые люди, которых надо готовить к самостоятельной жизни Кого освободят от мобилизации и что будет если не реагировать на повестку Кого освободят от мобилизации и что будет если не реагировать на... Объявления с Авито, в которых ни логику, ни здравый смысл искать не нужно — не найдёте Объявления с Авито, в которых ни логику, ни здравый смысл искать... Как зарубежные и отечественные звезды выглядели в школе и сейчас Как зарубежные и отечественные звезды выглядели в школе и сейчас Сначала мидии, потом хламидии: современные девушки и их способы знакомства Сначала мидии, потом хламидии: современные девушки и их способы... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Разборки с агрессивными обочечниками Разборки с агрессивными обочечниками Свиншот и толстохульство: новые каламбуры и лингвошутки Свиншот и толстохульство: новые каламбуры и лингвошутки Присоединение к России: как проходит и что будет дальше Присоединение к России: как проходит и что будет дальше Теперь он Густав: Виталий Милонов отправился на Донбасс и стал наводчиком противотанковой батареи Теперь он Густав: Виталий Милонов отправился на Донбасс и стал... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Расстроенной кошке вернули любимую игрушку Расстроенной кошке вернули любимую игрушку Джеки Чан рассказал, почему никогда не считал себя вторым Брюсом Ли Джеки Чан рассказал, почему никогда не считал себя вторым Брюсом Ли Один день из жизни автосервиса, или тот случай, когда смеялся даже Василич Один день из жизни автосервиса, или тот случай, когда смеялся даже... 25 доказательств того, что краской деревянную мебель можно только испортить 25 доказательств того, что краской деревянную мебель можно только... «Сейчас все поедем домой»: в Усть-Илимске неизвестный открыл огонь в военкомате и выстрелил в военкома «Сейчас все поедем домой»: в Усть-Илимске неизвестный открыл огонь... Почему "кюрасю" заменили на "нофелет" Почему "кюрасю" заменили на "нофелет" «Родина решит, что со мной делать»: российский чемпион ММА отправляется на Донбасс «Родина решит, что со мной делать»: российский чемпион ММА... Необычные вещи, удивительные факты Необычные вещи, удивительные факты
Самые высокие дамбы мира (25 фото)

Самые высокие дамбы мира (25 фото)

68628
25
На протяжении всей истории человек создавал дамбы по различным причинам, чтобы предотвратить потопы и стихийные катастрофы, генерировать электричество или создать водоснабжение. Все началось еще тысячи лет назад на Ближнем Востоке, с маленьких стен, а сегодня дамбы играют важнейшую роль для производства электроэнергии, выполняя множество задач и требуя годы на строительство. Для осознания важности влияния, которое эти архитектурные чудеса оказали на нашу жизнь, представляем вам 25 самых высоких дамб в мире.

Гидроэлектростанция Лунтань

Дамба Лунтань – большая бетонная дамба на реке Хонгшуи в Китае. В высоту достигает 216.5 метров. Эта огромная гидроэлектростанция была окончательно запущена в 2009 году и состоит из 9 гидрогенераторов.

Дамба Каньона Глен

Названная по имени долины Каньона Глен – красочной серии ущелий, большая часть которой теперь находится под водой, дамба создала второе по величине искусственное озеро в США. Высота дамбы составляет приблизительно 219 метров.

Дамба Дворжак

В 219 метров высотой, Дворжак – третья самая высокая дамба в США и самая высокая прямоосная дамба в Западном полушарии.

Дамба Контра в Швейцарии

Известная также как Дамба Верзаска или Локарно, Контра – арочная дамба на реке Верзаска в Швейцарии.

Плотина Гувера в Аризоне

Плотина Гувера – одна из самых известных и узнаваемых в мире, а также самая посещаемая туристами. Некогда известная как Плотина Боулдер – это бетонная дамба в Черном Каньоне реки Колорадо, на границе между американскими штатами Аризоны и Невады.

Дамба Луццоне в Швейцарии

Обладая самой высокой искусственной отвесной стеной в мире на одной из ее сторон, дамба Луццоне достигает 225 метров в высоту.

Дамба Бхакра

Бетонная гравитационная дамба через реку Сутлеж около границы между Пунджаб и Химачал-Прадеш в северной Индии.

Дамба Карун 4 в Иране

Дамба арочного типа на реке Карун в Иране. Главная цель строительства Карун 4 – источник электропитания и борьба с наводнениями.

Дамба Shuibuya

Созданная не только для выработки электроэнергии, но также и для борьбы с наводнениями, навигации, туризма и рыболовства, Дамба Shuibuya составляет 233 метра в высоту.

Чиркейская ГЭС

Эта арочная дамба на реке Сулак – самая высокая дамба такого типа в России, с высотой в 232.5 метра.

Плотина Эль Кахон, Гондурас

Официально известная, как Центральная гидроэлектростанция имени Франсиско Морасана, эта дамба расположена в Западном Гондурасе. Её высота составляет 226 метров, а длина – 282 метра.

Дамба Оровилля, Калифорния

В 230 метров высотой, эта насыпная дамба была построена на Реке Физер в Калифорнии и является самой высокой в США.

Плотина Эртан в Китае

Эта дамба 240 метров высотой величественно возвышается над рекой Ялонг, притоке реки Янцзы в провинции Сычуань, юго-западный Китай.

Саяно-Шушенская ГЭС

Расположенная на реке Енисей, около Саяногорска в России, эта дамба – крупнейшая электростанция в стране и шестая по величине гидроэлектростанция в мире.

Гэс Мика в Канаде

Эта дамба высотой 243 метра перекрывает реку Колумбия в 135 километрах к северу от Ревелстоука, Канада.

Плотина Деринер в Турции

Названная в честь Ибрагим Деринера, который умер во время работ по строительству, будучи главным инженером исследовательской группы, дамба расположена на реке Сорух в 3 милях к востоку от Артвина, Турция.

Дамба Лаксива

Дамба Laxiwa 250 метров высотой построена на Желтой реке в провинции Кингай, в северо-западном Китае.

Дамба Мовуазен

С горой Блан де Шельон на заднем фоне, дамба Мовуазен сформировала одноименное озеро в швейцарский Альпах. Высота плотины составляет 250 метров.

Дамба Тери

Эта многоцелевая насыпная дамба из скал, камней и земли построена на реке Бхагирати около города Тери в Уттараканде, Индия. Высота её составляет 261 метр.

Дамба Вайонт в Италии

Вышедшая из использования дамба к северу от Венеции, Италия. В 1963 году произошел оползень с прорывом дамбы, повлекший за собой приблизительно 2000 смертей.

Дамба Ингури в Грузии

Эта гидроэлектрическая дамба на реке Ингури в Грузии – вторая по высоте бетонная дамба дугового типа в мире.

Гидрокомплекс Клезон-Диксенс

Бетонная гравитационная дамба на реке Диксенс в Швейцарии, высотой в 285 метра, является самой высокой плотиной подобного типа в мире.

Плотина Сяовань в Китае

Сяовань – арочная дамба на реке Меконг в Китае. Её основная цель состоит в том, чтобы обеспечить гидроэлектроэнергию.

Дамба Нурекской ГЭС

Нурекская дамба на реке Вахш в Таджикистане – в настоящее время самая высокая дамба в мире, с высотой в 300 метров.

Источник: www.liveinternet.ru

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
130
Рубик 215 6 лет назад
Аж дух захватывает!
20
Вячеслав Ю 8 лет назад
однобоко, но спасибо
−407
kayaka1 9 лет назад
Показать ещё

На что жалуетесь?