Официальная историография довольно избирательна и не всегда объективна в своих оценках. Довольно часто выдающиеся личности, несмотря на их очевидные заслуги на своем поприще остаются в забвении. Чаще причиной умолчания становится изменившаяся политическая конъюнктура, в свете которой их деятельность получает довольно неоднозначную оценку или не вписывается в каноническое изложение событий. Полководцы не становятся исключем
Самый короткий рассказ будет о Юрии Буданове. Легенда Второй чеченской войны, спасший жизни сотням наших бойцов, действую на свой риск вопреки приказам начальства был оклеветан и осужден за убийство чеченской снайперши.
Рассказывать о подробностях нет ни малейшего желания, и процесс и приговор вызвал большой общественный резонанс и материалов на эту тему можно найти немало. Если говорить проще, решение о расстреле чеченской девушки действительно принял и исполнил он, однако её связь с боевиками не доказана, и не опровергнута. В любом случае полковник свой срок получил, и отсидел по всем правилам.
После освобождения по УДО был убит выстрелом в спину «мстителем». Вся история настолько плохо пахнет, что в учебники однозначно никогда не попадет.
Источник:


Кем не принято?
Среди кого не принято?
Может потому, что вспоминая о Буданове, невольно вспомнится, что арестовывать его приехал командующий 58 армией, а ныне Начальник Генштаба генерал Герасимов?
Резюме: чечены-ваххабиты увидели как закапывают тело убитой снайпершы - и решили сделать из этого мировую сенсацию про "русского некрофила". Выкопали снайпершу, продырявили её лопатой, закопали обратно и побежали звонить в ООН.
Пацаны шли к успеху, но не повезло: в теле снайперши не было спермы, но нашли стружки от лопаты.
А почему? Если нет желания рассказывать, то зачем вообще статью постить?
слуга царю, отец солдатам...
Насчёт первого не знаю, а Второе - точно и однозначно
вечная память
батя .. таких зовут
я в чем то не прав ?