И похожая тенденция наблюдается во всех российских мегаполисах.
Специалисты Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН рассказали на проходящей в Москве Научно-практической конференции «Генетика-2025» о снижении доли славянской популяции в российских мегаполисах. Наиболее удручающая картина наблюдается в Москве, где доля таджиков, киргизов, армян и других выходцев из стран СНГ неуклонно растёт. По словам учёных, прямо сейчас происходит «замена генофонда коренного населения».
Генетики отметили, что этнический состав Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и других городов миллионников становится более разнообразным. При этом приезжие привозят с собой не только свои обычаи, нравы и диалекты, но и гены, а также инфекционные болезни. Они предпочитают расселяться в определённых районах среди своих (например, в Бирюлёво), создавая этнические анклавы.
«Мы составили карту рождаемости детей у разных этнических групп. Приоритет за узбеками, азербайджанцами, армянами... Такие различия в количестве детей будут в будущем влиять на количественный и конфессиональный состав населения», - сказала старший научный сотрудник лаборатории популяционной генетики Алеся Грачева.
Одновременно с притоком мигрантов растёт количество межэтнических браков и различия между поколениями становятся заметнее. Также приезжие обеспечивают рост населения в крупных российских городах — в среднем у них по 3-4 ребёнка, в то время как у москвичей по 1-2 ребёнка.
По данным специалистов уже сейчас «доля индивидуумов русской национальности, которые в течение трех поколений рождались в Москве, составляет только 5 процентов».
Источник:
- Облысению конец? Тайваньские учёные создали уникальную сыворотку
- Сибирское чудо, которое европейцы открывают заново: облепиха замедляет старение
- Британские учёные призвали запретить массовое производство бекона
- Умнее людей: муравьи устанавливают "социальную дистанцию" во время эпидемии
- Учёные утверждают, что магнитные бури не влияют на людей


А ничего тот факт что об этом говорят уже более 10 лет и только сейчас, когда ситуация близка к катастрофе ученые что-то там посчитали?
Это индеец зоркий глаз, который на третий день заметил что в тюрьме нет одной стены.
Так будет правильней.
Имеет место ползучая экспансия с благословления государственных политиков.
Ну без жадности местечковых чиновников и бизнесменов тоже не обходится.
70% женщин-мусульманок не работают, но получают поддержку от государства и бесплатное жилье. 63% мусульман не работают, но получают поддержку от государства и бесплатное жилье. В таких семьях подрастает в среднем от 6 до 8 детей. У всех у них бесплатное жилье. В каждой английской школе дети проходят учение Ислама. Самое распространенное в Англии имя, которое дается при рождении – Мухаммед. Это не иммиграция, это оккупация».
Другая сторона вопроса - русские. Они страдают еще больше. ИМ работы во многих отраслях нет вообще... Так и говорят: русских не берем. И проблема, подчеркну, не в гастах, а в жопомордых "предпринимателях", которым слишком много воли дают нынешние власти...
1. "Она" пытается или делает?
2. Что конкретно Она "пытается сделать"? Примеры, если можно..
2. "Она" "хоть что-то" по сравнению с кем "пытается"?
А так да, бородаторылые придурки "пытаются сделать" в своем, уродливом и дебильном, понимании пользы для народа. https://argumenti.ru/society/2024/12/932948https://argumenti.ru/society/2024/12/932948
Обрати внимание, что все потуги мракобесов в конечном итоге сделаны для того, чтоб " ... научиться уповать, надеяться.." на мифологическое существо! Окуеть..
2. Примеры есть, РПЦ, как ни крути, занимается воспитанием молодежи и проч в нравственном и патриотическом ключе. Примеры тебе? В поисковике набери что-вроде "роль РПЦ" и читай себе...
3. По сравнению с тобой.
И по картинке в метро. Сам не заметил, что в ташкентском люди, а не говно? От тех, что на кадре ниже они отличаются просто кардинально!
Например:
1. Чьи принципы патриотизма и нравствененности более правильны: православного, мусульманина или католика? Завтра после РПЦ в школы придут муслимы и будут рассказывать свои байки о нравственности и патриотизме.. а за ними припрутся католики , потом евреи .. Так что такой вопрос не должен стоять в светском государстве. Объявление одной религии «официальным носителем» морали и патриотизма может вызвать напряженность с последователями других религий. Когда ты радуешься, что "...РПЦ, как ни крути, занимается воспитанием молодежи и проч в нравственном и патриотическом ключе.", знай, кто то в это время настраивает узбекскую молодежь муслимскому патриотизму....
2. Какого куя церковь присвоила себе статус носителя и распространителя нравственности? Золотое правило морали : «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» существует в той или иной форме во всех крупных культурах и светская этика доказывает, что можно быть высокоморальным человеком, руководствуясь состраданием, разумом и заботой о благополучии человечества, без страха перед божьей карой или надежды на райскую награду. Мораль из страха наказания это не зрелая мораль. Ну, как по мне, нравственность, основанная на эмпатии, справедливости и разуме, является более правильной и универсальной. Запускать сюда религиозных мракобесов абсолютно глупо и недопустимо
3.Похоже, ты не посмотрел видео по ссылке. Там классический поп наглядно показывает нравственность РПЦ, да и общую ее мразотную сущность.
Так что каждый должен заниматься своим делом: государство проблемой мигрантов в своей стране, а РПЦ - своими любимыми ролевыми представлениями и косплеем по древнееврейским байкам в специально отведенных для этого местах. Мухи отдельно, котлеты отдельно, так сказать.
Нет!!!!!
Не вмешивайтесь уроды со своими нукерами в погонах, и отровняем, и наши русские дети опять смогут по одиночке по улицам ходить, и молодая мамаша, в одном халатике выбежит в магазин за углом, за "мороженкой", дети будут играть в песочнице под зорким взглядом бабушек на лавочке.
Только дайте этим ....понять, что их место беззубо харкая кровью, бульвары мести выгребая собственные кишки, конечности и ....ха ха ха зубы.