На предприятиях предлагается создать комфортные зоны, где подросткам будет интересно проводить досуг и приобщаться к труду.
Необычную инициативу озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по молодёжной политики Александр Толмачев. Он считает, что для подростков, которые целыми днями слоняются по торговым центрам и расположенным там фудкортам, следует создать специальные пространства на предприятиях.
По его мнению, инициатива поможет закрыть как проблему досуга, так и создания дополнительных рабочих мест. Толмачев отметил, что тяга молодёжи к торговым центрам связана с отсутствием других комфортных мест.
«Лет 20 назад фудкортов не было, парни и девушки тусовалась кто где, по дворам и подъездам. Хорошо, если на спортплощадке в футбол играли. Молодежь массово голосует ногами за те места, где создана комфортная, неформальная среда для общения, где есть Wi-Fi, разнообразная еда, никакого лишнего патернализма и формализма. Надо создавать комфортные общественные пространства», — сказал Толмачев.
Директор Института Современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, комментируя предложение депутата, заявил, что создавать новые пространства нужно, а вот запрещать ходить подросткам в торговые центры не стоит. Пусть школьники сами решают, где им проводить свободное время.
«Почему плохо, что молодые люди собираются на фудкортах или еще где-то? Это их свободное время, с одной стороны, а с другой стороны — это бизнес тех, кто эти площадки организует. Или они могли бы проводить время, например, занимаясь теннисом в заводском клубе, одно другому не противоречит. Больше предложений хороших и разных, а дальше человек сам выберет, где ему интереснее быть. Поэтому предложение организовать общественные пространства на предприятиях — да, конечно, хорошо. Но опять же, вопрос возникает: на каких предприятиях? Если на государственных, тогда это могут регламентировать депутаты, а в частных компаниях — это частный капитал, и он сам будет решать, есть у него на это деньги или нет.
Депутатам, возможно, не нужно следить за тем, где каждый гражданин проводит досуг. Не хотелось бы, чтобы мне кто-то говорил, куда я пойти должен, а куда не должен. У меня есть свободное время, есть на это деньги, я их трачу и провожу время там, где сам считаю нужным, без регламентации кого бы то ни было. Должно быть больше предложений, с этим я согласен. Мне будет приятно, если у меня будет возможность выбора, я внимательно ознакомлюсь с вариантами и пойду туда, куда захочу», — отметил Дмитрий Солонников.
Источник:
- День святого Валентина предложили заменить на другой праздник
- В Госдуме захотели полностью запретить рекламу пива на ТВ
- В 50 лет жизнь только начинается: в России предложили изменить возраст молодежи
- Цифровой профиль молодого человека появится на «Госуслугах»
- Китайские зумеры полюбили йогурт с эффектом слабительного


Кроме трц пойдут по подъездам,( те, которые парадные), по подвалам и прочим местам, где можно посидеть, поболтать, покурить. В общем бесцельно, бездарно, бесполезно и тупо провести время пялясь в смартфон для более качественного отупления.
в трц их не скромное поведение раздражает.
Смартфон вещь хорошая, но способствует отуплению. Посмотрите на зомби, которые ходят уткнувшись в свой смфн.
Приключения, как искали, так и будут искать. Кому то адреналина не хватает. Кто то хочет повыделываться перед дефками. Всё это уже было, всегда
Квартиру дадут? Да х..р там... Машину сможешь купить? Да тот же х..р только сбоку?
С голоду не сдохнуть? Так для этого есть другие варианты, более спокойные и выгодные. Без лишней ответственности и головомойки.
А если у "депутата" проблема с рабочей силой, так пусть пиз...ет на свободный рыночек труда и там покупает себе нужных специалистов с нужной квалификацией? Денег не хватает на это? То тогда пускай сдохнет, по заветам толика-ржавого, он не вписался в рыночек. У нас капитализм.
А то муд..чьё которое начинает выть что а вот в СССР было распределение, нужно со скоростью дриста бежать роняя кал нах...й. И пусть своими погаными вонючими руками не трогает СССР, со всей социалкой и народно-хозяйственным комплексом. Сначала создайте условия хотя бы близкие к тому что было в СССР в отношении к трудящемуся, и только потом можете разевать свои хавальники.
Дебилы, б...дь.
Депутат предлагает организовывать досуговые центры при предприятиях. И вовсе не обязательно быть там трудоустроенным.
Я же считаю, что делать госпредприятию больше нефиг, кроме как брать на себя ответственность за каких то левых киздюков, организовывать им пространство (оно, блин, самим нередко нужно)...
Досуговые центры нужны - не спорю, но они должны существовать отдельно от предприятий. Могут быть даже на территории предприятия (ну может такое случиться, что возможно и такое), но юридически это должны быть независимые конторы, в которых арендодатель (предприятие) не несёт ответственности ни за что, кроме оговорённого водо/электро/теплоснабжения, мониторинга состояния самого здания и некоторого ремонта.
Понятно, что есть моногорода (иногда и даже ПГТ) с одним градообразующим предприятием, там где 80% жителей рабочего возраста трудятся на предприятии, там может и имеет смысл напрячь само предприятие на подобный центр, но в крупных городах эту функцию В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ делегировать предприятиям нельзя.
Да и что на заводах делать?
Вон сталь никому не нужна.
Сравните 2й квартал в 2023, 2024, 2025 годах.
-------------------------
Вешать депутатов Государственной Думы? Кстати, скриншот я отправил по правильному адресу. Пора с такими разбираться. Каждый должен отвечать за свои слова.