FISHKINET
Китайский дрон, способный летать, нырять и плавать под водой Китайский дрон, способный летать, нырять и плавать под водой Как необычно может выглядеть изнанка окружающих нас вещей Как необычно может выглядеть изнанка окружающих нас вещей На Байкале база отдыха запретила все языки, кроме русского На Байкале база отдыха запретила все языки, кроме русского «Вокзал для двоих»: как Басилашвили месяц прожил среди арестантов и почему отказывался целовать Гурченко? «Вокзал для двоих»: как Басилашвили месяц прожил среди арестантов... Смешные комментарии из социальных сетей-90 Смешные комментарии из социальных сетей-90 Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Пушистый учитель пения Пушистый учитель пения Сотрудница магазина сработала на опережение и предотвратила кражу Сотрудница магазина сработала на опережение и предотвратила кражу Зомби-муравьи, пища с мышьяком и другие разнообразные факты обо всём Зомби-муравьи, пища с мышьяком и другие разнообразные факты обо всём Трогательная реакция мальчика на подаренного щенка Трогательная реакция мальчика на подаренного щенка 20+ фото мягких кошачьих лапок, которые избавят вас от стресса 20+ фото мягких кошачьих лапок, которые избавят вас от стресса Фотографии из прошлого Фотографии из прошлого Природные знамения: знаки, сигнализирующие о приближении чего-то нехорошего Природные знамения: знаки, сигнализирующие о приближении чего-то... Как снимали «Волшебную лампу Аладдина» Как снимали «Волшебную лампу Аладдина» Кажется, это всё: Марину Овсянникову отправили на два месяца под домашний арест Кажется, это всё: Марину Овсянникову отправили на два месяца под... В Петербурге 14-летний хоккеист скончался после удара шайбой В Петербурге 14-летний хоккеист скончался после удара шайбой 40 диких фото без контекста 40 диких фото без контекста Фотографии, которые показывают, что мир лучше всего познавать в сравнении Фотографии, которые показывают, что мир лучше всего познавать в... В Турции спасли медведя, опьяненного галлюциногенным мёдом В Турции спасли медведя, опьяненного галлюциногенным мёдом
Сравнения школ в России и США

Сравнения школ в России и США

117621
Давайте сравним внутренний и внешний интерьер школ России и США и сделаем вывод, у кого лучше финансирование и дизайнерские способности.
Хотя сложно говорить о финансовой составляющей, вспомните, сколько денег мы сдаем в школы и куда они деваются?
Этот вопрос остается открытым.
Здесь скорее речь пойдет о человечности и порядочности.

Начнем с коридоров. Почему-то завелось, что все должно быть коричневым. Видимо, тут, как с желто-зелеными заборчиками в Москве, все "для людей": и успокаивает и не дает расслабится. Я был во многих школах по всей России. Так вот только в немногих видел стены других цветов: белые и зеленые, что тоже, в принципе, ужасно. Заметьте, в большинстве учреждений делают косметический ремонт чаще, чем раз в пять лет, но упорно "дизайн" оставляют прежним. В конце поста я расскажу, как я вижу решение проблемы.


Мебель в школах, особенно старых, меняют часто. Так почему бы не купить красивую? Если нет вкуса у закупщиков, отдайте на региональный уровень. Тут еще проблема в госзакупках — за заказ берется тот, кто возьмет меньше, не взирая на качество.


Ладно бы старые школы, построенные в бедные времена, но так и новые уже выглядят устаревшими. На тему российской архитектуры уже рассуждал Варламов:"В России на хорошую качественную современную архитектуру у нас просто нет заказчика. Поэтому нет и архитекторов - они никому не нужны. Даже если и появляется желание сделать что-то хорошо, проект разрушается на стадии реализации, когда начинается экономия на технологиях и материалах. Пока идет борьба за квадратные метры и себестоимость строительства, ничего кроме стеклянно-пластиковых сараев строить не будут. Но больше меня беспокоит другое, люди совершенно не понимают архитектуру. Посмотрите вокруг, все эти псевдо-классические аляповатые сарайчики, все эти домики из компьютерных игр, все эти вульгарные цыганские дворцы, они же не просто так появляются. Они появляются, так как нравится вам, они нравятся главному архитектору вашего города, они нравится вашим соседям, дорвавшимся до денег и власти". Добавить нечего. Из открытых источников школа на 100 мест стоит от 30 до 50 млн рублей, а на 1000 — 500-600 млн рублей [1] [2]. Цены очень варьируются.


Внизу школы, открытые за последние пять лет (лучшие варианты):


Школы в Англии, Канаде и США:


Если кто-то скажет, что, мол, в Европе денег больше выделяют (очень смешно, особенно после историй с томографами и олимпиадой), то вот бюджетный вариант:


Везет, если столовая находится в одном здании со школой.


Даже в крутых гимназиях не лучше.


Им, вообще, вся страна завидует (в Москве) :


Ну пытаются ведь. Для них это, наверное, "красотень", но вешать фотографию роз в коридоре! Я бы мимимишных животных повесил: прикольнее было бы.



Британские школы и я (давно-давно):


Источник: vnefedyev.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−5
LoDS 9 лет назад
Пиздуй учи своих детей в пиндосских школах, далпайоп!
1
ZheniaZhenia 9 лет назад
где вы нашли в росии такую школу???
485
Wild_tender 9 лет назад
Интересно, фото какой российской школы представил автор сего опуса? Уж точно какой-то образцово показательной для медвопутов и едросов. В нашем городе в такие только за большие-большие и еще раз - большие деньги можно ребенка устроить. Думаю по всей России также.
−407
kayaka1 9 лет назад
131
Jed 9 лет назад
хер знает, мои школы наверное тоже не отличались продуманностью и ухоженностью, но воспоминание о школе самые светлые.
Показать ещё 1 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?