Восьмиклассник громко разговаривал на уроке матом и обращался к педагогу на "ты", но когда его призвали к ответу, пожаловался родителям. Суд встал на сторону школьника.
В Екатеринбурге учитель физики Сергей Перминов признан виновным в жестоком обращении с учеником и приговорен к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, педагог обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей и лишен права заниматься педагогической деятельностью на два года.
Инцидент произошел 13 марта в школе №123: учитель, доведённый до отчаяния хулиганскими выходками восьмиклассника, бросил в него ручку, а на перемене попытался силой отвести к директору.
Когда физик писал на доске пояснения к теме урока, за спиной он услышал громкий мат. Учитель спросил: «Кто это сказал?» Подросток с вызовом ответил: «Я». По словам преподавателя Перминова, он подошел к школьнику чтобы сопроводить до кабинета директора, но ученик резко встал, обогнул свой ряд и вернулся за парту. Урок продолжился.
Скандал продолжился после уроков: «Школьник перешел на «ты» и заявил: «Ты не должен был кидать в меня ручку!» На мои замечания он не прекращал тыкать. Тогда я схватил парня за воротник кофты и попытался силой привести сопротивлявшегося подростка в кабинет директора. Но он вырвался и убежал». - рассказывает издание EANEWS.
Директор школы Ольга Старикова рассказала, что приложила массу усилий, чтобы не довести ситуацию до суда. Она встречалась с родителями восьмиклассника, предлагала им решить конфликтную ситуацию миром. В конце концов, в инциденте виноват и ребёнок.
«Учитель проработал в школе на момент той ситуации 10 дней после окончания обучения в высшем учебном заведении. Этот ребенок проявил неуважение к учителю. Учитель среагировал определенным образом. Если мы даем оценку тем действиям, которые произошли, то ученик нарушил правила поведения, проявил неуважение к учителю, учитель же превысил полномочия, нарушил кодекс деловой этики педагогического работника», - рассказывает Старикова.
Однако родители школьника остались непреклонны и не пошли на компромисс.
В итоге родители подростка подали заявление в полицию на педагога. Суд признан учителя виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженном с жестоким обращением (статья 156 УК РФ).
Решение вынес мировой судья судебного участка №1 Академического района. Известно. что в целях защиты прав несовершеннолетнего заседание проходило в закрытом режиме.
«Вместо того, чтобы отчислить малолетнего из школы, учителю 1,5 года принудработ и штраф. Молодцы. Низвели учителей практически до рабов. И это при мизерных зарплатах и чудовищной бюрократии. А потом начинаются истерики, что в России не хватает 600 000 учителей», - заявил в своем telegram канале известный блогер Сергей Колясников.
Уволенный педагог нашёл работу по установке домофонов.
Колясников сообщил, что намерен привлечь к ситуации с уволенным и осуждённым педагогом общественность, а директор школы, в которой работал учитель физики, собирается подать апелляцию на приговор суда.
Источник:
- "Я не нарочно": сына главы азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге арестовали на 2 месяца
- В Екатеринбурге у странной женщины изъяли 13-летнюю дочь, которая росла в квартире с могильным крестом и портретом Распутина
- "У меня ничего нет, я сельский житель": в гараже арестованного силовика в Екатеринбурге нашли несколько элитных машин
- "Он плясал в дни строгого Великого Поста": в Екатеринбурге мужчина станцевал на фоне храма и открыл стрельбу в воздух
- Майор полиции из Екатеринбурга получила четыре года колонии за легализацию мигрантов
Плохобояров...
Еслинеонтоктонов...
Кстати, тут недавно про одну судью писали, несколько миллиардов накопила честным трудом. Поймали таки, труженицу.
Ну, или он в зацеперы пойдёт.
(да прибудут со мной минусы )
Вспоминая свою школу, если бы я нагло вступил в конфликт с учителем, то первый шаг это замечание и постановка в известность директора. Если необходимость - родителей в школу. В запущенных случаях набежали бы из гороно, милиции, устроили бы персональный ад, причем не только школьнику, но и его родителям, с приходом на работу , вызовом, обрушением на виновного всей массы социального давления.
Поэтому зная это, провинившийся стоял бы тихонько глядя в пол и робко мямлил что то в свое оправдание, естественно с уверениями что больше не повторится, он все осознал и уже твердо стоит на пути исправления
Они происходят постоянно.
Вопрос, как на это реагируют сами учителя?
Вот взяли бы они договорились между собой, сказали бы всем "Учитель тоже человек!" да и не вышли бы на работу на денек другой, пока не решат что делать с малолетними ублюдками.
Может и не будет результата, может всех уволят, а может и наоборот.
на источник вот ссылка.
Администрация и ДепОбр помогли, чем смогли - постарались доипать по-полной.
.
Чтоб другим неповадно в учителя ходить было
Причем есть разъяснение Верховного Суда РФ насчет жестокого обращения: Жестокое обращение с детьми может выражаться, в частности, в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними, в покушении на их половую неприкосновенность.
Я что-то очень сомневаюсь, что попытка учителя сопроводить буйного ученика к директору, даже пусть и за воротник одежды подпадает под жестокое обращение. Эта статья подходит к случаям, когда недородители или воспитатели интернатов малышей истязают. А в данном случае вообще состава преступления нет. Позор суду и всем участникам уголовного дела со стороны обвинения.