фотограф Андрей Безукладников
Андрей Безукладников родился в 1959 году в Перми. Фотографией очаровался в детстве, увидев фотоснимок своей бабушки, сделанный в её ранние годы. В 1978 он получил профессию фотографа в родном городе, служил фотокорреспондентом в армии, затем снимал для газеты «Молодая гвардия». С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные фотопроекты.
Фотограф мечтал о площадке, где мог бы выставлять свои работы и творения своих друзей, что привело его к основанию интернет-ресурса Photographer.ru. Изначально он задумывался как виртуальная галерея, а со временем вырос в крупный информационно-просветительский проект, посвящённый творческой фотографии.
С конца 1980-х годов работы Андрея Безукладникова выставляются на персональных и групповых выставках в России и за рубежом. Его снимки входят в коллекции Московского Дома фотографии, Музея фотографии де Элизе (Лозанна, Швейцария), Музея фотографии (Орхус, Дания), Национальной библиотеки (Париж, Франция), Музея изобразительных искусств штата Нью-Мехико (Санта-Фе, США).
Стремление Безукладникова стать «хранителем времени» отобразилось в его работах 80-х годов. Время в них, кажется, действительно сохранилось. При этом фотограф избежал ощущения лихости, которым отмечены снимки его коллег, снимавших в тот период. С одинаковым вниманием Безукладников фокусировался на представителях советского андеграунда и на случайных прохожих, на богемных личностях и городских подворотнях. На передний план у него выходит не сюжет, а так называемая «фактура», выражение искренности и незащищённости.
Источник:
У кого есть видоискатель на него? Купил бы. А тоттушка есть, хочется отснять пару плёнок, да видоискатель тю-тю.
А за одно может крышка батарейного отсека на яшку 35 электро?
Малоли
Сказал мне один чувак.
Муха - источник заразы?
Не верь это не так!
( Пётр Мамонов)
Примерно так же, как сейчас снимают панораму на смартфоны. Только в смартфонах есть алгоритм, который мелкие огрехи исправляет, а там - чистая механика. Малейшее дрожание рук и панорама испорчена.
Сидят бабки на лавке, по идее они должны быть в центре композиции, тут же им выделили место в углу, главное на фото облезлый дом. Тут или фотограф криворукий или специально фотографировал облезлый дом.
художественное фото - это немного другое.
Это как в том анекдоте, насрать под дверь, позвонить и убежать, инсталляция, так и тут, художество от слова худо.
И да, ты не видел фото моего деда, но высказываешь своё мнение о них, типичный фишкянин
я вот профессиональный фотограф в молодости был, и до сих пор дружу с коллегами, выставлявшимися неоднократно и не только в РФ.
а у твоего деда где выставка была? кроме коробки из под ботинок на антресоли?
Первое фото, там где машина, горизонт завален. Видать не пошло у тебя фото, если в молодости только был
не было ведь у тебя никакого деда. откуда у бота дед?