Представьте: вы идете в горы за копейки, чтобы покрасоваться перед туристами, а в итоге оказываетесь героем реалити-шоу о выживании, вот только без сопровождающей команды. Звучит сомнительно, но окэй. Так вот, в Сочи один мужик провернул этот трюк, да ещё и умудрился остаться живым. Кто он: альпинист, гид или просто любитель приключений? Спойлер: всё гораздо смешнее, но читать придется до конца.
Сергей Мельников, 58-летний монтажник с курорта «Роза Хутор», решил, что его призвание не гайки крутить, а водить туристов по горам. Размещал в интернете объявления, выдавая себя за матерого альпиниста: за 5000 рублей предлагал прогулки по живописным тропам. Вот только вершин он сам не покорял, а опыт альпинизма был на уровне любительских фотосессий. Важно отметить, что Сергей Мельников является тезкой и однофамильцем другого альпиниста, за плечами которого огромное количество достижений и восхождений.
Взялся вести двоих клиентов, мужчину и женщину, по Черничной тропе на хребте Аибга 29 августа. Туристы спустились к вечеру, а Сергей устал и немножко заблудился. Без еды, воды и спальника.
Коллеги по работе с курорта «Роза Хутор» получили от него сообщение, что он заночует на хребте, после чего связь пропала. Туристы, вернувшись, подняли тревогу: мол, гид отстал и потерялся. Спасатели МЧС, кинологи и даже вертолет Ка-32 бросились на поиски.
Обшарили склоны Красной Скалы, гору Подкова, долину реки Водопад, но следов не нашли. Погода не помогала: дожди, облака, видимость никакая. Всего за операцию задействовали 63 спасателя и 11 единиц техники. Спасатели неделю искали мужчину, но всё было безрезультатно.
6 сентября пограничники заметили его у села Аибга, живого и, как ни странно, здорового. Медики не понадобились, хотя неделя без еды и воды — это вам не прогулка по парку. Стоит отметить, что Мельников доказал, что выжить можно даже с нулевым опытом, но рисковать ради 5000 рублей? Это уже уровень анекдота. Теперь его, скорее всего, ждут не только подколы от коллег, но и вопросы от начальства за прогулы. Зато история для байки на всю жизнь.
Источник:
- Сжало, как банку: в батискафе произошёл взрыв почти сразу после его погружения, все члены экипажа погибли
- У берегов Великобритании после столкновения загорелись нефтяной танкер и грузовое судно
- В Белгороде обрушился подъезд в многоэтажке, погибли люди
- Гаваец спустился в расщелину в активном вулкане, чтобы спасти застрявшую в ней собаку
- В Израиле обвалилось дно бассейна - двух человек втянуло в семиметровую воронку
------------------------------------
Нет.
Просто - йобалдоб.
Мы ходили в этом году с женой в короткий поход на Красной поляне. В Кавказский заповедник. Тоже - горы. Не Эверест , не Эльбрус, но, тем не менее.
Без физической подготовки, воды, сухпая, специальной одежды, обуви и походной снаряги туда вообще нефиг лезть.
Не видно ни зги!
- Я сам заблудился,
Не епите мозги!
- Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Братцы, не надо!
Я вспомнил дорогу.
-----------
Сразу ясно - бред графоманский. После этого читать расхотелось. И не читал. Люди добрые, скажите коротко и ясно, в чём суть в этой резонерской тупой графоманской водище? Если, конечно, там её хоть немного есть.