Коммунисты Новосибирска уверены, что их позиция отражает мнение сотен тысяч жителей области и миллионов россиян, а любые изменения подобного плана можно принимать только после обсуждения с народом.
В Новосибирске, 19 августа, областное отделение КПРФ организовало пикет против блокировки голосовых звонков в мессенджерах WhatsApp и Telegram. В акции, согласованной с мэрией города, приняли участие более 50 человек.
Участники пикета выразили обеспокоенность тем, что введённые ограничения приведут к значительному росту расходов граждан на мобильную связь, что особенно негативно скажется на жителях отдалённых районов и многодетных семьях. Они также отметили, что блокировка голосового трафика может привести к дополнительным затратам на развитие коммуникационной инфраструктуры и усилению социальной напряжённости.
Секретарь Новосибирского обкома КПРФ Роман Яковлев подчеркнул, что качество традиционной сотовой связи часто не оправдывает ожиданий, а введённые ограничения нарушают привычные возможности пользователей и бьют по кошелькам населения. Как считают коммунисты, любые изменения нужно предварительно обсуждать с гражданами, а переходный период должен быть плавным.
В то же время участники акции считают, что вопрос информационной безопасности нельзя игнорировать, однако текущие меры вряд ли эффективно решают проблему мошенничества, поскольку большая часть злоумышленников использует именно обычные звонки, а не интернет-мессенджеры.
Роскомнадзор отмечал, что ограничения введены для повышения безопасности, однако многие россияне полагают, что причина этого поспешного решения кроется в другом: таким образом ведомство хочет добиться снижения финансовых потерь операторов связи и продвинуть отечественный месседжер MAX.
Кстати, по версии Центробанка, мошенники чаще общаются с россиянам не через мессенджеры, а используя обычный телефонный звонок или СМС. В то же время, MAX, увы, не является панацеей, и в РФ уже фиксируют случаи, когда аферисты звонили, используя эту платформу.
Ранее письмо с просьбой об отмене ограничений звонков в иностранных мессенджерах главе Роскомнадзора направил депутат Госдумы Денис Парфенов (КПРФ).
* принадлежит Meta*, деятельность которой признана в России и экстремистской и запрещена.
* Запрещены в РФ
Источник:
- Telegram впервые обогнал WhatsApp в России
- В России предложили создать "государственный VPN"
- Мессенджер из недружественных: WhatsApp* может исчезнуть уже в августе
- Telegram в России впервые обошел WhatsApp по популярности
- Дуров троллит WhatsApp за антирекламу Telegram
Вышли, пошумели, разошлись.
Если уже запретили, то фиг обратно откатят.
В то время я был одним из секретарей горкома г. Орла, а так же секретарём одной из ячеек.
И понимаю, меня окружают идиоты тщательно отобранные на псевдолевых идеях.
Там и Путин фуфуфу потому, что Африку захватил и выпирает от туда Французов...
И отдельно свидетель святых КАИБОВ... Ну типа надо КАИБЫ (автоматы приемки бюллетеней запретить и тогда конечно выиграет выборы КПРФ).
И тетка которая потом будучи наблюдателем на моем округе интернационал орала, чтоб комиссии мешать...
При этом на вопрос - ты вот кто, владелец квартиры, машины, безусловного дахода - есть то? Ответ - пролетариат, но глубоко в душе...
Так что, то, что ТС явно проплаченный акк это ясно.
Но и я скажу вам как видевшей КПРФ изнутри - эта акция еще не самая идиотская, они могут быть и по долбанутее...
как заставят? - сделают так что в гос органы без сообщения отправленного в мах ты обратиться не сможешь.
Кста я его называю именно мах через букву Х(хрень), потому что с названиями на латинице борятся, но как то не последовательно.
Выискался мамкин просветитель.
Пойди календарь почитай.
Узнай, кто Царя сверг.
Не позорься.
А то, что от Красной горки и до Радитехникума нет мобильного интернета.... (я сегодня пытался посмотреть пробки, в итоге, ехал на о бум) ну, это другое!
Ладно бы с майором. Все данные со смартфона будут доступны злоумышленникам, и даже(шепотом) украинцам.
Так-то телефонные мессенджеры в интернет не по воздуху лазяют, а по каналам мобильной связи.
Что эти звонки - так, вишенка на торте из жирных слоев разных мер по угнетению простого народа.
Но "сторонники рыночной экономики" на всех углах громко визжали, что "рынок сам все порешает". А менты дубинками "седых революционеров" охаживали.
Но вопрос все равно остается, сейчас-то что мешает все вопросы поднять сразу и политические требования выдвинуть?
"Начался первый суд над организатором митинга против отмены льгот
25 января 2005, 15:22
https://iz.ru/588225/nachalsia-pervyi-sud-nad-organizatorom-mitinga-protiv-otmeny-lgothttps://iz.ru/588225/nachalsia-pervyi-sud-nad-organizatorom-mitinga-protiv-otmeny-lgot
"Первыми вышли на шоссе жители подмосковных Химок – 10 января они на 2,5 часа перекрыли движение на Ленинградском шоссе. Для разгона митинга туда были направлены милиция и ОМОН. Впрочем, правоохранители не рвались воевать со стариками – их самих ведь тоже лишили бесплатного проезда. А 13 января в Красногорске 300 пожилых людей остановили движение на Волоколамском шоссе, пока их не уговорили разойтись областные чиновники. Акции протеста распространились по большей части страны – митингующие блокировали не только дороги, но и офисы органов власти. Самой массовой была демонстрация в Санкт-Петербурге, где половина населения имеет право на льготы (одних блокадников в Северной столице проживало 200 000 человек). Митингующие, требуя отставки президента, правительства и губернатора, перекрыли Невский и Московский проспекты. Всего в январе – феврале 2005 г. на улицу вышло около 500 000 человек, говорит Шеин. Волна гнева обошла стороной лишь 16 регионов в Сибири и на Урале, где льготы было решено не монетизировать – закон это позволял."
https://www.vedomosti.ru/library/articles/2009/07/13/kak-pensionery-zimoj-2005-g-ostanovili-reformy?from=copy_texthttps://www.vedomosti.ru/library/articles/2009/07/13/kak-pensionery-zimoj-2005-g-ostanovili-reformy?from=copy_text
Статья Зюганова в "Завтра" того времени:
"Греф, Зурабов и Кудрин отбирают у большинства наших соотечественников шанс на выживание.
Замена натуральных льгот на копеечные денежные дотации удар по достойным и самым незащищенным гражданам России. Льготы предоставлялись тем, кто сражался за Родину, кто крепил мощь страны и создавал ее богатство. В том диком, уродливом рынке, который навязала нам власть, льготы на оплату транспорта, жилья, лечение и прочее, хоть как-то спасали Героев, пенсионеров и инвалидов от безысходности. И вот льготы отменили. Что это, если не цинизм?
Льгот больше нет. А цены на услуги ЖКХ, на электричество, газ, бензин и солярку резво ползут вверх. Одновременно с ростом цен на энергоносители повышается и стоимость товаров первой необходимости. Жизнь дорожает. Но власть равнодушно смотрит на то, что рост цен значительно опережает рост реальных доходов населения. А это разве не цинизм?
Своей циничной политикой власть, по сути, объявила войну народу. И народ вынужден обороняться. В январе акции протеста против отмены льгот и скачка квартплаты прошли в 69 субъектах Федерации. В этих акциях митингах и перекрытиях дорог приняли участие, по данным Центра исследований политической культуры России, около полумиллиона граждан. А лояльный к власти депутат Геннадий Райков, как мне сказали, где-то выкопал сведения и заявил в Тюмени, что число вышедших протестовать на улицы составило миллион.
Более 70 процентов акций протеста в субъектах Федерации прошли с организующей ролью структур Компартии Российской Федерации. Руководство нашей партии считает: народу некуда отступать надо бороться. Бороться за смену курса социально-экономической политики.
Мы создали при ЦК КПРФ штаб протестных действий. В него вошли 28 партий и движений. 12 февраля мы намерены провести Всероссийскую акцию протеста и потребовать отставки правительства и роспуска Государственной думы, большинство которой автоматически узаконивает антинародные проекты правительства.
Наступает новая эпоха сопротивления власти. Сопротивления, которое стихийно рождается в массах. Задача всех оппозиционных политиков сегодня объединить усилия и бить по власти не растопыренными пальцами, а крепко сжатым кулаком."
https://homeread.net/read/gazeta-zavtra-585-6-2005-gazeta-zavtra?page=2#txhttps://homeread.net/read/gazeta-zavtra-585-6-2005-gazeta-zavtra?page=2#tx
Эти аппараты его внуков(ну в смысле будь у него внуки, что в прочем сомнительно) переживут.
И никаких опостылых радиоволн, всё на проводе.
Ни потерь на преобразования, ни потерь на зарядку акумулятора(суко ЭКОЛОГИЧНО), ни перехватить радиосвязь(суко анонимненько), и таки выгодно потому что аппарат тупо работает. Ну и радиоволны под ухом - мало ли чо для здоровья испортят, а тут их нет особо.
Да и бродяг своих англичане же еще эвона когда на уличных перекрестках развешивали. Ибо не положено человеку без прописки и без работы по улицам "свободного мира" слоняться, панимашь.
Мне лично очень часто звонит поступают именно по обычному номеру, а не через мессенджер. А первые публикации, что они добрались и до прорывного отечественного мессенджера? Его тоже блокировать? Или это другое?
Достали запреты. Скоро дышать по расписанию будем.
На словах всё красиво! А на деле?
Так ведь, если запретить вообще звонить, то и вообще не будет телефонного мошенничества! Красота) Или клоунада.