Цель мониторинга - выявить молодых людей, которым свойственно деструктивное поведение, и оценить отношение студентов к традиционным ценностям. Подозрительных возьмут "на карандаш".
НИУ ВШЭ разработает новую систему оценки отношения студентов к традиционным духовно-нравственным ценностям. Проект реализуется по заказу Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» и финансируется на сумму 10 млн рублей. Главная цель — создать научно обоснованный инструментарий и программный продукт для мониторинга восприятия ценностей среди молодежи и студентов, а также выявлять риски деструктивного поведения на этой основе.
На сегодня, как отмечают в техническом задании проекта, в России отсутствует системный подход к оценке уровня принятия традиционных ценностей среди студенческой аудитории. Кроме того, существуют трудности с выявлением студентов, склонных к противоправным действиям и деструктивному поведению. Новый инструмент призван не только выявлять отношение к ценностям, но и оценивать эффективность воспитательных мероприятий и социотехнических механизмов, призванных формировать мировоззрение молодежи.
Большая задача — операционализировать само понятие «традиционные духовно-нравственные ценности» на научной и нормативной основе, исходя из президентского указа № 809. В итоговой методике будут анализироваться такие параметры, как формальное и неформальное, полное или частичное принятие ценностей, а также их неприятие. Одно из направлений работы — сбор и анализ мнений студентов о справедливости, уважении к жизни и человеческому достоинству, значимости семьи и религии.
В дальнейшем готовую систему планируется масштабировать для применения во всей российской высшей школе. Эксперты подчеркивают, что без прозрачной расшифровки самой сущности традиционных ценностей методы мониторинга не смогут давать однозначные результаты: часто молодежь не может назвать ключевые элементы ценностной системы, заложенные в нормативных документах.
Первый этап разработки системы должен завершиться до 22 сентября, а апробация и доработка — к 22 ноября. В будущем подобные исследования и оценки будут проводиться на постоянной основе в рамках ежегодного мониторинга духовно-нравственного воспитания молодежи в России.
Источник:
- В Китае робот поступил в аспирантуру
- Мама дорогая, что они творят: реальные фото с отвязных студенческих вечеринок
- Вечеринки современных студентов, мимо которых невозможно пройти
- Мама, я на вписке: как отрывается современная молодежь
- "Она меня задевала": в Новосибирске мигрант ударил девочку за отказ в знакомстве
- ценности советского союза
- ценности царской России
- ценности времен Ивана Грозного
- ценности языческой Руси
То что они друг другу могут противоречить, никого не волнуют, просто в разных случаях применяются разные.
Мораль и скромность, но в тоже время беременные школьницы. и все это в одной голове.
И не обязательно всю экономику на социалистические рельсы переводить. В СССР спокойно существовали рынки и свободная торговля по свободным ценам - все были довольны.
Социализм и плановая государственная экономика показали свою силу и эффективность. СССР после распада империи и разрухи гражданской войны благодаря социализму одержал Победу над фашизмом и за короткий исторический срок стал сверхдержавой.
Всю эту чушь о свободной рыночной и честной капиталистической экономике - давно пора выбросить на свалку истории.
Все прекрасно видят по политике Запада - какая "свободная и честная" капиталистическая экономика. Как ни крути, а капитализм - это в своей сути фашизм и бандитизм. Это генетическая сущность капитала. Это все разумные люди понимают - история и мировая политика это подтверждают.
Так за чем же себя и людей мучить? Давайте выбирать здоровый путь. Это судьба России, её генетика - социальная, а не индивидуалистичная цивилизация.
Зачем наступать на горло собственной песни? Тем более в мире сохранился и развивается запрос свободных стран и людей на социализм. Давайте поддержим людей во всем мире - давайте вернёмся к социализму.
Люди в России и мире это не только поймут - люди это поддержат.
Социализм в современных условиях - это не только выбор сердца, это разум, это ум...
Гайки нельзя затягивать до бесконечности.
Вот всё прекрасно, кроме последнего. Зачем её сюда приплетают? Сидит такой астрофизик, разглядывает дальние галактики и думает о религии? ЧИВО???
Не значит религия для меня ровным счётом ничего. Мораль, уважение, справедливость - да. Но не религия. Хотите верить? Верьте. Но я сам уже буду решать верить мне в Бога, Аллаха, Будду или Священного Бурундука. Или вообще ни в кого, кроме себя. САМ.
Только сегодня приводил статьи Конституции РФ о религии. И снова вот опять...
Процитирую ещё раз
"Итак, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу:
Статья 14: Российская Федерация светское государство.
Согласно этому положению, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
Часть 5 статьи 13: Запрещает создание объединений, цели или действия которых направлены на разжигание религиозной розни.
Часть 2 статьи 29. Запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающие религиозную ненависть и вражду, а также пропаганду религиозного превосходства."
Всё мечтают о принудительном введении веры...