Начинаем эту субботу с самой ожидаемой за последние годы встречи. Пока вы спали в учебниках истории стало на пару абзацев больше.
Аляска, военная база Эльмендорф-Ричардсон. Серые ангары, холодный ветер и яркая красная дорожка. Именно так встретили Владимира Путина и Дональда Трампа.
Их рукопожатие длилось чуть дольше обычного, а широкие улыбки дали понять: шоу началось ещё до переговоров.
Из любопытного, просто знайте, что есть люди, делающие ставки на то, сколько продлится рукопожатие Трампа и Путина. На чем только азартный народ деньги не сливает.
Вместо привычного протокола лидеры нарушили сценарий — отправились в одном бронированном лимузине Cadillac. Для политики, где каждый жест на вес золота, это выглядело как сигнал: разговор будет неформальным.
За закрытыми дверями президенты беседовали почти три часа, стоит отметить, что это самая продолжительная встреча за долгие годы.
По словам Путина, переговоры прошли «в духе взаимного уважения». Он напомнил о союзничестве США и СССР во Второй мировой, подчеркнув, что Россия и Америка остаются «соседями через океан».
Трамп тоже не упустил шанса сыграть на эмоциях. На пресс-конференции он назвал разговор «10 из 10» и заявил об «огромном прогрессе».
А в ответ на приглашение Путина посетить Москву отметил: «Вероятно, мы с Владимиром скоро снова увидимся».
Но что скрывалось за этими улыбками? Жесты говорили не меньше слов. Трамп несколько раз похлопал Путина по плечу, тот отвечал сдержанной ухмылкой.
Русскоязычные СМИ делают акцент на конструктивном тоне и «прогрессе». Западные издания осторожнее: по данным AP и The Guardian, никакого реального соглашения по сами знаете какому конфликту достигнуто не было.
Москва повторила старые условия о гарантиях безопасности, а Трамп предпочёл не раскрывать деталей.
Тем не менее мелочи иногда важнее итоговых документов. Красная дорожка, совместный лимузин, обмен улыбками и приглашение в Москву — всё это создаёт картинку, где лёд начинает трескаться. Пусть формально договорённостей нет, но тональность изменилась.
Что дальше? Кремль намекает на новые инициативы, а Трамп обещает продолжение диалога. Станет ли визит в Москву реальностью — пока загадка. Но ясно одно: после Аляски оба лидера явно готовы говорить, даже если за улыбками скрываются тысячи тонн политического льда.
Вангуем: следующая встреча президентов состоится в Валдае.
Источник:
- Почему Трамп скрывает подробности встреч с Путиным?
- Атака клонов, или Двойники знаменитостей
- Маск, Мэй, Медведев и другие: грязные танцы знаменитостей
- Дональд Трамп позвонил Путину и предложил помощь в тушении сибирских пожаров
- Аляска — новый "мост"? Зачем Трамп позвал Путина туда, где когда-то была Россия
красавчики
Должна была быть встреча в третьей стране.
До конца вашей рабочей смены осталось не долго, все пару часов, придёшь домой, примешь душь, раслабишься и подумаешь, какие же твари тебя окружабт на работе, а завтра снова в офис и будешь как миленький всем улыбвться, хотя знаешь что кругом одни твари, готовые в любой момент воткнуть нож в спину, сядешь в кресло и будешь снова за тридцать серебренников поливать людей говном по методичке, ведь у вас овощей своих мыслей нет, вы как говно, которое плывёт по течению.
Удачи вам в вашем не лёгком труде, и передавай своим коллегам от меня пламенный привет.
-----
Вероятно, за неудавшуюся жизнь вашего оппонента?
«я там тоже был»
Хохлы, вас натянули по самые уши.
Надо понимать - с Россией на Украине войну ведут именно США.
США - в качестве лидера НАТО и Запада.
США - которые поставляют основную долю оружия против России и все средства разведки и целенааедения против России.
Это США чужими руками убивают русских солдат и мирных жителей.
А так - всё хорошо, прекрасная маркиза...
Или это не глупость, а эмоции? Да, пиндосы воюют против нас и убивают наших.
Наших и в 404 и в России. Но ехидничать что все хорошо, трижды хорошо?
Сарказм здесь просто неуместен. Глупо.
И в ВОВ мы с пиндосами целовались в конце войны, хотя все знали-понимали, мы враги, а союз ситуативный, временный и целовались и сбивали самолеты друг друга. И переговоры с врагами ведут. А улыбки - это политика, даже скорее торговля. Почему мы во 2МВ не то что позволили, а даже предлагали пиндосам вмешаться ? ведь мы им отдавали пол европы? они сократили наши потери на сотни тыс наших. А сейчас тоже - сша повоевали и больше не тянут, расходы огромны, долги огромны, свинорылые сыпятся и сдыхают стремительно, нужны силы на Китай, значит желательно выйти из конфликта сохранив лицо, чтобы гегемон не проиграл, а так все и задумано. А нам? А нам это тоже сэкономит десятки тысяч жизней русских (в РФ) и бывших русских (в 404). Я , когда встречался с конкурентами (заклятыми врагами) тоже жал руки и улыбался. И они тоже. Но говорить что все хорошо ? мдааа
----------
Во Вторую мировую войну США с нашей страной не воевали и даже много что за золото нам продавали.
Сейчас же Россия для США - официальный стратегический враг. США ведут санкционную блокаду России. Американские военные прямо ведут горячую войну против России - военные США непосредственно находятся на Украине в качестве советников и технических специалистов, прямо осуществляют планирование операций в украинских штабах и военных центрах против Армии России и в целом против России.
------------
Тут нечего предлагать. Начали СВО - надо уметь, скрипя зубами, доводить дело до конца.
Не нужно прятать голову в песок. Врага называть врагом, а не кривляться и надеяться, что уж теперь-то за столом переговоров мы обязательно обыграем шулеров.
Нормальные взрослые люди с шулерами не играют, а доносят до них свои принципы.
Мое личное субъективное мнение: России нужно было сначала выставить США принципиальное условие - прекратить войну против России. Вот после выполнения этого принципиального условия можно садиться за стол переговоров и нормально решать, что делать и в мире, и на Украине.
А сейчас мы с врагом, который нас убивает, убивает наших граждан, детей, женщин, стариков, сидим за шулерским столом и надеемся - ну, вот сейчас мы точно выиграем и сорвем куш.
Да, конечно.
Как ты с ними "вопрос" будешь решать?
СВО доведем до конца, с шуллерами мы уже много раз садились и проигрывали и мински 1и 2 и тд, и да, сейчас смысла нет о чем то договариваться, козыри у них пропадают стремительно, у нас наоборот. Поэтому - никаких договоренностей по украине и миру, только мелкие сиюминутные, ситуативные. но пусть сша выйдут из украины без потери лица для всего мира, нам это сохранит много жизней. а потому и улыбки и встречи. Согласен с Жириновским - львов+5 областей западных - пусть забирают, остальные все, в тч киев - возвращаются на Родину
-----------
К сожалению, это и есть игроманское мышление - очередные благостные иллюзии. Враг, шулер, это прекрасно понимает, поэтому подаёт сигналы России через СМИ и заявления - какие они слабенькие, России нужно только ещё немного поиграть в переговорную игру. А нашим игроманским властным элиткам это и нравится, они на это и клюют. Всегда клевали и упивались сигналами с Запада - как дурачки.
И это давно одно и то же. Одни и те же грабли. Как это началось с Хрущева - так и продолжается. Хельсинки, не расширение НАТО, Минск 1 и 2.
СССР в период первых пятилеток был один и сплошь окружён врагами. Стояли, развивались. Провели индустриализацию. Из аграрной страны - сразу в промышленно развитую. Выстояли. Победили. Потому что были принципы. Был государственный, а не личный, субъективный подход.
Стыдно. Китай мощно озвучивает принципиальные идейные смыслы политики России. А наши - вечное подковерье вместо ясных и четких позиций.
Не надейтесь, что США выйдут из Украины - только политические игроманы на это надеются.
Мир будет тогда, когда Россия научится четко, ясно, открыто, а не подковерно, не в банях, не за закрытыми дверями формулировать позиции и государственные принципы и открыто и ясно их отстаивать во всех сферах.
В остальном с Вами согласен.