17-летняя спортсменка мечтает выступать за другую страну, но пока не получается.
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Международный союз конькобежцев (ISU) ответили отказом в смене Вероникой Жилиной спортивного гражданства. Девушка мечтала выступать за Азербайджан и неоднократно об этом сообщала в своих соцсетях.
17-летняя Вероника Жилина тренировалась у двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, и последние два сезона почти не выступала из-за проблем со здоровьем. Однако 5 сезонов она была в сборной РФ, последние два года - в резерве.
"Она обеспечивалась всем, что положено членам сборной. Мало того, последние два года она была в списке перспективного резерва, получала дополнительное финансирование. Причем и она, и ее тренер. От федерации были выплаты", — сообщил генеральный директор ФФККР Александр Коган. Известно, что последний договор с фигуристкой об оплате сезона 2024-2025 гг был подписан 13 января 2025 года.
Коган недоумевает:
"Последнее УМО [углубленное медицинское обследование] как член сборной страны она проходила в конце декабря 2024 года. Возникает вопрос - почему на протяжении всего сезона фигуристка несколько раз заявлялась на соревнования, а затем за 2-3 дня до старта снималась по болезни? Нам, конечно же, предоставлялись справки, и мы раз за разом распределяли ее на этапы Гран-при как члена сборной. Я где-то услышал формулировку, что она "случайно" вошла в состав сборной, "случайно" зачислена. У нас есть обращение ее тренеров с просьбой поддержать фигуристку, включить ее в сборную, - отметил Коган. - Она была зачислена в сборную не случайно, я еще раз это подчеркиваю".
В мае 2025 года Жилина сообщила, что стала гражданкой Азербайджана и будет рада представлять новую родину на спортивной арене.
Однако чтобы сменить спортивное гражданство потребовалось разрешение от ФФККР и ISU, которое не было выдано из-за нарушений.
Сначала 13 мая стало известно, что исполком ФФККР не одобрил переход Жилиной, а 15 июля отказ поступил со стороны Международного союза конькобежцев (ISU). Генеральный директор ФФККР Александр Коган пояснил, почему спортсменке не разрешают официально перейти в сборную Азербайджана:
«Если говорить грубым языком, то вся эта история сопровождалась кучей нарушений и нестыковок. Все это вкупе и привело к тому, что в переходе Жилиной было отказано и нами, и ISU», — рассказывает Коган.
В Федерации фигурного катания не стали уточнять, какие именно это были нарушения. Однако Глава Федерации фигурного катания России (ФФККР) Антон Сихарулидзе заявил, что Жилина «не может перейти ни в какую страну», потому что до сих пор входит в сборную России, но непонятно, почему не выступает последние два сезона.
Известно , что срок карантина, во время которого спортсменке не удастся выступать за Азербайджан, может растянуться аж на пару лет.
Вероника Жилина является серебряным призером юниорского чемпионата России (2023), становилась победительницей финала Гран-при России среди юниоров (2023). Последнее время она танцевала в шоу Е.Плющенко, который, кстати, очень просил отпустить его талантливую ученицу выступать за Азербайджан.
Источник:
- Теперь официально: президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в авиакатастрофе
- Прыгуны в воду Red Bull покажут мастерство в торговом центре
- Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья депортируют из России
- «Слепая» чемпионка из Азербайджана оказалась зрячей
- Уроженцев Азербайджана из Алтайского края лишили российского гражданства из-за угрозы безопасности нашей страны
Пора менять гражданство...
Второй момент - какое государство в неё вкладывалось? Россия? Не смешите мои тапки. У меня дочь гимнастка - всё покупал сам. Все сборы оплачивались мной. И вот сейчас мне скажи - государство в неё вкладывалось - вы удивитесь, сколько матерных слов я знаю. Государство только деньги с меня собирало буквально за всё. А уж сколько времени потрачено на беготню с документами... Сейчас капитализм, а не социализм. Тут родители вкладываются, а не государство. И если родители не против, то и остальным возражать не стоит.
Что бы вы сказали своему работнику, который исправно приходит в кассу за получкой, но на рабочем месте его не застанешь? Он учится за ваш счет, копит мастерство и компетенции, а потом переходит работать к вашим конкурентам. Вы несколько лет его учили и кормили, а работать он будет у другого.
Что вы скажете такому работнику своего бизнеса?
Т. е. тем, кто на личные средства построил стадионы, бассейны, треки... Разработал методики, обучил тренеров и платил им зарплату. Вел медицинское наблюдение сам по книжках и реферативныс журналам.
))) Цирк какой-то!
----
У меня как-то был сотрудник похожий, который "всего добился сам, своим трудом". Принес контракт, условно на 100 р. Моя фирма выполнила контракт, и я выплачиваю ему, кроме его з/п, 25 р. сверху за сам факт контракта.
Он – претензии: "Где мои 100 р.? Контракт стоил 100. И его я принес. Это мой контракт."
Пришлось спокойным и тихим голосом предложить человеку посчитать и объяснить сколько стоит аренда помещения, тепло, свет, связь, сколько стоит оборудование, которое мы купили, на котором делался "его контракт", сколько получали сотрудники фирмы з/п, работая по этому контракту. Наконец, сколько получило государство в виде налогов по этому контракту.
А, так-то, да! Твой контракт. Давай, говорю, я забираю эти 25 р., результаты работы, отдаю тебе все 100 за контракт и иди делай его сам.
Тут он скис и понял, что то, чего он добился "исключительно своими силами", как ваши спортсмены, невелико. После чего наградил меня и компанию "моральным правом указывать, как жить тем, кто исключительно своими силами достиг вершин".
Тренер с тобой бесплатно работает? Или ты платишь ему?
А аренда зала сколько стоит?
Па аналогии - ты должен по гроб жизни быть благодарен производителям автобусов? Или же это платный сервис? Ты покупаешь билеты, абонементы, нет? На пассажирах, в том числе и на тебе, город зарабатывает миллионы? Или тебе всё дают бесплатно?
Давай открою тайну - в советское время, государство за тебя оплачивало 90% твоих расходов. И в то время - да, оно могло что то требовать. Поэтому и в автобусе ты катался за 5 копеек. Сейчас - гражданин оплачивает 100% своих расходов самостоятельно. Поэтому и билеты в Мск по 70-100 рублей. Не по 5 копеек. Поэтому у государства сейчас нет права требовать. КапиталиZм - nothing personal, just business.
И налоги ты не платишь? С которых ты пользуешься поликлиникой.
А может быть тебе страховку оформили бесплатно? Снова нет - спортсмены все сами платят за страховку.
Так кому я обязан? Производителям коньков? Нет. Я их купил за 50 тыщ, это моя вещь. Или мастеру по заточке? Нет, я купил у него услугу, оплатил за неё 100% стоимости, никто мне не компенсировал расходы. Или может тренеру? Так он тоже, какая неожиданность! Тоже хочет денег. Т.е. обучение ФК, это услуга, которую я, как родитель/спортсмен купил. Оплатив полностью, на 100%. Аренда зала тоже денег стоит.
Где здесь государство?
Построило оно зал. Альтруизм? Нет. Дальше оно тупо зарабатывает на спортсменах, сдавая зал в аренду. Никакого альтруизма - только бизнес. То же и к остальным сооружениям - всё это сдаётся тебе в аренду и ты оплачиваешь это всё.
Так с чего я должен быть кому то обязан, если я всё оплатил сам? Транспорт, инвентарь, работу тренера и всё остальное.
В каком месте тут государство? Молиться на государство за то, что оно разрешило Graf Dance продавать коньки в России? Серьёзно?
Если это цирк, то ты тот ещё клоун в нём.
Россия – откровенно социальное государство в наследие СССР. Пассажирский транспорт убыточен. Если бы не госдотации на транспорт и те же гособъекты культмасса, то платили бы столько же, сколько в коммерческих структурах. На Западе не много гособъектов социальных, например. Посмотрите стоимость (не прямую, а по ППС). Разоришься.
И цены на госбассейн и коммерческий, мягко говоря, отличаются.
Удачи!
В целом на уровне страны работа с детьми оставляет желать сильно лучшего. Пророссийской пропаганды практически нет, зато прозападная из всех щелей. Большинство молодежи готово хоть сейчас уехать из страны и почему-то считает что там им будет житься сильно лучше чем здесь.
В общем нужна системная работа с молодежью.
А потом все ноют, что кто-то не хочет Родину защищать на соревнованиях, куда Родину-то и не пускают.
Насколько я что-то понимаю в юриспруденции, ОКР – некоммерческая общественная организация. Таков, вроде, его статус.