Иначе на учебу уходит слишком много времени.
В комиссии Общественной палаты по вопросам демографии, семьи и традиционных ценностей предложили улучшить демографию за счёт возврата к 8 и 10-летним системам школьного обучения. Также в план входит сокращение времени обучения в вузах.
Эти меры, по мнению инициаторов, помогут молодым людям быстрее становиться взрослыми, а значит - обзаводиться семьёй и детьми. Пока же юноши и девушки по 11 лет учатся в школах, после 4 года на бакалавриате, а потом 2 год - в магистратуре. В итоге высшее образование получают к 23-24 годам, затем начинают работать, и лишь к 27-30 годам задумываются о создании семьи.
Если сократить время обучения в школе и в вузе, это позволит молодым людям на пару лет раньше начинать взрослую жизнь - считает автор инициативы председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.
В России современные молодые люди действительно позже вступают в официальный брак: по данным информационно-аналитического портала «Реестр ЗАГС», за последние пять лет средний возраст женихов и невест увеличился. Если в 2021 году для девушек он составлял 30,7 года, то в 2025 году он достиг 33,2 года. Возраст женихов за этот период тоже увеличился с 32,8 года до 35,3 года.
Однако что-то нам подсказывает, продолжительность обучения в школах и вузах к этому показателю имеет весьма опосредованное отношение. В конце концов, всегда были молодые люди, вступавшие в брак сразу после школы или в институте. Сейчас количество таких пар заметно уменьшилось.
И тот же Сергей Рыбальченко понимает, что без комплекса мер, на одном лишь снижении продолжительности учёбы, далеко не уедешь.
«Поддержка должна быть комплексной. Стоило бы ввести семейное налогообложение, когда снижается налог при вступлении молодых людей в брак и при рождении первого и последующих детей. Необходимо разработать доступные программы арендного жилья, включая субсидированный и социальный наем, семейные общежития», — уверен он.
Источник:
- В России захотели возродить институт благородных девиц
- В Алтайском крае назначили выплату беременным школьницам и студенткам
- В Госдуме предложили ввести для россиян дополнительный отпуск для зачатия детей
- В России предложили снизить брачный возраст до 16 лет
- "Это как курильщики, показывать их нельзя": Виталий Милонов призвал ограничить показ в фильмах бездетных женщин
Реформа образования нужна и она должна быть комплексной! Надо использовать методы погружения, должно быть интересно, надо нагружать организм физически, больше практики, больше общения с природой, работать не только мозгом, но и всеми мышцами тела
Плюс к тому очень дрожащая экономика, которой правит ЦБ. Сегодня у тебя хороший доход, позволяющий брать ипотеки, кредиты. И вообще планировать будущее. Но изменит ЦБ ставку. И через полгода ты - гражданин, зарабатывающий только на дешевую еду.
Кроме этого в обществе меняется все и в первую очередь нормы морали. Дело не в том, что молодые люди совсем не хотят детей. Они их хотят, но позже, а позже уже может и не получиться. Часто невозможность родить ребенка при всем желании может быть результатом нескольких абортов в юности, когда беременность была незапланированная. У мужчин это может быть следствием образа жизни в молодости.
То, чего раньше стыдились, сегодня уже норма. Раньше если у пары через полтора года после свадьбы не появлялись дети - начинали ходить слухи. И люди этих слухов боялись.
Вопрос с жильем стоит ребром не только в РФ. Те же американцы и европейцы воют от цен на аренду и покупку недвижимости, даже с учетом их относительных стабильных и низкий процентных ставок.
Даже если за появления ребенка будут бесплатно давать квартиру, это не изменит ситуацию кардинально. Кроме жилья есть масса благ, а капитализм и маркетинг уже убедил людей, что все это им "НАДА и желательно каждый год или три - новое! Новый телефон, новый автомобиль, весь гардероб надо обязательно менять каждый сезон". И как раз молодежь больше всего поддается убеждениям... Какие же тут дети?
"Даже если за появления ребенка будут бесплатно давать квартиру, это не изменит ситуацию кардинально. " (с)
Правда? А кто-то пробовал так делать? Или это фантазии, неподкрепленные фактами? Квартиры, как показывает практика, у нас дают только венчурным инвесторам со Средней Азии
Где лучше с жильем, едой, медициной и социакой? Только почему-то прирост население за счет рождаемости коренных европейцев не растет. Население если и увеличивается, то за счет мигрантов.
Твое утверждение работает лишь до определенного момента. Дальше, чем лучше живет человек, тем больше ему хочется и даже наличие собственного жилья не гарантия, что люди начнут в нем плодиться. Пока что условно бесплатно жилье раздавал СССР, но в нем детей заводили как те, кто получил квартиру, так и те, кто его не получил.
Я в 16 лет уже учился на 1 курсе ВУЗа. А они в 18 только заканчивают школу.
Так вот, учатся на расслабоне. То есть, программу можно действительно уложить в 10 лет. Ну отконтролировать количество домашних заданий, скорректировать программу, убрать детей мигрантов из-за которых отстает от программы весь класс - и вуаля, 10 лет достаточно. Боонусом - у мальчиков появится еще один год на поступление в вуз.
2. до 500.
Цитирую:
При этом ни законодатели, ни специалисты эту позицию не поддержали. В Госдуме заявили, что связи между созданием семьи и сроком обучения нет, а общий уровень развития школьников «и без того снижен». А в профсоюзе учителей назвали инициативу Рыбальченко «скатыванием к примитивности».
Вот и фантанируют дерьмом.
Нужны тупые и много.
Но при этом оставят запрет на получение/покупку жилья и банковский грабёж.
Спрашивает -Вот у вас одиннадцать детей и все погодки, младшему сейчас уже три года, вы решили что хватит детей?
-Да просто телевизор купили.
Нельзя взять поршень от МАЗа и засунуть его в мотор ВАЗа, Вернее с помощь. сварки и болгарки можно всё, но толку от этого не будет.
Так и нельзя советскую систему образования засунуть в современные реалии.
А существующую систему образования надо пересмотреть. Уровень образования упал, как у школьников, так и выпускников ВУЗов. И начинать надо не с учащихся, а с преподавательского состава и оснащённости школ и ВУЗов.
Все вместе иногда слышат разговоры про поезди на море, всякие Дубаи, шопинги в Милане и так далее.
Взрослые все вокруг уже в детстве дают установку - ты сможешь зарабатывать ТОЛЬКО если будешь хорошо учиться и упорно работать.
Параллельно с этим идет взросление, с которым приходит всё большее и большее осознание, что в ближайшие года точно не светит никак заработать себе на отдельное жильё, например.
А это же основной элемент той самой успешности. Ты - парень - если у тебя нет своего жилья, красивые девки с тобой не будут "гулять". Ты - девка - если ты сама себя не можешь обеспечить, то быть тебе только подстилкой.
Такая же установка у ВСЕХ. И это нормально. Это не плохо. Это действительно нормальная работа психики человека. Видит как живут люди, хочет жить не хуже, старается этого добиться.
И более-менее получается что-то уже как раз после 30-ти лет. А у многих так и не получается вообще. У очень и очень многих.
Просто начинают умирать бабушки/дедушки. Высвобождаться какие-то квадратные метры.
ТАК ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ??? Какой, к черту, демографии? Капитализм ставит цель - прибыль, прибыль, прибыль, прибыль. Чтобы были хата,тачка, шмотки, жрачка....
И молодые люди ВИДЯТ продукты этой системы каждый день на улицах - дорогие тачки, дорогие шмотки... лютые ценники в ресторанах. Они это видят. И они это хотят. Им ещё невдомёк, что это всё доступно только 15% населения. Что этих самых дорогих тачек 15 из 100 машин в потоке. А остальные 85 - это полуведра, купленные на вторичном рынке. Они ещё этого не понимают.
Они ещё не смирились с фактом бытия. И рвутся. Надеются.. даже сами не знают, на что. Просто...
Вот сейчас я с этой... ну так сложилось... но она не мое будущее, у меня ещё будет лучше. Вот сейчас я с ним... такое, конечно. Найду получше...
уверена. Это же так же из этой же оперы!
УСПЕШНОГО УСПЕХА!
Уравниловка вам не нравится... Получите вымирание.
Или у всех всё примерно одинаково и так будет всю жизнь, или социальное расслоение.
Вот два выбора. При первом идут ранние браки и дети. При втором - борьба за успех, что в принципе не может быть доступен АБСОЛЮТНОМУ большинству, иначе это и никакой не успех, нахрен.
23+23 = 46.
Предлагаете в этом возрасте отправлять на пенсию?