18484
7
И награду, которую мысленно разделили с мужьями. Последние сыграли в её получении немаловажную роль.
"Мать-героиня" - так называют женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей. Теперь они смогут получить новые льготы, аналогичные тем, что есть у Героев России и Героев Труда.
Среди льгот - получение земельного участка и материалов для строительства.
Возможность бесплатно обучаться и повышать квалификацию.
Скидки на коммунальные услуги, бесплатные лекарства и проезд, приоритет при устройстве детей в детские сады и льготные кредиты.
Часть льгот можно будет заменить на денежные выплаты, которые будут ежегодно увеличиваться. Примерная ежемесячная выплата в таком случае составит 72,4 тысяч рублей.
Первое присвоение звания "Мать-героиня" было произведено в 2022 году. С тех пор звание получили около 120 женщин. Выдвинуть женщину на это звание могут местные власти или руководство предприятия, где она работает, а степень соответствия проверяет специальная комиссия.
Как вам такая мотивация для повышения рождаемости?
Ссылки по теме:
- Как взрослеют мейн-куны
- Внезапное нападение белки
- Обстановка возле Тадж Махала
- Кот пришёл за шаурмой
- Подпольное производство газированных напитков в Пакистане
занятость, всегда лично занимался подбором кадров для своей канцелярии.
И вот однажды, когда освободилось место помощника личного секретаря,
Черчилль проводил собеседование с одним из претендентов, достаточно
молодым человеком приятной наружности.
Узнав имя и происхождение претендента, премьер-министр Англии, прикурив
свою неизменную гаванскую сигару, спросил:
- А сколько вам лет, молодой человек?
На что тот учтиво ответил:
- Двадцать девять, сэр.
- Скажите, а вы женаты?
- Да, сэр.
- И у вас есть дети?
- Четверо, сэр.
Затянувшись сигарой, сэр Уинстон замолчал и после большой паузы сказал:
- Вы, молодой человек, наверно знаете, что я очень люблю курить
кубинские сигары. Но, несмотря на то, что я очень люблю это делать, я
все-таки делаю перерыв и вытаскиваю свою сигару из рта...
Задумайтесь об этом...
А муж ейный чо, не молодец? Не умница? Чё-то его никто по яйцам не поглаживает, нахваливая. А ему, между прочим, пахать теперь ещё больше придётся. Но он же не сдаётся! Чем он-то не герой?
10 детей - это от 15 до 30 лет в декрете, как она может работать, да и какой работодатель будет её держать в штате такой срок?
И ещё, только женщине почести и слава, а муж её, который содержит такую семью, что, просто рядом стоял?
Была у них похожая программа поддержки многодетных семей. Родила женщина 5 детей, ей сразу жилье муниципальное, пособия всякие и какую-то базовую пенсию, то ли пособие. Для финок это все равно не аргумент, 5 детей в нашем понимании реально много. Зато для заполонивших их чернокожих африканок это вообще как в магазин 5 раз сходить. Короче там этих 25ти летних «пенсионерок» развелось столько, что фины офигели что они там поддержали.
понятно почему ахтунг с демографией!
Но тут пока двоих вырастишь...
хотя если двое уже есть, то потом количество не имеет значения, наверное
на 10 детей - это по 7 тысяч на ребенка в месяц .
писец .... ((((
В Мск люди работают в среднем по 11 часов в день. (8 рабочий день и 1,5 часа дорога) и это еще, если на работе не задерживаться, что редко бывает. А в пятницу все становятся в длинные, многочасовые пробки на дачу (в среднем 3-4 часа в одну сторону) И то же самое в воскресенье.
Но и зп не 60 тыс.
Так что - времена всегда одинаковые, вопрос в том, какие прикладываешь усилия, то и получаешь.
Для начала Вам придется собрать справки, и доказать, что ребенок - школьник из многодетной семьи, чтобы получить "проездной". Другие НЕ школьники из той же многодетной семьи получить такой "проездной" не могут.
Получив проездной на одного из детей у него появляется возможность не вообще ездить бесплатно на автобусе, а возможность купить за деньги 40 льготных поездок, потом не потерять кассовый чек и отдать его родителям, чтобы они отнесли его в соцзащиту.
Каждый раз вместе с чеками в соцзащиту надо нести справку, что ребенок школьник. Для этого ребенок должен заказать ее в школе. Каждый раз родителю надо пройти квест, чтобы в соцзащите попасть "в окошко" и сдать документы. Хорошо, что чеки можно накопить за полгода, а не носить каждый месяц. Плохо, что за полгода если чеки не потерялись, то становятся бесцветными и их не принимают.
Если получилось сдать, тогда каждый раз собирается комиссия, которая рассматривает эти документы и решает, достойны Вы получить возмещение, или нет. Могу представить, что по деньгам эта комиссия обходится государству существенно дороже, чем сумма получаемого многодетной семьей возмещения за поездки.
Еще интересно, что возмещение приходит на банковский счет, а купить эти льготные поездки на почте Вы можете только за наличку, но банкоматов на почте нет. Пока получишь эти 40 льготных поездок, штук 10 поездок потратишь бегая туда-сюда.
Вопрос: насколько большая проблема сделать так, чтобы 40 поездок автоматически добавлялись на детский проездной каждый месяц без денег и посредников? Сколько людей, в банке, на почте, в соцзащите задействовано в этой схеме и получают зарплаты перекладывая из пустого в порожнее несколько сотен рублей из детского кармашка?
Я как ИТшник понимаю на сколько огромная работа была проделана и сколько еще предстоит. Но я с оптимизмом смотрю на все это, оптимизируются со временем очень многие вещи.