Мартина Ле Барт с мужем уехали из дома в Парклендс, Великобритания, на полгода. Они навестили родных и понянчились с новорождённой внучкой. Вернувшись домой, супруги увидели, что вокруг их жилища возводят 129 новых зданий. Это нарушило уединение и негативно сказалось на психическом здоровье пары.
«Наш дом превратился из самого прекрасного в самый худший, когда рядом появились эти большие здания», — говорит Мартина о своей недвижимости, которой супруги владеют с 1992 года.
«Мы были шокированы, когда после Рождества вернулись домой и увидели двухэтажные коттеджи совсем рядом с нами».
Жилой комплекс строит компания Tilia Homes, и его одобрили в 2021 году в Совете Северного Девона. Однако супруги утверждают, что не участвовали в официальных обсуждениях этого плана.
«Мы не знали, потому что получили неверный план, — говорит Мартина. — Только недавно вспомнила: летом 2021 года нам показали бумаги. В протоколе сказано, что соседей не было. Неудивительно, ведь никого не поставили в известность».
Строители мешают пенсионерам спать. Кроме того, коттеджи с западной стороны заблокировали солнечный свет. Из-за этого Мартина больше не может сушить одежду на верёвке.
«Внуки приезжают к нам на три недели, и в солнечные дни мы обедаем в саду. Но теперь нас будут видеть жильцы».
Представитель компании Tilia Homes прокомментировал ситуацию: «Мы, как ответственный застройщик, стараемся минимизировать неудобства. Строительство может быть сложным для соседей, и мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать его влияние. Наш проект Cashmere Park, одобренный Советом Северного Девона в 2021 году, предусматривает строительство 129 домов с двумя-четырьмя спальнями. Причём более 20 процентов из них будут относиться к категории доступного жилья. Проект включает два акра открытой общественной зоны, детскую площадку и гарантирует соблюдение мер по защите биоразнообразия, включая сохранение деревьев. Мы также пообещали вложить более 1,4 миллиона фунтов в образование, общественный транспорт и местную инфраструктуру. Мы хотим заверить жителей, что все строительные работы ведутся в соответствии с утверждённым планом, который не изменился с момента получения разрешения».
«Работы ведутся с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов, а по субботам — с 9 до 13. Эти часы чётко обозначены для всех подрядчиков. Если кто-то из жителей обнаружит активность вне этих часов, мы рекомендуем сообщать об этом напрямую, чтобы мы могли оперативно реагировать».
Источник: — переведено специально для fishki.net
- Сын выкинул папино одеяло, не зная, что внутри спрятаны деньги
- "Забыл у чужой женщины на коленях. Бежал за троллейбусом": выросшие дети в соцсетях поделились историями о своих папах
А так, какая разница были они дома или нет, как будто это могло повлиять на стройку рядом или как будто они могли ее запретить... наоборот им повезло что основная стройка прошла пока они где то в другом месте тусовали))
Пздят как дышат. Европейская бюрократия та ещё задница. Решили просто дурочку включить.
Это капитализм, детка, всем на вас насрать.
Надо было скупить всю землю вокруг и не было бы проблем. А так - частная собственность, что хотят, то и строят.
Санитарные нормы - два метра от забора, выполнены, этажность не превышает допустимой, работают в строго разрешённые часы. Всё.
Гуляй Вася, жуй опилки.
Парочка решила денег отжать за "моральные страдания", но думаю, хрен чего получит.
Даже по тогдашним нормам это было реально, у самого на даче вполне себе двухэтажка.
А при социализме ты мог выбить либо купить (да, продавали) участок категории ИЖС и строиться там хоть на гектар. Дачи - не ИЖС, там и сейчас не сильно развернешься. Вот материалы да, с ними была та еще задница.
У моего тестя (бывшего, слава богу), дед служил в НКВД.
Так вот им давали гектар(!!!).
Да ещё в Абрамцево.
Правда потом его дети поделили на две части по 50 соток.
Потом одну из них ещё на две - по 25 соток, в итоге у него сейчас 12,5 соток. а за забором - полгектара так и осталось, там в семье всё время по одному ребёнку.
Ну, это ладно, можно было купить дом в деревне, там минимум 30 соток было. Спереди - изба, сарай, курятник и т.п. а сзади - 25 соток огородов. Правда доступность этой деревни была скажем так - сомнительной. Кроме того надо было подавать заявление в колхоз, иначе хрен купишь.
У меня сейчас дом на 15-ти сотках как раз в деревне. Это наследственный участок моей жены. Было изначально 30 соток, 15 продали в 90-е за бесценок.
бедолаги...
пусть скажут спасибо застройщикам, что не человейники.....