Её стилизовали плакатами из СССР и цифровым аватаром Сталина. По словам создателей, тогда народные избранники работали эффективнее.
В России появилась Школа депутатов. Её организовали в Вологде - по мысли создателей, она должна обучить народных избранников грамотно выполнять свои обязанности.
Депутаты - это единственная, наверное, из всех профессий, которая не имеет профессионального стандарта. То есть, люди получают зарплату, принимают решения, иногда странные… Но вот ты ездишь на машине, но перед этим сдаёшь экзамен в ГИБДД, если идёшь работать врачом - заканчиваешь сначала ординатуру, и только потом тебе дают скальпель. Вот с депутатами, к сожалению, это не так. Фактически любой человек может стать депутатом, потому что за него проголосуют люди. Мы считаем, что это неправильно, человек должен иметь какие-то компетенции и разбираться в законах , - сообщил член областного заксобрания Антон Холодов.
В сети уже давно обсуждают, что может надо изначально выдвигать в депутаты толковых юристов, экономистов, опытных руководителей? Тогда и учить никого не придётся. Ну это ладно.
А саму школу стилизовали плакатами советских времён. И цифровыми аватарами Иосифа Сталина, Ивана Грозного и Екатерины II. Это идея того же Антона Холодова, он хотел продемонстрировать возможности искусственного интеллекта.
Насчёт плакатов Холодов сказал, что это закономерно - тогда к народным избранникам было особое отношение и они трудились на совесть.
Там депутаты, на мой взгляд, работали более эффективно. Первый парламент тогда состоял из механизаторов, доярок, горняков. И мы-то стремимся к тому, чтобы избранники, действительно, представляли интересы народа. И вот вся стилистика мероприятия была в стиле этих плакатов.
Вероятно, и «цифровые» аватары выбрали не случайно. Вряд ли кто поспорит, что Иосиф Виссарионович умел подбирать руководящие кадры и общественников. Екатерина II вместе c Иваном Грозным тоже оставили значимый след в истории нашей страны. Теперь вот будут присматривать за обучением вологодских депутатов.
Источник:
- «В уголочке постоял на коленочках»: в вологодском храме прокомментировали видео с мусульманином, совершающим намаз в церкви
- В Госдуме озаботились нападениями собак после того, как звери чуть не растерзали двух малолетних детей
- Ребёнок иностранцев, избивший школьника в калужской школе, уехал из России в Таджикистан
- "У нас треш!": в Нижнем Новгороде ученик восьмого класса ранил ножом двух школьников
- "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего": Анатолий Вассерман поддержал педагогические приёмы директора школы в Подмосковье
Вот прям трясет из-за этого иногда.
Нет и не может быть ничего общего между сегодняшними властьимущими, элитой и чиновничеством с властью и чиновничеством того периода. Важнейшее, принципиальнейшее отличии - бенефициары всех хозяйственных процессов тогда - весь народ, сейчас - капиталисты.
Инициативная дура с ужасающей текучкой кадров.
Намекнул ей, что подтягивание з/п сотрудников до медианной по рынку - это хорошо, но существуют и другие мотиваторы.
И она прошла курсы по мотивации!!! но нихрена из них не вынесла...
Слова "спасибо" и "ты молодец", до сих пор отсутствуют в ее лексиконе - и это о простейшем. Про более "сложные" для нее и бесплатные НЛП-шечки, даже не упоминаю...
ИТОГ - она уже сама в инете ведет курсы об "эффективном менеджменте и мотивации", но... у нас сменяемость в ее подразделении не стала меньше.
Депутаты СССР, в первую очередь трудились на предприятиях, два раза в год у них был слёт в Верховный совет СССР, где они обсуждали важные для страны вопросы, принимали определённые законы, а после слёта в Верховный совет, снова возвращались на рабочие места, на свои предприятия.
В современной России, депутат это паразит, который нигде не трудится, получает огромную зарплату из бюджета, ничего не делает, современный депутат, это кукла с рукой в жопе, современный депутат пользы для общества не несёт и по факту такие куклы с руками в жопе нахрен не нужны обществу. Современных депутатов не выбирают их назначают, народ не знает кто они и на}{уй они народу нужны, одним словом-пиявки.
Тогда депутаты - представители трудовых коллективов. С часто буквально одноразовыми полномочиями - съездили на съезд, проголосовали, передали по инстанциям предложения от своих коллективов - и всё. Вернулись домой с вымпелом и значком.
Ну и вообще странно говорить о советских депутатах как эталон представительства ибо выборы в СССР не то, чтобы были особенно альтернативными и было более чем очевидно кого в эти самые депутаты выберут ещё до того, как списки формировались. Но это полбеды - они ведь и не решали особенно ничего. В лучшем случае, доносили локальные проблемы наверх - рулила-то Партия, которая не сильно выборная, и генсек, которые выбирались на безальтернативных основаниях. У нас вообще представительских органов в истории не было особенно, разве что Новгородская вечевая демократия. А парламент в полном смысле слова и вовсе в 1990-е появился - до этого представительные органы были законосовещательными в целом.
учитывая, что юристов учат читать и сравнивать две бумажки и как устроен реальный мир их в принципе не интересует, а "экономисты" всего лишь заучили пару мантр из лживой и абсолютно пустой "экономикс", то их вообще к людям выпускать нельзя, а тут предлагают вершить судьбы людей.
Руководить человек может только когда у него есть высшее образование. Когда он имеет реальный управленческий опыт в реальном секторе экономики. А не безотвественно пишет безсодержательные бумажки, или занимается тупо спекуляциями.
Вот! Там они РАБОТАЛИ, а на съезды собирались, чтобы проголосовать "за" то, что решили те, кто выше депутатов. Сейчас ведь то же самое, кроме "работали".
Надо попробовать, а вдруг это принесёт пользу.